Татарские пирожки. Бэрэнге тэкэсе
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
200 мл молока;
1/2 ч.л. соли;
~500 г муки.
Растопите сливочное масло.
Добавьте соль и молоко, перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку и замешайте мягкое тесто.
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Ингредиенты для начинки:
900 г картофеля (8 штук);
350 г лука (3 штуки);
Перец, соль.
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
Лук нарежьте мелко.
Смешайте картофель и лук, посолите и поперчите.
Разделите тесто на порционные части.
Каждую часть раскатайте в круг (не раскатывайте слишком тонко).
На центр выложите начинку и соедините края.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке минут 30.
Перед подачей горячей пирожок разрежьте пополам и на каждую часть положите по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.8K пост21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules