-2

The Number's IIA & IIF

IIA


Люди не одобряют такого образа жизни. Я всегда видел, что общество принимает только энтузиастов, смотрящих далеко вперед, устремленных в завтрашний день. У них должен быть яркий взгляд, уверенные движения, втянутый живот и быстрая реакция на любые события. Целеустремленные и инициативные, находчивые и успешные, чей путь виден сразу. Они - образец для жизни, которые рисуют образ победителя в социальной борьбе на выживание.

Я лгал себе каждый день. Лгал, что завтра начну все по-новой, лгал, что буду стараться исправить свое положение. Я строил иллюзии, мечты о том, как все будет, когда все кончится и я заживу счастливо. Что смогу доказать, что я не лишний или невостребованный. Однако именно такие и склонны что-то доказывать самому себе. Я остановился, хотя и не мог сказать, что когда-то двигался вперед. Жизнь привезла меня на эту остановку и я не знал что делать дальше.

Я смотрел из окна на то, как толпы людей собираются и расходятся каждый день. Слушал, как суетливо бегут по лестничной клетке куда-то опаздывая. Когда ни с кем не общаешься, начинаешь слышать собственные мысли, вести с собой диалоги. В один момент я понял, что не изменился. Что всегда был таким, просто делал вид, что у меня есть какие-то ценности, какая-то позиция, какие-то вкусы. Просто потому что так было нужно. Неужели больше двадцати лет я не мог подумать о том, что сегодня оказывается уже необратимым?

Я начал путаться в днях, терять память, реже смотреть в окно. Желал стать немым, глухим, слепым. Не воспринимать окружающую действительность, ведь она была мне отвратительна. Периодически возникали образы прошлого, они представлялись почти окаменелыми от старости. Улицы города, улыбки на лицах людей, с которыми я не был знаком, свет фонарей в ночи. Теперь же я видел только пыль в воздухе, занавешенные окна, потрескавшуюся штукатурку на потолке.

Так прошло около года, бесполезно и бесцельно.

От одиночества спасал интернет. Он же спасал меня от голодной смерти, потому что через него я заказывал пищу, а также различные вещи первой необходимости. Много времени я просидел на анонимных форумах, там были обсуждения каких-нибудь новостей или просто небольшие развлечения. Как и в жизни, в интернете я являлся обычным наблюдателем. Просто нечего было сказать. В конечном итоге все это было лишь для того, чтобы убить время, потому что оставаться со своими мыслями наедине было страшно.

В конечном итоге я наткнулся на группу для знакомств. С мыслями, что терять мне уже нечего я стал искать там людей, которые казались на мой взгляд интересными. Хотя я и не представлял, о чем бы я с ними общался. Так я и познакомился с Firewall. Но позвал меня гулять, потому на улице была середина лета, а он только закончил учебу и хотел найти как можно больше знакомых перед тем как начнется новая учеба и т.д., но я отказался не особо вдаваясь в причины.

Пообщавшись несколько дней, я понял, что не хотел терять с ним связь. Мне казалось, что он может как-то помочь мне. Дать совет, да и просто не оставлять в одиночестве. Я пытался развить любую тему для разговора, хоть это и не всегда получалось. Ради этого я изучал различные материалы, чтобы было о чем говорить. Иногда мне становилось настолько все это отвратительно, что я не хотел навязываться и просто сутками лежал в кровати. Лежал и мечтал о том, что усну и больше не проснусь.

В поисках интересных тем мы увлеклись поиском различной интересной или скрытой информации в интернете. Вместе мы научились многим интересным вещам, к примеру парсингу файловых систем, перебору файлов на различных хранилищах рандомайзерами, подключались к ip-камерам и еще много всего, что интригующим и довольно забавным.

Также мы научились пользоваться различными программами и сервисами для расшифровки данных, для их поиска и обработки информации в найденных нами файлах. Я не буду объяснять всю методологию поиска файлов и принципы работы с программами, потому что для этого потребовалась бы отдельная книга. Да и на данный момент уже существуют пособия по таким вещам.

Позднее мы нашли упомянутый файл и я начал копать. Так я узнал про “Возрождение”.


IIF


Что могло случиться с AbelCry? По всей видимости он находился дома в состоянии бреда. Мне ответил notenough. Он сказал, что действительно знает про моего друга, однако понятия не имеет что с ним могло произойти. Сказал, что может связать меня с тем кто знает, но за это потребует вознаграждение. Он потребовал 30 тысяч рублей на свой btc кошелек.

Это ввело меня в ступор. Это было довольно большой, но подъемной для меня суммой. При всем при этом не было гарантий того, что он меня просто не кинет. С другой стороны больше никаких зацепок у меня не было. Я написал, чтобы подождал пару часов. Собравшись с мыслями я перевел деньги. Спустя несколько минут он подтвердил получение, написал небольшую историю и сказал, чтобы я ожидал.

notenough познакомился с девушкой, которая, по ее словам состояла в интернет-секте. Она практически ничего не говорила о ней и о том, что там было. Единственное, что ему удалось узнать, это то, что секта более не функционирует и все ее бывшие участники держат информацию о ней в секрете. Некогда он познакомился с AbelCry на анонимном форуме, когда тот искал информацию про секту и свел его с этой самой участницей (естественно за вознаграждение). Дальнейшую его судьбу он не знает. Также он написал, что сейчас сказал этой участнице обо мне. Упомянув то, что она может не написать мне, если не захочет.

