31

Татарские пирожки. Бэрэнге тэкэсе

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

200 мл молока;

1/2 ч.л. соли;

~500 г муки.


Растопите сливочное масло.

Добавьте соль и молоко, перемешайте.

Постепенно введите просеянную муку и замешайте мягкое тесто.

Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Ингредиенты для начинки:

900 г картофеля (8 штук);

350 г лука (3 штуки);

Перец, соль.


Картофель нарежьте маленькими кубиками.

Лук нарежьте мелко.

Смешайте картофель и лук, посолите и поперчите.

Разделите тесто на порционные части.

Каждую часть раскатайте в круг (не раскатывайте слишком тонко).

На центр выложите начинку и соедините края.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке минут 30.

Перед подачей горячей пирожок разрежьте пополам и на каждую часть положите по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/hPtEWRaUDUg

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules