слышал по радио про вариант расчета с долгами за газ, по которому часть предприятий отдают РФ
суть в том, что там меняется управление (по сути акции отдают), заказы и рабочие остаются какие были, но деньги будут уже получать из РФ, а не от своих бизнесменов
вроде не плохой вариант или я что-то упускаю?
а про убийства - чем черт не шутит, может будут потом майдаунов разыскивать с особым пристрастием
суть в том, что там меняется управление (по сути акции отдают), заказы и рабочие остаются какие были, но деньги будут уже получать из РФ, а не от своих бизнесменов
а про убийства - чем черт не шутит, может будут потом майдаунов разыскивать с особым пристрастием
раскрыть ветку (1)
кстати до сих пор газ с укр стороны получает посредник - росукренерго (Фирташ, которого уже взяли за жопу американцы и хотят посадить на 50 лет). росукренерго продает газ уже НАК Нафтогаз Украины ( это предприятие - 50% акций олигархов, 50% акций государства ) по своей цене. И даже закупая газ со скидками (еще в то время когда Янык последний раз договорился за ~268 дол.) фирташ продавал газ нак нафтогазу по цене 480. Вообщем такое вот наебалово.
слышал по радио про вариант расчета с долгами за газ, по которому часть предприятий отдают РФ
раскрыть ветку (1)
вариант может и есть, но у и. о. правительства укр. есть четкая позиция - на текущий момент платежи за газ не осуществляются на условиях которые поставлены рос. стороной. Идет подготовка для арбитражного суда, через 25 дней подают если не договорятся. В случае если договорятся то Яцык обещает за 10 дней погасить все долги по газу.
http://news.liga.net/news/economics/1658035-ukraina_nachala_predarbitrazhnuyu_protseduru_protiv_gazproma_yatsenyuk.htm
http://news.liga.net/news/economics/1658035-ukraina_nachala_predarbitrazhnuyu_protseduru_protiv_gazproma_yatsenyuk.htm