Страшный или красивый? Необычный японский автомобиль Mitsuoka
Есть в Японии небольшая автомобильная компания, которая создает очень неоднозначные автомобили с уклоном в ретро. Компания называется Mitsuoka и немногие знают о ее существовании, однако компания занимается своим делом довольно давно.
Если быть более точным, то уклон делается на британские автомобили 50х и 60х годов и выглядит все это... занятно. Автомобили свои в Mitsuoka создают как с нуля, так и взяв за основу другие марки. Об одном из автомобилей Mitsuoka и пойдет речь.
Это Mitsuoka Galue ll
Galue - типичный представитель этой маленькой автомобильной компании. Причем, Galue пережил уже 6 (!) поколений, что редкость для Mitsuoka. Автомобиль, про который я вам хочу рассказать - это второе поколение Galue и производилось оно с 1999 года по 2005 год.
Начнем с того, что Mitsuoka Galue-ll - это не своя разработка компании Mitsuoka. Многие читатели, которые знакомы с японскими авто, уже могли угадать, какой японский автомобиль был взят за основу, особенно взглянув на заднюю часть.
За основу взят Nissan Gloria Y34 и он сам по себе шикарен, а после "очумелых рук" работников Mitsuoka, он стал еще интереснее. По сути, автомобиль так и остался Ниссаном, только стал другим внешне.
Комплектация от Gloria тоже осталась: полный электропакет, кондиционер, подушки безопасности, кожаный салон, аудиосистема, климат-контроль, жк-дисплей, электро-зеркала, круиз-контроль, люк, прекрасная шумоизоляция, крайне мягкая подвеска.
Компания предлагала две комплектации:
Бензиновый двигатель 2.5 литра, мощностью 210 лошадиных сил, на автомате и заднем приводе
Бензиновый двигатель 3.0 литра, мощностью 240 лошадиных сил, на автомате и заднем приводе
А вот внешне мы видим почти Rolls Royce. Присутствует хром, большие круглые фары и огромная блестящая решетка радиатора. И все это "вписано" в современный автомобиль, который с ретро совсем "не дружит".
Именно внешний вид автомобилей Mitsuoka всегда вызывал споры. Одни считают их красивыми и необычными, а другие говорят, что эти автомобили выглядят слишком вычурно и эта "обертка" ретро авто на современном вовсе не нужна.
На вкус и цвет, как говорится. Я смело могу сказать, что к этим автомобилям дышу ровно, но и страшными внешне не считаю. Как по мне, такие авто имеют право на жизнь и выглядят очень занятно. Сама идея современного авто в виде ретро - это классно, я считаю.
Источник: Автомахинатор