The Number's IIIA & IVA

IIIA

notenouth свел меня с SleepHydra. По его словам она была адептом Возрождения еще тогда, когда секта функционировала. С самого начала нашего общения она показалась мне странной, но при этом мне не хотелось прекращать общение. Мне хотелось узнать больше о секте, не только потому что это само по себе было интересным, но и потому что мне хотелось побольше времени провести с ней, во всем этом было что-то особенное.

Она рассказывала, что Возрождение было очень странным местом, адептам нельзя было вести обычную социальную жизнь, вся их деятельность сводилась к медитациям и описанию пережитого опыта в сети. Управляли всем двое людей, Первый был за главного, давал указания и устанавливал правила. Второй во всем ему помогал, а также руководил технической частью. Позже он ушел из сообщества и на его замену встал другой адепт. В то время настали тяжелые времена и тот, кто был на замене не смог все вытянуть. Да и как казалось не было выхода, так что все развалилось.

Основной идеей секты являлось «Освобождение духа от оболочки тела». Сделать это было тяжело, была необходима изоляция и различные практики, которые занимали много времени и моральных сил. Деньги на жизнь адептам поступали от лидера сообщества, их было нужно немного: на еду, воду, оплату квартиры и электричества с интернетом, на этом все. Одним из главным условием участия в секте было постоянное подключение к сети. Компьютерная сеть генерировала деньги, которые и шли участникам на жизнь.

SleepHydra попала в секту, в 2012м году, когда ей было 16 лет. Отец в её семье много пил и часто бил и ее и ее мать. Они не могли убежать, потому что было не к кому, а в конечном итоге мать же прощала отцу побои, врала себе, что все это когда-нибудь кончиться. Однажды она познакомилась с девушкой, которая, как позже оказалась была участником сообщества. Она её успокаивала, и помогала советами. Она была старше ее на несколько лет, это вселяло уверенности в слова. Она обещала, что рано или поздно она сможет освободиться, и все станет гораздо проще.

Спустя время, когда в семье снова случился сильный разлад Лидеры секты узнав о ее проблеме решили принять ее и помочь в сложной ситуации. Они передали ей большую сумму денег и приказали бежать, что она и сделала. Тогда же она заселилась в съемную квартиру к молодому парню, которому нужны были деньги, и которому совершенно было плевать на то, кто у него будет жить. Спустя несколько дней она узнала, что ее отец убил мать. Его посадили на много лет, о нем она с тех пор ничего не слышала. Никаких родственников у нее не осталось, поэтому и искали ее совсем немного.

Далее она изучала учение сообщества, медитировала и общалась с другими участниками. Внутри сообщества было запрещено иметь имена, лишь номер, который каждый выбирал себе сам. Ее номер был 18. Ежемесячно ей приходили на счет деньги в виде криптовалюты. В то время она совершенно не разбиралась во всей этой системе, просто выполняла инструкции. К тому моменту, когда она стала участником начались проблемы с деньгами, а новые участники уже не принимались.

Вскоре сообщество распалось, потому что прекратилась финансовая поддержка, а уже взрослые на тот момент участники усомнилось в религии и признались, что были там исключительно из-за денег. Многих участников выгнали, а многие ушли сами. По сей день, спустя несколько лет после этих событий она живет на сбережения с возросшей тогда криптовалюты, которой поделились с ней остальные участники.

Я рассказал ей свою историю, о том, как перестал различать человеческие лица, о том, как впал в депрессию. Ее это все очень заинтересовало. Мы общались несколько дней. Казалось, мы полностью понимаем друг друга, что не нужно было тянуть из себя слова, оно просто получалось без каких-либо усилий. Она рассказывала про догмат секты, мне казалось что жизнь этого сообщества полностью мне подходила, и я хотел бы стать его частью. Она сказала, что может показать мне нечто удивительное и я пошел за ней.

Догмат Возрождения не подразумевает бога как такового. Основным положением является энергия, из которой такой Бог может получиться. Видимый мир также состоит из этой энергии и все существа, соответственно тоже. Но ни одно существо при этом не может познать другое внутри видимого мира. Видимый мир является иллюзией, все вокруг просто сдерживающий фактор, внутри которого можно подготовиться для перехода в мир Внутренний.

Рождение человека происходит по принципу отделения энергии в некий сосуд, оставаясь там в некотором смысле духом, который развивается. Такое развитие в догмате ассоциировалось с горением пламени, и чтобы это пламя зажечь необходимо впасть в определенное состояние.

Видимый мир для адепта является тьмой, и чтобы ее освятить необходимо «гореть», это нужно для того, чтобы видеть истину. В ином случае человек обречен вечно скитаться по миру, с чувством того, что он чего-то не сделал. Не зажженное пламя – вечное бремя, которое будет давить на человека, пока тот не умрет, вернувшись со временем в другом теле.

После того, как Внутреннее пламя было зажжено человек увидит цель, придя к которой сможет освободиться, и путь этот будет так долог, пока горит его внутреннее пламя. После чего он освободиться.

