Телеграмм-ловушка. Баллы пятерочки

Всё началось с банального желания сэкономить. Листаю я Телеграм, и тут — бац! — объявление: «Баллы для "Пятёрочки" со скидкой 80%!». Сердце ёкнуло. «Ого, — думаю, — да это же золотая жила!». Но мозг тут же вставил свои пять копеек: «Лохотрон. Ты же знаешь, в Телеге мошенников как грязи». Однако цена смешная — 344 рубля. «Ладно, рискну. Вдруг повезёт?»

Перевёл деньги через СБП на Озон Банк. Чек прислали, статус «оплата не найдена». Трижды перепроверил — всё верно. Написал в поддержку бота «Лавка Винни-Пуха». Ответили быстро, но... классика жанра: «Деньги застряли в платежке, не у нас. Ждите возврата 10 дней. А пока — держите скидку 15%!». Угарнул. «Скидка на что? На воздух?» — хотелось спросить. Но промолчал.

Прошёл месяц. Деньги не вернулись. «Ну может, глюк, — подумал я. — Куплю ещё разок, вдруг прокатит?». Перевёл ещё 326 рублей. Результат тот же: «Оплата не найдена». Поддержка Винни-Пуха уже молчала, как партизан на допросе. «Всё, хватит, — решил я.
А на данный момент написания статьи, он удалил историю сообщений )— Пишу статью. Пусть люди знают, куда не стоит соваться».

А вот баланс телефона я пополняю в другом Телеграм-боте — уже год. Там скидки 50%, и ни разу не кинули. Видимо, честные продавцы ещё остались. Но «Винни-Пух» явно из банды плохих пчёлок: мёд обещают, а подсовывают шишки.

Мораль В Телеграме есть и честные, и мошенники конечно же. Но если вам предлагают баллы для "Пятёрочки" за копейки, а потом ссылаются на «глюки платежки» — бегите. И давайте вместе завалим жалобами этих Винни-Пухов, чтобы их улей разнесли вдребезги. Пчёлы должны делать мёд, а не разводить лохов. 🐝💥
Я не Лох если что) знал изначально что мошенники, но вдруг нет. Никак иначе не проверишь.

P.S. Если нашли честного продавца — держитесь за него. Они как единороги: редкие, но существуют.

@lavka_Vinni_bot- сам магазин
@Help_Vinny- поддержка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры