Обязательно стаскай к ветеринару! Первым делом пусть проверят на лишай, это дело пяти минут - в темной комнате котофея освещают хитрой лампочкой, и смотрят не засветится ли у него в шерсти чего зеленое... Если не засветилось, то все отлично, лишая нет! Далее ушной клещ, возможно с недельку придется потиранить животину ежедневной чисткой ушей. Потом уже глистогонка и антиблошка - желательно дважды, что б всем этим спирохетам досталось по всему их жизненному циклу. Ну, и на последок прикупи баночку для какашек, и пробирку для мочи - сделать анализы никогда не повредит. Пробирку бери ту, которая "72 часа", так и скажи - в таких пробирках на дне консервант, который позволяет моче сохраняться до 72 часов, если без него, то часа за 3-4 как бы прокисает и анализ уже не точный.
Спасибо тебе огромное, пикабушник!=) Теперь знаю базовый вариант проверки животинки=) А так кроме глистов, лишая и прививок больше не разумел=)) Конечно, посоветовать многое могут в ветеринарке, но хрен их знает... Бобра тебе^_^
Отличный бобр =) А в ветеринарке таки совета спроси, я ж не врач. Скажем вот глистогонку надо давать дважды, но с каким интервалом я уже не помню. И да! Сразу определись с тем, чем будешь кормить - человечьей жратвой, или сухим кормом. Если кормом, то забудь про все вискасы и китикеты - это отрава еще та! Хиллс, Роял Канин, Пурина - вот вроде бы и все, остальное бяка, хотя может и забыл какой-то хороший. Сам беру Роял Канин, при этом не в магазине, а ветеринарной аптеке, чего и тебе советую.
А от того, какая глистогонка не зависит? А то они ж разные бывают... У меня была какая-то хрень, которая мазалась на холку, и помогала сразу от всего - и от блох, и от глистов...
Точно тебе скажу, что капнуть на холку куда лучше, чем разжимать коту челюсть, запихивать туда таблетку, потом снова разжимать и снова запихивать, но уже обмусоленную и поднятую с пола, а потом со стонами промывать царапины перекисью и залеплять их пластырем...
Думай стратежно! Вот подрастет у тебя котейка, станет весить семь кило, ты подберешь еще одного замарашку, пока суть да дело мелочь поделится блошками и прочим богатым внутренним миром со старшим поколением, иииии?.. Рискнешь ты со своей старой школой подступиться к взрослому самодостаточному коту, у которого когтищи и зубищи длиной в метр? :DDDDDD Вот то-то и оно!
Oookay=))) Этот, кстати, вполне чувствует себя самодостаточно=) Уже зубки скалит и царапается=))) А лапы у него настоящего, хорошего кота, дури уже хватает=)) Ещё немножко откормить, и страшно будет на него даже хвост поднимать, не говоря уже о...=)))
Не давай ему царапаться и кусаться! А то привыкнет и будет у тебя ушиб всей бабушки. Шлепай по голове (не сильно, только что б понял) и ругай по всякому, а то и вовсе играй при помощи подручных предметов. Кошачьи царапины жутко болючие, кстати говоря...