Спустя несколько часов мне написала эта участница, назовем ее SleepHydra. Я спросил у нее про секту и про то, что случилось с AbelCry.

***

Человеческое сознание является чем-то удивительным, потому что даже в условиях субъективного восприятия люди все равно имеют возможность наладить контакт друг с другом. И учитывая то, что у каждого своя реальность, то и на одни и те же вещи люди реагируют по-разному.

У каждого человека есть психика внутри которой протекают психические процессы, которые в свою очередь являются продуктом реакций на те или иные образы созданные с помощью органов чувств. В силу того, что человек может запоминать информацию, то и реакции на уже произошедшие когда-то раздражители происходят согласно заранее сформированному сценарию.

Таким образом люди с различным прошлым имеют совершенно различные реакции на одинаковые предметы или события. Всего насчитывается 9 Познавательных процессов. Все они напрямую связаны между собой, например Память невозможна без Восприятия, а Внимание невозможно без Мышления. Поэтому нарушение одного или нескольких псих. процессов ведёт к неминуемому нарушению всех остальных. Такие нарушения называются психическими расстройствами.

Психические расстройства — отклонения в поведении, чувствах, мышлении и в некоторых случаях в соматических функциях (в процессах непосредственно организма: “синяки, боли в теле и пр.”), а так же неспособность к принятию решений, неспособность к критическому взгляду и т.д.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения каждый 4-5 человек имеет некоторые психические отклонения, из которых самые часто-встречаемые связаны со страхом и навязчивыми идеями.

В плане эмоций человек может особенно сильно и несоразмерно произошедшим событиям чувствовать себя несчастным/«сверх-счастливым» или наоборот не иметь никаких чувств, ощущать пустоту. Могут нарушаться логические взаимосвязи мыслей, проявляться крайне положительные или безмерно отрицательные суждения о других и о самом себе, может утрачиваться способность критической оценки. В поведении человека симптомы психических расстройств выражаются в виде отклонений от принятых в обществе форм поведения (сексуальные извращения, совершение бессмысленных движений, навязчивых действий и т.д.)

Часто встречаемые формы связаны со страхом, и обычно к таковым относятся генерализованный страх, панические расстройства, различные фобии, навязчивости, стрессовые расстройства.

Из того, что сказано выше можно заключить, что человек — это «целый механизм» который порождает «целый мир» в подсознании. Этот мир собран из воспоминаний и мнений о тех или иных вещах. Этот мир может быть наполнен фантазиями, чувствами, страхами, образами, надеждами и убеждениями. Каждый человек, по-сути является чем-то на грани двух миров “Реального” - который субъективно воспринимается сознанием и “Внутреннего” - который является отражением всего накопленного опыта и психических реакций.

Как известно у некоторых людей такой мир развит гораздо сильнее чем у других, и в некоторых случаях просто глядя на человека можно представить, что твориться у него в голове. Можно думать об этом как о стыке между той «реальностью» что видим мы, и «реальностью» другого человека. Учитывая, что все мы воспринимаем окружение по-разному в силу своих органов чувств, то и внутренние миры, которые сами по себе бесконтрольны, формируются от множества независящих от нас факторов и могут выглядеть вообще как угодно.

Наиболее ясным в представлении Внутреннего мира человека является его психическое состояние (Если такой мир поддерживается в положительном ключе, то, когда его создателю становиться плохо он может почувствовать себя лучше просто «уйдя вглубь себя» на некоторое время и наоборот). Также Внутренний мир проявляется через представления о недоступном - (Бог, Рай, Ад и пр.), характер, привычки, пристрастия.

В истории всего человечества очень важное место занимают различные духовные практики, такие как: Состояние транса, Медитация, Религиозные обряды и прочие мероприятия погружающие человека в иное, Измененное состояние сознания. Помимо Психически обусловленных могут использоваться Искусственно вызываемые ИСС: В их список входят прием Психоактивных веществ, Сенсорная депривации или Холотропное дыхание. Также легкие проявления ИСС могут спонтанно возникнуть в обычной жизни при прослушивании музыки, монотонной работе, спортивной игре, сексуальных переживаниях или сильных напряжениях. Под критерии ИСС включается еще и Околосмертный опыт.

Все это необходимо понимать для того, чтобы понять все то, что мне рассказала SleepHydra про “Возрождение”.


Продолжение следует

The Number's IIA & IIF Длиннопост, Секта, Необычное

Найдены дубликаты

0

В двух словах - о чем речь?

раскрыть ветку 1
-1

У автора графомания и спгс

-1

Неужели в предыдущий раз автор не понял, что он пишет дичь?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: