Таймер на кухню своими руками

Здравствуйте. Публикую одну из своих самоделок для дома.

Немного предыстории. Пару месяцев назад моё "терпение лопнуло" (в хорошем смысле) - супруга при готовке постоянно просила засечь время, чтобы не переварить или пережарить, причём для женщин ведь не важно, чем ты занимаешься - телек смотришь или работой занят.

Главное чтобы время засёк и оповестил, что оно вышло - иначе сам во всём будешь виноват.

Вот я и решил сделать свою жизнь спокойней и веселее.

Для этого решил собрать блок из двух таймеров на две конфорки и дополнить часами реального времени, чтобы и с вопросом "Милый сколько время?" меня никто не туркал.

Сначала встал вопрос какие таймеры взять (те, которые есть в продаже, меня не устраивали). Ставить промышленные - по меньшей мере глупо, будешь пользоваться одной функцией из ста возможных, равносильно тому, что купить айфон, а к интернету не подключить.

Поэтому выбрал простенькие, да чтоб и кнопок было поменьше - запутается в кнопках, что для женщин предсказуемо, и проблем появится ещё больше - станешь выполнять роль бесплатного голосового приложения к работе с прибором, а это уже нужно будет присутствовать на кухне лично, причём постоянно. Возникнет вопрос, кто же в семье, в итоге, готовит?

Правда, всё равно, пришлось таймеры дорабатывать, ведь по окончании времени счёта нужно, чтобы он хотя-бы "пискнул" о завершении времени.

А далее решил, всё это "удовольствие" поставить с одной лицевой панелью, причём, чтобы её можно было встроить в навесные шкафу кухонного гарнитура, на уровне глаз, для удобства.

Вся работа заняла пару недель "от случая, к случаю", пришлось, конечно, "поломать голову", но результат меня устроил. Главное - устроил супругу!!! УРА!!! Все фото этого процесса выкладывать не буду, лишь несколько из них.

Только, блин, теперь другая проблема, нужно написать инструкцию для жены, и провести обучение. Надеюсь, что обучится и привыкнет достаточно быстро, иначе мне хана, "вынос мозга обеспечен".

Но будем надеяться на лучшее, всё-таки к этому стремился. Теперь устройство проверено, осталось только заказать гарнитур, так чтобы встроить в него этот девайс..

фоторепортаж рабочего процесса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги