На пару процентов? Просто я считал, что профиль антены сделан так, что бы фокусировать сигнал перед приемником, а стена...да еще и с "шубой", фокусировке сигнала не способствует вроде) Хотя, раз висит, значит работает:)
секторная - эт чуток иное.
А площадь влияет в геометрической прогрессии. Упрощенно: убрали 10% площади, а сигнал упал на 15-20%. (Для примера!)
Тоже было в практике 2-3 случая, когда край 0.65мм пришлось гнуть, дабы вплотную к стене разместить.
на фото Супрал, Ульяновск (судя по стеновому крепежу). Хотя установлена немного неверно.
про секторную: фото не к месту. На фото кусок от большой, для Си диапазона, скорее всего, явно крепёж от ульяновского Супрала. Хотя может быть и "китай" или самоделка.
(кстати, кто еще с ними работает: изменили они технологии производства антенн или нет? я про режущие края без обработки после пресса. На выставке подходил к их инженерам, те плакались: мол, жалуемся, что надо добавить еще один тех.процесс в стадии изготовления ,а менеджеры на дыбы: покупают - значит хорошая! иди, дед, на...!
Забей, прелесть пикабу в том, что каждый пёс может вляпать минус. И необязательно объяснять почему, мб кошка сдохла, вот с горя и кинул.
"глупость сморозили!" -- не особо вежливо,
"я почти 10 лет тарелками занимался..." -- а я дочь офицера. Может и занимались, но мы в интернетах, трындеть каждый горазд,
"А площадь влияет в геометрической прогрессии." -- Почему? Откуда геометрическая прогрессия? Вы хотите сказать, что мощность сигнала зависит от площади отражающей поверхности экспоненциально?
Расскажите как 10% площади убивают 20% мощности сигнала, с нормальными аргументами, а не "я знаю, я 10 лет занимался" -- и плюсы ваши.
1. служил на станции космической связи, Ивантеевка, Щелково (Подмосковье).
Фото со службы есть, но там еще трое акромя меня на фото, не хотелось бы еще и их показывать.
2. Набираете в сети: "Спутниковое телевидение. Установка, подключение, ремонт.
Издательство: "Солон пресс" Это я :)
3. Журнал "МедиаСат" (Украина) можете полистать, там есть мои статьи. Вроде 2006-2009.
4. Журнал "Современная электроника", там тоже были мои статьи о спутниковом ТВ, тестировании дайзеков, разного оборудования...
5. Набираете в сети: "Справочник по ремонту и настройке спутникового оборудования", использованы мои материалы, писал под заказ.
6. Набираете в сети: "Стивенсон Д. "Спутниковое телевидение в вашем доме" - я как научный редактор и как бы немного соавтор: переписывал устаревшие главы этой книги.
7. Могу дать ссылку на свой сайт, но то будет уже как самореклама.
во-вторых, рассказывать много
если интересно (и это не Ваш стёб), то:
http://antenna.nnov.ru/satoborud-kak-vybrat-sputnikovuyu-ant...
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D0%A1%D0%BF%D1%83%D...
И по второй ссылке прям цитата: "Мощность сигнала, как видим, прямо пропорциональна мощности передатчика и площади раскрыва приемной антенны". Прямо пропорциональна -- это линейная зависимость, откромсал 10% площади раскрыва, потерял 10% сигнала. Нет?
Логика пикабу) Я получил 60 минусов за то, что написал правду о сдаче крови, например: #comment_92764045
Но там же ни разу не правда? Да, донорам нужно явиться через 6 месяцев для повторной сдачи крови ИЛИ анализов. Если с анализами всё ок, то кровь, сданная в первый заход также идёт в дело -- до этого времени она банально хранится на карантине. За "эта кровь никуда не пойдёт" (а она пойдёт, через шесть месяцев после повторной явки донора) и отхватил минусов.
Вот пост. Если не придут второй раз, то кровь уничтожается. https://pikabu.ru/story/kommentariy_o_sdache_krovi_5237316
А если придут, то не уничтожается. В комментарии было безапелляционное "никуда не пойдёт", как будто она будет уничтожаться в любом случае.
неужели за 12 лет нельзя это исправить...
ну да! главный не инженер, а эффективный менеджер! :(
Если бы ты с ними работал, то знал бы, что это не "тарелки", а "зеркальные параболические антенны".
и наверное вы на весах взмассиваетесь, а не взвешиваетесь?
И комп Вы называете ЭВМ?
есть народное название, есть научное...
это как была часть параболы, так и осталась. сигнал с поверхности и будет фокусироваться в приемнике.
ну не на пару, а на 20-30, и еще момент в том что если искривить зеркало, пока резали ( видно что кривущее) тоже падает сигнал. всегда когда ставил в таких условиях- мудрил с кронштейном.