раскрыть ветку (65)
Вы когда-нибудь верили пельмени? Если кинуть пельмении в кипяток то вода обычно перестаёт кипеть.
ещё комментарии
Эт если они заморожены как фашисты под Сталинградом, а если свеженькие в кипящий бульон с маслицем нежно опускаются - то нет.
раскрыть ветку (37)
Да даже если макароны в кипяток закинуть, но на некоторое время вода перестает кипеть, а пельмени априори прохладные.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
нет, просто я кидаю по одной штучке т.к. боюсь кипятка. :)
да и собственно температура кипения 100 градусов +-5
да и собственно температура кипения 100 градусов +-5
раскрыть ветку (11)
температура кипения чистой воды над уровнем моря ровно 100 градусов цельсия. никаких плюс-минус. само понятие градус цельсия обязывает к этому.
а как вы рассчитали плюс-минус именно 5 градусов для. фиг знает. почему не +-7 или +-3
а как вы рассчитали плюс-минус именно 5 градусов для. фиг знает. почему не +-7 или +-3
раскрыть ветку (9)
Ну, если есть в воде примеси, то может быть выше или ниже на пару градусов. А воду для пельменей солят обычно, так что может быть не ровно 100 градусов
раскрыть ветку (8)
Если под "свеженькие" ты подразумеваешь собственную лепку, то да. Но на пикче в посте видно, что это мужская работа. А лепить пельмени не мужская забота совсем) Так что тут замороженные магазинные.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
В правой левой части фотографии видны следы подкустовного выползня среднеевропейского (underbushius crawlirus middleeuropius), который не водится на Урале, так что это не Урал
раскрыть ветку (5)
Тут видно что у алкашей закусь закончилась, а холодильник излишествами не балует, скорее всего данное блюдо будет забыто на мангале, а по утру возникнет вопрос - какой мудак до этого додумался?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Не обязательно. Если хочешь по-быстрее то да, а если хочешь что-бы еще был вкусный бульон то закидывать надо в холодную.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (6)
а солить не пробовал? маслица чуток подсолнечного ливануть? :)))
запиши или запомни))) пригодится.
так же и с макаронами работает)))
запиши или запомни))) пригодится.
так же и с макаронами работает)))
раскрыть ветку (1)
А зачем бросать пельмени в холодную воду и помешивать когда можно бросить их в кипяток? Тем более что в данной посуде это сделать будет проблематично.
всегда кидаю в холодную...потом беру большую тарелку и к пельмешкам выливаю поварешку бульона) с хлебушком омномном)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
Не в обиду сказано будет, но проверься на глисты на всякий случай. Не факт, что это метаболизм.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Да боже упаси, никому не мешаю, пусть что хотят, то едят. Просто ни разу не видел что-бы кто-то пельмени с хлебом ел)
раскрыть ветку (6)
а что если я скажу тебе..
что есть люди..
которые с хлебом едят не только пельмени...
но и макароны! =)
что есть люди..
которые с хлебом едят не только пельмени...
но и макароны! =)
раскрыть ветку (2)
у меня знакомый туда еще 2 яйца разбивает и рис засыпает. Эдакая вариация супчика с клецками
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я про температуру воды. Когда я кидаю в кипяток пельмени, мне обычно приходится ждать, чтобы вода снова закипела
раскрыть ветку (1)
Извини, предидущий пост неверно прочитал ("во" незаметил), а ждешь пока закипит наверное потому что не очень голодный - пельмень априори сьедобный:)