Каждый человек является отдельным миром, и цель каждого перейти в этот мир полностью. Исходя из рассказов участников каждый видел в своем Внутреннем мире различных существ, там происходили самые разные события. В определенных случаях участник мог повлиять на эти события, но в целом все было создано на основе пережитого опыта участника и его предубеждениях о том, как все должно выглядеть.

Прийти к такому состоянию довольно сложно, для этого необходима большая концентрация. Сама же технология довольно проста – сесть в удобное положение, закрыть глаза и остановить мысленный поток, после чего, через какое-то время человек чувствует, как в нем начинает разгораться пламя, так это чувство назвали потому что оно было очень теплым и чем теплее оно было, тем лучше вырисовывались образы.

После многократного повторения человек может полностью переступить грань между Видимым миром и Внутренним, это означает, что его огонь горит самым ярким пламенем. Этот мир – самое прекрасное, что может вообразить себе человек. Там он может дождаться пока оно истлеет, что будет означать его полное освобождение. Никто не знает, что будет там, потому что никто еще не возвращался. Ведь пепел гореть не может.

IVA

Это все, что я усвоил из рассказов SleepHydra. Она рассказала, что адептами разрабатывались различные методы, с помощью которых они могли легче перейти во Внутренний мир. После выхода из него необходимо было описать свой опыт, поделившись с другими участниками сообщества. Все это было похоже на впадение в транс, только с некоторыми доработками. Мне нравилась эта концепция, ведь Внешний мир уже не был мне интересным.

После всех наставлений и общего понимания процесса я начал медитировать. По началу ничего не выходило. Я видел только темноту, в голове постоянно витали различные мысли, от которых я не мог избавиться, я не мог заставить себя находиться в одном положении больше получаса. SleepHydra посоветовала использовать такие приемы как представление белого шума, экрана какого-либо цвета, либо какой - то точки в пространстве.

Спустя несколько дней у меня начали появляться скользкие очертания, ощущения в теле при были очень странные. Если ранее я просто ничего не чувствовал, то теперь все тело наполнилось теплом, в таком состоянии я пробыл около часа, после чего я снова расфокусировался обратно во Внешний мир. После этого я чувствовал себя очень отдохнувшим, мне хотелось выразить то, что я пережил, было ощущение, что я был рядом с чем-то прекрасным.

Поначалу во мне было ощущение, что я в невесомости, а в темноте закрытых глаз виднелось мерцание. Потом, будто вдали сознание вырисовывало бесформенные образы, все вокруг наполнялось то синим, то желтым цветом, эти цвета не были такими явными, как если приложить к лицу предмет этого цвета, нет, они будто были прозрачными и сквозь них было видно темноту и мерцание.

Со временем эти ощущения усиливались, появлялись абстрактные фигуры, а цвета менялись, в целом ощущение тела полностью исчезало, сознание не фокусировалось на нем, т.к. поначалу я направлял его все дальше от привычных ощущений, а после оно само отправлялось в свободный полет. Нужно было только понять как это работает, а далее разум будто сам проделывал весь путь по сформированному алгоритму.

Дальше появлялись более четкие образы, их можно было контролировать и в большинстве своем они представляли мои воспоминания или же какие - то ситуации. Это могли быть диалоги с людьми или диалог с собой, потом это все перерастало в более отчетливую картину, появлялось окружение. Создать можно было любое. Я чаще всего выбирал лес.

Не нужно было создавать у себя в воображении каждый элемент, достаточно было с чего-то начать, представить общий фон, а дальше все происходило само. За этим оставалось только восторженно наблюдать. Сначала я ощущал себя на твердой поверхности, чаще всего в лежачем положении, хотя во Внешнем мире я занимал позицию сидя. Помимо этого я ощущал себя в траве, будто на поляне. Потом визуализировались деревья, небо, потом появлялись ощущения от других органов чувств.

Звуки. По-началу было сложно перестать фокусироваться на шуме компьютера, звуков с улицы, но уже на моменте, когда появлялись абстракции они исчезали вовсе, а после я слышал, как ветер развевает листву деревьев и травы в которой я лежал, как поют птицы. Чувствовал запах хвои, и свежий воздух, а не затхлый в моей комнате, где вечно были закрыты все окна.

Потом ощущал тепло солнца, его свет, слепящий глаза. Это звучит странно, но я мог закрыть глаза от яркого света, в то время как они уже были закрыты. Внутри себя я чувствовал тепло, когда я впервые попал сюда я понял, почему они назвали это пламенем, потому что это так и ощущалось. Еще это можно было сравнить с энергией, которая рвалась наружу, подталкивая тело к действиям.

Далее общая картина усиливалась и в конечном итоге я полностью осознавал себя там, я мог встать и идти. При взгляде на себя, на руки, я видел, что они светились, что я весь светился теплой исцеляющей энергией. Я мог идти вглубь леса, дотрагиваясь до деревьев я чувствовал структуру коры, чувствовал легкий холод от неосвещенных мест и видел легкий туман, исходящий от корней.

