Теория модернизации СО ноутбука

Теория модернизации СО ноутбука

Вопрос к знатокам. Это MSI ge62mvr 7rg apache pro. Есть мысль добавить дополнительные радиаторы и кулеры поверх родных, в итоге должно получится 4 кулера, вместо 2, между ними сделать изоляцию, что бы они друг другу не мешали, но оставить достаточно места для притока воздуха. Выше на фото видно, что можно припаять радиаторную решетку поверх трубок, так сказать отзеркалить и там же присоединить кулеры. Место в поддоне ноутбука выпилить гравером. Вопрос состоит в питании, если соединить 2 кулера в 1 разъем, мощность останется такой же (5v 0.55a=2.75w) и скорость кулеров станет меньше в 2 раза, но площадь обдува увеличится так же в 2 раза. Или же кулера начнут потреблять ток в 2 раза больше и будет (5v 1.1a=5.5w)? Или для этого надо что нибудь перепаивать? И как это тогда скажется на питании кулеров (не будет ли перегрева и выхода из строя)? И как будет меняться скорость если у родного кулера 4пин разъем, а у не родных 3пин. Подсоединять надо все илм же будет достаточно + и - , а регулировка будет от основного идти?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если сверху кулеров прилепить еще что то, то откуда они будут воздух засасывать?
раскрыть ветку (11)
Родные, через ноутбук и родные отверстия, а новые просто снизу
раскрыть ветку (10)
0

Поделись опытом, за год что-то придумал?

Не думал про готовые СВО? Поставить водоблок на теплотрубки около CPU или GPU через термопрокладки?

раскрыть ветку (9)
0
Думал и про сво, но во первых боюсь, а во вторых, пришлось бы постоянно его подключать/отключать, т.к. часто езжу.
В итоге я полировал площадки, термопасту ноктуа взял(мало пользы) даунвольтинг -115 и понизил частоту до 3100 на все ядра (стояло 3400). Долго не мог нормально сделать, так как не знал, как зайти в расширенный биос, что бы все настроить один раз и забыть. В итоге температуры в играх в стиле доты 55вд, 60-65 цпу. А в требовательных играх 70-75. Если в комнате жарко, максимум 80. Видеокарта всегда на холоднее на 3-8 градусов.
раскрыть ветку (8)
0

Ну вот и у меня пока тоже самый действенный вариант - это Андервольтинг через intel extreme tuning utility, там я напряжение на -145 поставил и поставил Турбобуст до 25Вт (тут можно и ниже, даже на 20Вт игры не тормозят, но при этом процессор в районе 68-70*С). А с видяхой сложнее. Тоже андервольтинг делал, но она все равно доходит 78*С

раскрыть ветку (7)
0
Ограничение мощности не ставил. Есть вариант а настройках энергопотребления убрать турбобуст, тогда проц на 2700 работает. Но это слишком сильное занижение. Поэтому вариант с ограничением до 3100 отличный компромисс
раскрыть ветку (2)
0

Я рекомендовал бы не отграничение по частотам, а именно по потреблению по Вт в  intel ETU ставить, т.к. проц (в моем случае 9300h) все равно бустится до 4ГГц и при 20Вт, просто не по всем ядрам (для игрушек хватает).

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал так, но любое превышение нагрузки, возможно и случайное (на кеш, на встроенную видеокарту, на сам проц) сбрасывает частоты, идет троттлинг, фризы и так далее. Поэтому я выбрал для себя наилучший вариант.
0
А на видеокарте может у тебя не правильной толщины термопрокладки (я их у себя менял и подгонял, что бы сильных продавливаний не было. 0.5 и 1мм. Или прощадка не ровно лежит (у меня на площадке видеокарты вмятина была, полировал с помощью наждачки, наклееной на стекло
раскрыть ветку (2)
0

Да у меня ноутбук другой, может видяха больше потребляет сама по себе

раскрыть ветку (1)
0
У меня 1070 в потребляет 110w (при родных 1.05v), при 0.8v потребление чуть больше 80w и обычно на СО 2/3 трубок идут на видеокарту (если их конечно больше 2) может какая из трубок не работает. Так как на всех ноутбуках такого класса, что я встречал, видеокарта всегда холоднее была.
0
По видеокарте я выставил у себя 0.800v на частоте 1721. Через xtu у меня не было автозапуска, поэтому постоянно надо было включать вручную (и в настройках и в журнале задач пробовал). Была идея добавить термотрубки, но заказывал 4 раза паяльную пасту с али, так и не пришли за пол года. Но в принципе температуры меня устраивают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы