16

Суд с лифтовой компанией - 2

Шалом, человеким! Таки продолжаем продолжать.

С предыдущего поста и судебного заседания почти полтора месяца прошло... Докладываю: отложили на непомнюкакое сентября, я как особо одаренный запасся распечатками определений верховного суда (спасибо Maks.Zaxaroff за ссылки), заодно и ходатайство о замене ненадлежащего ответчика накатал (такой себе финт ушами, конечно, хрен бы его удовлетворили, но в материалах дела оно бы осталось - на всякий случай, вдруг обжаловать пришлось бы. я ж в прошлые разы пытался встречное закинуть "о возврате неосновательного обогащения, возникшего из-за ошибочного перечисления денежных средств", так мне влёт отказали, да еще и с формулировкой типа я этим встречным намеренно затягиваю процесс. который тянется аж с апреля, причем за это время юрист лифтовой сходило в отпуск, судья сходила в отпуск и успела поболеть пару недель, дело успели передать в другой участок, где его рассматривать не стали и вернули обратно, а процесс затягиваю я, ага).

Короче - морально, физически и документально подготовившись пошел я на СЗ (это где-то 20-е числа сентября, точно не помню). внезапно выходит руководитель аппарата, или как там его, который не секретарь, и говорит - хз что говорит ... то ли судья в больничке, то ли еще какое невнятное ЧП, такшта заседаний не будет, все расходимся домой, вам потом позвонят и сообщат. ну ок. так-то да, позвонили, сообщили - на понедельник 16 октября.

в понедельник прихожу - а судья другая, куда предыдущая делась я хз да и пофиг как-то. а представители лифтовой и управляшки нашей не явились. да и хрен с ними, без них рассмотрим. начали рассматривать. я ничего заявлять не стал, смысла уже не было. просто говорю - не понимаю я исковых требований ;) тупой я сегодня и уставший. на прошлом СЗ я просил уточнить исковые требования, судья обязала лифтовую представить расчет. таки где?

судья смотрит в дело - а нету. секретарь глазками хлопает - а вот по электронке прислали воттольковотпрямщас. ладно, перерыв 10 минут. после перерыва я смотрю эту распечатку - опять, говорю, не понимаю - где задолженность, где начислено, где оплачено / не оплачено, период какой? кто так расчет исковых готовит? судья - ну да, не расчет, а шляпа какая-то. а за что денег-то хотят? объяснил ситуацию, и про срок исковой и про отсутствие лифта во время его замены по капремонту. судья посмотрела материалы, подумала и решила - Фу! Эта несносная псина? Нет-нет. Отказать. От-ка-зать (с)

Так то хорошо, конечно, но немного не то, на что я рассчитывал, в плане оснований. исковая давность + попытка взять денег за отсутствующие услуги во время капремонта + неумение истца внятно заявить и посчитать исковые = это получается не я молодец, а истец долбоёб.

Ладно, получил копию резолютивной на руки и пошел домой, пиво пить. мотивировку заказывать не стал, толку с нее...

А вчера в лифтовую претензию направил - верните деньги, которые я вам ошибочно заплатил а вы неосновательно их пригрели. и проценты по 395-й тоже. ибо нехуй! пять тыщ за весь период - это не много, но и они на дороге не валяются, хехе.

Хрен они мне что отдадут. Были бы умные - вернули бы только то, что я заплатил, без процентов. но нет.

Так что ждите часть третью, если кому интересно. иск о возврате неосновательного из-за ошибочного я таки закину, где-то в середине ноября.

Всем спасибо, комменты читать и минусы считать буду завтра. пойду в сериальчик повтыкаю...

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы