69

Сумка «Как вышло»

Итак, началось все с того, что меня достал рюкзак,а предпочитаю я большие рюкзаки, литров 35, и последние лет 20 без рюкзака я не выхожу из дома. Но старость берет свое, и я понял что мне нужно что-то полегче и поменьше, да и в большинстве случаев он практически пустой. И как назло, последние пару лет меня бередила мысль об изделиях из кожи, но жаба душила начать, да и постоянные сомнения, ибо я хватаюсь за что-то, ухожу с головой и быстро перегораю.

В общем уговорил жену подарить мне на др простенький набор для ентого дела, ну и получил сааамый днище китае-набор. Ну штош подумал я, как просил. Сшил я кардхолдер, под 6 карт и купюры складной, сшил корочку на паспорт для жены, обосрался с размерами и паспорт туда не влез. Все замерил, вырезал второй, и что бы вы думали, подумал что великоват и сделал поменьше. Итог:

Сумка «Как вышло» Рукоделие без процесса, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Сумка, Своими руками, Длиннопост

Пришлось вкорячить вставку.

Но вернемся к причине поста, сидел я сидел, думал думал, пару месяцев носил в голове мысли. Потом еще пару недель рисовал выкройку. Где только не пробовал, в кадах, в триде. Оказалось все намного проще, я вспомнил про замечательный векторный редактор инкскейп, там все оказалось просто, и за пару вечеров я накидал простенькую выкройку.

Закупился всем необходимым, на фурнитуре решил сэкономить, карабины так себе, но полукольца неплохие, стропа хаки, должна была гармонировать с молнией и нитками, которые тоже хаки, но все три разного оттенка. Не смотря на то, что не попал в цвет, сочетание мне нравится. Кожу взял вороток, по середине строчка потому что целым куском не получалось. Иииии тадам:

Сумка «Как вышло» Рукоделие без процесса, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Сумка, Своими руками, Длиннопост

Вот оно! Пока не вывернул было все ровно и красиво, а после выворота все перекособочило. Обидно однако, но кожа оказалась толстовата, 2,2-2,5, швы сильно деформировало из-за припусков, внутри они собрались в гармошку. Размеры 350х250х90мм.

Молния пошла волной, я сглупил, надо было бегунки перед вклейкой отправить к какому-нибудь краю согнать, а я их поставил по центру, а так как эта молния не была предназначена для такого использования, то когда они носом друг другу они ее выгибают вверх, ну и получился в общем пузырь.

Пробойники использовал 1мм, круглые, с шагом 5мм.
Урез не обрабатывал практически, пва и сликер .

Карабин для ключей, криво косо, хотел быстрей закончить, да и не видно его. Нитка 0,8.

Внутри карман, тоже особо не заморачивался, присобачил к внутреннему шву, никуда не денется. По диагонали помещается большой складной зонт, документы а4 тоже без проблем. Вот такое вот поделие, с одной стороны нравится, а с другой когда знаешь все косяки. Пока не знаю чем обработать, не хочется терять цвет. Очень понравилось сочетание с хаки и коньячного. И контрастненько и не вырвиглазно. В общем на ваш суд, интересно почитать критику, так как знакомые ток хвалят.

Кожевенное ремесло

4.5K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Приветствую, очень интересно, чем до этого занимались. Был ли какой опыт, или это прямо с нуля?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да я и сейчас занимаюсь, айтишник я.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку