Пока служил, много пайков съесть пришлось. Вначале кажутся нереально вкусными, а после нескольких дней сухпаечной "диеты" надоедают ужас как. Как фаст-фуд: один раз сходить можно. А вот "печеньки", они же галеты годятся только ножки у шкафа подпирать. Плотностью и вкусом схожи с деревом). Но голодными солдатами съедали и их, причем в больших количествах.
раскрыть ветку (45)
странно, я галеты лопал только так :) из под мебели конечно не вытаскивал, так как, гурманы как вы, сами с радостью делились :)
раскрыть ветку (9)
Точно про галеты говоришь, зимой не раз от голодухи спасали, там помимо хлебных, были ещё картофельные - они и помягче сами по себе и вкуснее были, но они редко попадались падлы(((
раскрыть ветку (3)
Вас послушаешь, так реально ощущение будто вас хеппи-милами, а не пойками угощали. Игрушка-то никому не попадалась?
раскрыть ветку (2)
конечно попадались) в виде маленьких сувенирных Калашей))
я понимаю,что сейчас армия не та, далеко не та, но мы же не виноваты,что из неё сделали детский сад, хотя я застал те времена, когда никто даже представить не мог что после обеда дают поспать, да причем ЦЕЛЫЙ ЧАС!
я понимаю,что сейчас армия не та, далеко не та, но мы же не виноваты,что из неё сделали детский сад, хотя я застал те времена, когда никто даже представить не мог что после обеда дают поспать, да причем ЦЕЛЫЙ ЧАС!
Галеты это просто космос для молодого солдата) А если ещё с джемом паёчным или если вдруг перепадет паштет, это просто я даже не знаю как передать словами! А так то да, гавно редкостное по вкусу, ДВП у нас называли)
раскрыть ветку (1)
Мне тоже нравятся эти галеты, особенно если их пить вместе с Адаптоном. А рис там... no bueno.
раскрыть ветку (1)
А в наши пайки входил еще и плавленый сыр "янтарный", так вот мне больше с ним нравилось галеты кушать)
P.S.: Если намочить галетину, и подождать, то она распухнет, и станет толщиной с кусок хлеба, который обычно приносят в ресторане))
P.S.: Если намочить галетину, и подождать, то она распухнет, и станет толщиной с кусок хлеба, который обычно приносят в ресторане))
От тож удивилась. Хотя мб за последние 15-20 лет всё сильно поменялось, но я в детстве эти галеты обожала.
а ты хотел чтобы там было печенье юбилейное? паек должен быть питательным и полезным, это ж не подарок к новому году в коробке
Я студент и меня обижает твоё сообщение.
Это же ЕДА. Самое невкусное, что было в сухом пайке ИРП-4 - это спички, да и портативный разогреватель плохо жевался. Надеюсь, что это исправят в будущем.
Эти галеты с повидлом были великолепны. ИМХО.
Это же ЕДА. Самое невкусное, что было в сухом пайке ИРП-4 - это спички, да и портативный разогреватель плохо жевался. Надеюсь, что это исправят в будущем.
Эти галеты с повидлом были великолепны. ИМХО.
раскрыть ветку (4)
вас не учили все за собой выключать? Энергию тут значить тратите, да еще и шанс демаскировки выше..
раскрыть ветку (3)
тссс! мне *контракт мод офф* сделал Сердюков своей реформой, когда сократил ОМиК в управлениях соединений по всей армии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
не у меня одного *тонкий намёк на Шойгу*
новый министр повернул вспять часть реформ Сердюкова
в частности, меня снова приглашали на мою же, вновь открытую в штате части, должность
новый министр повернул вспять часть реформ Сердюкова
в частности, меня снова приглашали на мою же, вновь открытую в штате части, должность
раскрыть ветку (1)
я вот заметил, что на гражданке наоборот: нормального мяса в "мирской" тушенке не найти, можно, конечно, найти, но уже не торт.
А пузыри жира эти мы называли "секелями", считалось высшей точкой просветления, когда из этой кучи говна удавалось добыть съедобные куски.
А пузыри жира эти мы называли "секелями", считалось высшей точкой просветления, когда из этой кучи говна удавалось добыть съедобные куски.
Да,хоть не служил,но на спорт.сборах довелось попробовать,на вкус,как картон.
Хотя со сгущенкой вполне годятся,со сгущенкой всё годится))
Хотя со сгущенкой вполне годятся,со сгущенкой всё годится))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
будешь радоваться когда сухпай дадут. Не всем доводится его попробовать еще... нам в полевом выходе зимой один на двоих человек давали. Потом и бывало что по одному на человека.это было за счастье!
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Все познается в сравнении, особенно когда на полевуху офицерам в падлу получать сух пай, и 4 человека от Роты тащатся в часть с железными термосами за спиной, чтобы получить вонючие котлеты из черного хлеба, и гречку. Если думать об этом то ДА! Сухпай- это ахринительно вкусно))))
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Хорошо, говоришь? а почему тогда ты считаешь, что оттенок воды может как-то препятствовать реакции?
здесь вот
здесь вот
раскрыть ветку (2)
А мне нравилось крекеры с сыром из баночки есть :-) И чаем запивать сладким :-)
PS
Я геолог, но подобные пайки тоже приходилось поедать
PS
Я геолог, но подобные пайки тоже приходилось поедать
странно,я первый раз попробовал рис с говядиной,ощущение что пенопласт жуешь,вкуса мало и сухое капец,а про остальное вполне съедобно
Насколько помню, эти сухпайки нельзя жрать больше 5-и дней подряд, т.е. не смотря на поливитамины, они не могут заменить полноценную еду.
Правда, нам об этом сказали, когда снаряжали в командировку на 10 дней и затаривали по коробке пайков на человека) Но хотя бы предупредили :)
Правда, нам об этом сказали, когда снаряжали в командировку на 10 дней и затаривали по коробке пайков на человека) Но хотя бы предупредили :)
раскрыть ветку (1)
эти сухпайки нельзя жрать больше 5-и дней подряд,
Три дня только можно. видел упоминание. пять наверное для случаев, когда тебя забыли на вершине Джомолунгмы в гнезде орла))))
согласен. неделю прожил на пайке. в конце галеты отдавал,кому они не надоели (были и такие) или,если очень повезет,менял на что-то)