Потом картина искажалась, цвета сменялись, а после вообще пропадали, звук будто понижал тон, пространство сжималось, а после меня выбрасывало обратно в пустоту с далеким мерцанием. Потом возвращались звуки и тяжелый воздух Внешнего мира, а после и возвращалось и ощущение тела.

После это чувствовалась расслабление, чувство покоя и легкая грусть, что там не удалось остаться еще на какое-то время, сон улучшился, меня перестали мучить кошмары, чаще всего снов вообще не было, либо я их просто не запоминал, но иногда были небольшие сцены как это было в обычных снах, что я видел когда-то давно.

Помимо леса я попадал в скалистую местность, видел водопады. Этот мир можно было представить любым, хотя в конечном итоге он сам подстраивался под меня. Мне не нужно было сильно напрягаться, однако надолго там остаться все же не удавалось. Что-то будто вытягивало меня оттуда.

Свой опыт я описывал SleepHydra. Она была рада, за что что у меня был прогресс, однако в ее ответах чувствовалась некая грусть. Она тоже практиковала переходы, из ее описаний я понимал, что он у неё был гораздо развитее. Не знаю, как объяснить. Этот мир хоть и внутренний, между им и человеком существовало некое расстояние. Так вот, мне казалось, что ее мир был гораздо ближе к ней, конечным же результатом был полный переход туда, а до этого можно было наблюдать за ним со стороны, после чего возвращаться обратно.

В отличии от меня она могла провести там около 2х дней, время во Внутреннем мире воспринималось совсем иначе. Нельзя было сказать сколько там пробыл, кроме как засекая время на часах в реальности.

Позже она рассказала о том, что есть и другие способы перехода, но это может подразумевать проблемы над контролем Внутреннего мира. Используя их можно было подойти еще ближе на пути к полному переходу, но пока этого не произошло в нем происходили бы гораздо более насыщенные события по сравнению с обычной практикой, однако для такого необходимо быть готовым, чтобы держать контроль, начинать нужно было с малого, дабы не навредить себе.

Так она показала мне первый метод, который усиливал общий эффект – использование бинауральных ритмов. Бинауральный ритм – артефакт деятельности головного мозга, воображаемый звук определенной частоты, который создается благодаря наложению одного аудиосигнала, который поступает в одно ухо на другой, такой же, но отличающийся по частоте в другое ухо. Такой ритм прямо влияет на мозг, что было зарегистрировано на энцефалограмме во время клинических исследований.

Так, использование ритмов с частотой ниже 5 Гц вызывает появление таких же т.н. Дельта-волн в головном мозге, хотя такие свойственны только в состоянии глубокого сна с «ощущением потери тела». Найти такие аудиозаписи не составило труда и в первый же раз это вызвало сильные изменения в моих переживаниях.

Первое воспоминание – меня начало немного подташнивать спустя где - то десять минут после начала медитации. Так как я был в наушниках, то не слышал никаких звуков из вне, тогда я подумал, что мне стоило бы использовать их и раньше но без музыки как беруши, ну или заказать себе настоящие. В общем это помогало меньшим количеством отвлекающих факторов. Сам аудиофайл представлял собой очень низкий звук, с самого начала было ощущение что все вокруг трясет.

Спустя еще несколько минут тошнота прошла, и уши привыкли к звуку, а может на тот момент уже я начал терять ощущение тела. Вскоре начали появляться первые образы, гораздо быстрее чем ранее, я вновь оказался на поляне в лесу. Однако мир вокруг стал более осязаемым, я ощущал себя полностью там, а прикосновения к предметам давало ощущение союза между мной и этим предметом.

Прикоснувшись к дереву, я будто мог стать его частью, почувствовать, как под ним ветвится корневая система. Во мне будто появилось новое чувство единства с окружением. Это нельзя описать, это как попытаться объяснить слепому что такое цвет.

Весь этот мир стал мне ближе, помимо этого он стал более разнообразным, пройдя вглубь леса я услышал звук воды, которого раньше тут не было пройдя дальше я увидел водопад из другого представленного мною мира, это означало то, что они слились. Я оглянулся и все мгновенно преобразилось, теперь этот мир был еще красивее и ближе. Подойдя к водопаду, я ощутил прохладные капли воды, я закрыл глаза. Шум падающей воды усилился, все тело обдувало теплым ветром, кажется, я уходил все глубже.

Потом меня снова выбросило обратно, эффект после пребывания там ощущался сильнее. Я пробыл в одном положении достаточно и все конечности со спиной затекли, была усталость, какую я ощущал, когда спал больше чем нужно. Я пробыл в таком состоянии почти сутки, оно и неудивительно, что голова после этого уставала. По словам SleepHydra у меня были необычайные успехи, мало кому удавалось за столь короткое время (около 4 месяцев) так глубоко уйти в свой мир, но мне хотелось большего. Я хотел перейти на ту сторону окончательно. И тогда, спустя долгие обсуждения она предложила мне провести Ритуал.

Продолжение следует

The Number's IIIA & IVA

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры