Теория модернизации СО ноутбука

Теория модернизации СО ноутбука

Вопрос к знатокам. Это MSI ge62mvr 7rg apache pro. Есть мысль добавить дополнительные радиаторы и кулеры поверх родных, в итоге должно получится 4 кулера, вместо 2, между ними сделать изоляцию, что бы они друг другу не мешали, но оставить достаточно места для притока воздуха. Выше на фото видно, что можно припаять радиаторную решетку поверх трубок, так сказать отзеркалить и там же присоединить кулеры. Место в поддоне ноутбука выпилить гравером. Вопрос состоит в питании, если соединить 2 кулера в 1 разъем, мощность останется такой же (5v 0.55a=2.75w) и скорость кулеров станет меньше в 2 раза, но площадь обдува увеличится так же в 2 раза. Или же кулера начнут потреблять ток в 2 раза больше и будет (5v 1.1a=5.5w)? Или для этого надо что нибудь перепаивать? И как это тогда скажется на питании кулеров (не будет ли перегрева и выхода из строя)? И как будет меняться скорость если у родного кулера 4пин разъем, а у не родных 3пин. Подсоединять надо все илм же будет достаточно + и - , а регулировка будет от основного идти?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня gs62 на 5700/965 почти 5 лет

Исходя из того, что 5700 и 7700 одинаковы по теореме Эскобара, и того что всрый МСИ вряд ли менял СО в этом формфакторе из года в год, то я бы сказал что 95 градусов это симптом чего-то внештатного. Может, термопаста высохла в нулину от продолжительных 95 или сама по себе уложена неудачно? Но сначала бы о пыли подумал - разбери до конца и максимально аккуратно проверь-потыкай между решетками радиаторов чем-то тонким. Со внутренней стороны (отметил синим) может быть котлета из пыли, которая сильно мешает теплому воздуху отходить.

Посмотри также на дырки вентиляционные над клавиатурой. Они выглядят прекрасно, но со временем могут забиться, ограничивая приток воздуха. Их дохера, но минут 20 коваряния иголкой сделают лучше. Продуй чуток, хз. Ну и не дрочи ноут стресстестами, чё пристал к нему лол

Насчет дополнительных кулеров - звучит как хуйня. Не шарю, но осуждаю)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я время от времени провожу чистку, вчера его полностью разобрал, прочистил все, что можно только. Сделал тесты. Это температуры на чистом СО со свежей GD900, пластинки к чипам прилегают корректно, без зазоров. Я все же думаю, что дело в маленький радиаторах, относительно самой СО.

раскрыть ветку (2)
0
Зверски Добрый
Значит что то не так с трубками. Возможно погнул. Ищи замену. Не должно оно так греться.
раскрыть ветку (1)
0

С трубками все так, это такая конструкция СО

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы