Таро - новичкам о правилах и самые красивые колоды

Как человек, который занимался всеми этими вашими Таро еще до того, как это стало мейнстримом, я искренне радуюсь такой возросшей популярности этого инструмента.

Я говорю - инструмента, поскольку Таро - это не гадание в прямом смысле этого слова. Это некая система, которая используя случайность (которая не случайна, как мы знаем) для того, чтобы рассказать нам о будущем, которое также складывается из случайностей (но это не точно).

Так или иначе, верить ли Таро, Ленорману, другим оракулам решать только вам. Лично я верю. Просто потому, что все данные, полученные с помощью этого инструмента, были проверены мной на опыте. Если говорить просто - все сбылось и это удивительно, но и закономерно, если верить самой философии Таро.

В этой статье я хочу поделиться с вами основными правилами Таро, рассказать о строении колоды и самое главное - подарить немного эстетики - показать часть своей коллекции колод и рассказать немного о каждой из них.

Кстати, учиться гадать сейчас, как вы все можете догадаться - проще, чем когда либо, у нас у всех есть интернет и доступ к неограниченному числу информации. Но по моим личным наблюдениям, курсы у “крутых” тарологов, которые, к слову, не всегда оказываются такими уж крутыми, стоят каких-то невероятных денег.

Курс, который проходила я, когда считала себя гораздо менее знающей в вопросе Таро, обошелся мне в 40 000. Для меня это достаточно серьезная сумма, учитывая тот факт, что из курса я не узнала НИЧЕГО нового от слова совсем. Потому хочу дать вам пусть и вредный, но все же совет.

Пока вы не решили для себя точно, хотите ли в будущем заниматься Таро, сходите на Складчину биз, посмотрите курсы там, ознакомьтесь с их содержанием и от этого уже делайте выводы, нужно ли вам дорогостоящее обучение или нет. Кстати, мои курсы там тоже есть и я отношусь к этому с пониманием. Возможно, кому то покажется удивительным факт того, что иногда и две тысячи рублей - это ощутимые деньги для людей.

Кстати, ресурс в последнее время частенько проводит конкурсы, где в призах лежат не подписки на онлайн-кинотеатры, а по-настоящему крутые вещи вроде макбуков и айфонов. Неплохой шанс самосовершенствоваться, узнавать новое, да еще и забрать дорогущий приз за такую свою инициативу.

Там лежит огромное количество курсов по Таро, не буду говорить о том, который меня разочаровал, так как не смотря ни на что думаю, что кому-либо он может зайти и понравиться. Ну а теперь перейдем к небольшой истории Таро и содержанию колоды.

История и содержание колоды Таро

История Таро уходит корнями в средние века, есть предположение, что изначально такие карты использовали в качестве игральных и уже потом, взяв за основу систему колоды, один умник сделал из нее гадательный инструмент.

Кто именно это был, сейчас сказать сложно, поскольку первая известная колода, которая сохранилась до наших дней, стала известна позднее. Какие классические варианты Таро известны нам:

Таро Висконти-Сфорца - старейшая известная колода, выполнена в стиле ренессанс, до сих пор активно используется многими астрологами.

Марсельское Таро - простая в рисовке и интерпретации, вдохновлена предыдущей колодой, также очень популярна и по сей день.

Таро Папюса - создана оккультистом Плюсом специально для гаданий. Не знаю почему, она мне невероятно нравится и откликается, не смотря на то, что рисовка выполнена в непонятном отчасти для европейца египетском стиле.

Таро Уэйта - вот она, самая популярная из всех колод. Практически все тарологи гадают именно на ней. Она создана Уэйтом, а иллюстрации выполнены Памелой Смит. Интересно то, что Уэйт поступил со своей художницей очень некрасиво, поскольку будучи очень богатым человеком заплатил бедной женщине какие-то копейки, после чего, к огромному сожалению, она так и не смогла стать известной художницей и умерла в нищете. Ее работы стали цениться только после ее смерти.

Таро Тота - созданная оккультистом Алистером Кроули. Самая интересная и темная из всех, по моему мнению. Многие значение карт Тота противоположны по значению Таро Уэйта. Потому, если соберетесь изучать эту колоду - будьте очень внимательны.

В таро Уэйта, самом популярном варианте колоды есть 22 старших Аркана и 56 карт двора. 22 старших Аркана представляют собой круговорот развития человека и мира от Шута - чистого и ничего не знающего ребенка, готового к жизни, до карты Мир - полной целостности и замыкания круга.

А теперь покажу вам несколько самый интересных, по моему мнению, колод из моей коллекции. У меня их больше 20, но расскажу только о самых необычных и ценных с точки зрения практики и эстетики.

The Essential Tarot (художник Chloé Zarka). Очень красивая, женственная колода, вдохновленная модерном. Мне невероятно она нравится и весьма подходит для новичков, благодаря простым и понятным иллюстрациям. 

Santa Muerte Tarot. Испытывая уважение и любовь к мексиканской культуре нельзя мимо пройти никак. Рисовщик колоды - Фабио Листрани. Все что связано с днем смерти и всем вот этим красиво-черепатым - здесь.

MADHOUSE TAROT DECK. Таро сумасшедшего дома - рукописная колода. Очень дорогая, очень красивая, печальная и глубокая. Точно не для новичков.

Tattoo Tarot Ink & Intuition (Diana McMahon-Collis). Таро в стиле олд-стильного тату. Для любителей и ценителей будет хороша. Изображения достаточно скромные, так что подойдет только тем, кто уже знает значения арканов.

Tarot del Toro (Tomás Hijo). Однажды Гильермо Дель Торо дал много денег хорошему художнику и получилось красивое. Одна из любимейших и этим все сказано. Изображения невероятные, темные и захватывающие, другого слова не подберешь.

Надеюсь, вам понравился мой небольшой экскурс в культуру и эстетику Таро. Если у вас есть какие либо вопросы - обязательно задавайте их, а я постараюсь писать для вас чаще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы