514

Так и никак иначе:)

Астрахань, ул. Студенческая. Мне кажется, что как-то кардинально.

Так и никак иначе:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего особенного. Ну упадёт уровень сигнала на пару процентов, вообще не критично. А нарастить кронштейн это работы не оберешься, профили пилить-сверлить-варить.
раскрыть ветку (32)
8

На пару процентов? Просто я считал, что профиль антены сделан так, что бы фокусировать сигнал перед приемником, а стена...да еще и с "шубой", фокусировке сигнала не способствует вроде) Хотя, раз висит, значит работает:)

раскрыть ветку (29)
35
У стены коэффициент отражения много ниже, чем у металла. Можно считать, что ее нет. А уровень сигнала зависит от площади антенны, тут нет маленького кусочка, не критично. Есть вообще секторные антенны.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
13

Спасибо, не знал.

12
глупость сморозили! я почти 10 лет тарелками занимался...
секторная - эт чуток иное.

А площадь влияет в геометрической прогрессии. Упрощенно: убрали 10% площади, а сигнал упал на 15-20%. (Для примера!)

Тоже было в практике 2-3 случая, когда край 0.65мм пришлось гнуть, дабы вплотную к стене разместить.

на фото Супрал, Ульяновск (судя по стеновому крепежу). Хотя установлена немного неверно.

про секторную: фото не к месту. На фото кусок от большой, для Си диапазона, скорее всего, явно крепёж от ульяновского Супрала. Хотя может быть и "китай" или самоделка.

(кстати, кто еще с ними работает: изменили они технологии производства антенн или нет? я про режущие края без обработки после пресса. На выставке подходил к их инженерам, те плакались: мол, жалуемся, что надо добавить еще один тех.процесс в стадии изготовления ,а менеджеры на дыбы: покупают - значит хорошая! иди, дед, на...!

раскрыть ветку (22)
12
вот еще пример неверной установки:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
2
не могу понять: минусы за что? хотя бы пишите с чем не согласны!
раскрыть ветку (15)
6
DELETED

Забей, прелесть пикабу в том, что каждый пёс может вляпать минус. И необязательно объяснять почему, мб кошка сдохла, вот с горя и кинул.

ещё комментарии
2

"глупость сморозили!" -- не особо вежливо,
"я почти 10 лет тарелками занимался..." -- а я дочь офицера. Может и занимались, но мы в интернетах, трындеть каждый горазд,
"А площадь влияет в геометрической прогрессии." -- Почему? Откуда геометрическая прогрессия? Вы хотите сказать, что мощность сигнала зависит от площади отражающей поверхности экспоненциально?

Расскажите как 10% площади убивают 20% мощности сигнала, с нормальными аргументами, а не "я знаю, я 10 лет занимался" -- и плюсы ваши.

раскрыть ветку (6)
7
ok

1. служил на станции космической связи, Ивантеевка, Щелково (Подмосковье).
Фото со службы есть, но там еще трое акромя меня на фото, не хотелось бы еще и их показывать.
2. Набираете в сети: "Спутниковое телевидение. Установка, подключение, ремонт.

Издательство: "Солон пресс" Это я :)
3. Журнал "МедиаСат" (Украина) можете полистать, там есть мои статьи. Вроде 2006-2009.
4. Журнал "Современная электроника", там тоже были мои статьи о спутниковом ТВ, тестировании дайзеков, разного оборудования...
5. Набираете в сети: "Справочник по ремонту и настройке спутникового оборудования", использованы мои материалы, писал под заказ.
6. Набираете в сети: "Стивенсон Д. "Спутниковое телевидение в вашем доме" - я как научный редактор и как бы немного соавтор: переписывал устаревшие главы этой книги.
7. Могу дать ссылку на свой сайт, но то будет уже как самореклама.

раскрыть ветку (5)
1
Но всё же, мне действительно интересно. Расскажите как 10% площади убивают 20% мощности сигнала
раскрыть ветку (4)
1
во-первых, я привел условные цифры, что и указано в моём сообщений
во-вторых, рассказывать много
если интересно (и это не Ваш стёб), то:
http://antenna.nnov.ru/satoborud-kak-vybrat-sputnikovuyu-ant...

http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D0%A1%D0%BF%D1%83%D...

раскрыть ветку (3)
1

И по второй ссылке прям цитата: "Мощность сигнала, как видим, прямо пропорциональна мощности передатчика и площади раскрыва приемной антенны". Прямо пропорциональна -- это линейная зависимость, откромсал 10% площади раскрыва, потерял 10% сигнала. Нет?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Логика пикабу) Я получил 60 минусов за то, что написал правду о сдаче крови, например: #comment_92764045

раскрыть ветку (5)
0

Но там же ни разу не правда? Да, донорам нужно явиться через 6 месяцев для повторной сдачи крови ИЛИ анализов. Если с анализами всё ок, то кровь, сданная в первый заход также идёт в дело -- до этого времени она банально хранится на карантине. За "эта кровь никуда не пойдёт" (а она пойдёт, через шесть месяцев после повторной явки донора) и отхватил минусов.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Вот пост. Если не придут второй раз, то кровь уничтожается. https://pikabu.ru/story/kommentariy_o_sdache_krovi_5237316

раскрыть ветку (3)
0
Я тебе у тому почту оставил комментарий на который ты не ответил. Касательно использования плазмы через 6 месяцев, даже если донор не пришел повторно. Если почитать материал по твоей ссылке, то так оно и выходит.
0
У меня кровь при целевой сдаче прямиком в больницу ехала для вливания. Тромбоциты не хранятся (или хранятся 5дней если заплатить 18000рублей за 1 сдачу). Ну и запасов крови 2+ в городе почти нет.
0

А если придут, то не уничтожается. В комментарии было безапелляционное "никуда не пойдёт", как будто она будет уничтожаться в любом случае.

1

не изменили, край острый

раскрыть ветку (1)
0
писец.
неужели за 12 лет нельзя это исправить...
ну да! главный не инженер, а эффективный менеджер! :(

Если бы ты с ними работал, то знал бы, что это не "тарелки", а "зеркальные параболические антенны".

раскрыть ветку (2)
0
сами вы "зеркальные" :) :) :)
раскрыть ветку (1)
1
Вы когда в последний раз винчестер компьютера полностью "по науке" называли накопителем на жестких магнитных дисках?

и наверное вы на весах взмассиваетесь, а не взвешиваетесь?
И комп Вы называете ЭВМ?
есть народное название, есть научное...

3

это как была часть параболы, так и осталась. сигнал с поверхности и будет фокусироваться в приемнике.

раскрыть ветку (1)
0
верно. И рабочая зона выше геометрического центра тарелки
1

Блин, при чём тут стена вообще? что у тебя в голове творится?

0
90-ой за глаза хватит
2

Не на пару, а пропорционально площади.

Впрочем, при хорошем сигнале все равно.

1

ну не на пару, а на 20-30, и еще момент в том что если искривить зеркало, пока резали ( видно что кривущее) тоже падает сигнал. всегда когда ставил в таких условиях- мудрил с кронштейном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы