первой строчкой гугл подсказывает почитать в вики что:(для лл)
Лампа бегущей волны (ЛБВ) — электровакуумный прибор, в котором для генерирования и/или усиления электромагнитных колебаний СВЧ используется взаимодействие бегущей электромагнитной волны и электронного потока, движущихся в одном направлении
Принцип действия ламп бегущей волны (ЛБВ) основан на механизме длительного взаимодействия электронного потока с полем бегущей электромагнитной волны. На рисунке схематично представлено устройство ЛБВ. Электронная пушка формирует электронный пучок с определенным сечением и интенсивностью. Скорость электронов определяется ускоряющим напряжением. С помощью фокусирующей системы, создающей продольное магнитное поле, обеспечивается необходимое поперечное сечение пучка на всем пути вдоль замедляющей системы. В ЛБВ электронная пушка, спиральная замедляющая система и коллектор размещаются в металлостеклянном или металлическом баллоне, а фокусирующий соленоид располагается снаружи. Спираль крепится между диэлектрическими стержнями, которые должны обладать малыми потерями на СВЧ и хорошей теплопроводностью. Последнее требование важно для ламп средней и большой выходной мощности, когда спираль нагревается из-за оседания электронов и нужно отводить это тепло, чтобы не было прогорания спирали.
На входе и выходе замедляющей системы есть специальные устройства для согласования ее с линиями передачи. Последние могут быть либо волноводными, либо коаксиальными. На вход поступает СВЧ сигнал, который усиливается в приборе и с выхода передается в нагрузку.
Трудно получить хорошее согласование во всей полосе усиления лампы. Поэтому есть опасность возникновения внутренней обратной связи из-за отражения электромагнитной волны на концах замедляющей системы, при этом ЛБВ может перестать выполнять свои функции усилителя. Для устранения самовозбуждения вводится поглотитель, который может быть выполнен в виде стержня из поглощающей керамики или в виде поглощающих плёнок.
Минутка ностальгии по XP.
У меня уже около полутора лет старый ПК как мебель стоит и на любую воткнутую в него мышку/клаву говорит: "Оке, я эту штуку подключу, но сначала нажми вооот на эту кнопочку *trollface.jpg* ". Я раз в полгода пытаюсь что-то сделать, но каждый раз тщетно.
Да, я тоже подумывал над этим. Проблема в том, что из лежащих дома трёх мышек и двух клав всё usb, до этого комп честно со всем этим добром работал и только полтора года назад зафарсил. А искать-одалживать где-то у кого-то PS/2 просто чтобы поностальгировать на тему "в какие flash игры я играл 10 лет назад?" как-то влом :)
Ну хз при чем здесь ностальгия... У меня последние уже, наверное, 12 лет, стоит клава с таким разъемом и отлично работает.
(И да, мать у меня относительно новая, года полтора)
Видимо, я не очень понятно выразился. Ностальгия - единственная возможная для меня причина пытаться тот старый комп юзать, вот я о чём. Разъём PS/2 (ровно как и любой другой) во мне каких-то светлых чувств не вызывает :)
Ну проблема известная.
Явно при загрузке можно зайти в биос и прочее, проблема в самой ОС что-то нах.верчено с драйверами, вердикт - быстрее всего переустановить.
Потому что это кампутер, ты еще процессор системным блоком назови!
Повыпускают из вузав окаянных а наши головы...