415

Страшный или красивый? Необычный японский автомобиль Mitsuoka

Есть в Японии небольшая автомобильная компания, которая создает очень неоднозначные автомобили с уклоном в ретро. Компания называется Mitsuoka и немногие знают о ее существовании, однако компания занимается своим делом довольно давно.

Если быть более точным, то уклон делается на британские автомобили 50х и 60х годов и выглядит все это... занятно. Автомобили свои в Mitsuoka создают как с нуля, так и взяв за основу другие марки. Об одном из автомобилей Mitsuoka и пойдет речь.

Это Mitsuoka Galue ll

Страшный или красивый? Необычный японский автомобиль Mitsuoka Авто, Mitsuoka, Японский автопром, Длиннопост

Galue - типичный представитель этой маленькой автомобильной компании. Причем, Galue пережил уже 6 (!) поколений, что редкость для Mitsuoka. Автомобиль, про который я вам хочу рассказать - это второе поколение Galue и производилось оно с 1999 года по 2005 год.

Начнем с того, что Mitsuoka Galue-ll - это не своя разработка компании Mitsuoka. Многие читатели, которые знакомы с японскими авто, уже могли угадать, какой японский автомобиль был взят за основу, особенно взглянув на заднюю часть.

Страшный или красивый? Необычный японский автомобиль Mitsuoka Авто, Mitsuoka, Японский автопром, Длиннопост

За основу взят Nissan Gloria Y34 и он сам по себе шикарен, а после "очумелых рук" работников Mitsuoka, он стал еще интереснее. По сути, автомобиль так и остался Ниссаном, только стал другим внешне.

Комплектация от Gloria тоже осталась: полный электропакет, кондиционер, подушки безопасности, кожаный салон, аудиосистема, климат-контроль, жк-дисплей, электро-зеркала, круиз-контроль, люк, прекрасная шумоизоляция, крайне мягкая подвеска.

Компания предлагала две комплектации:

Бензиновый двигатель 2.5 литра, мощностью 210 лошадиных сил, на автомате и заднем приводе

Бензиновый двигатель 3.0 литра, мощностью 240 лошадиных сил, на автомате и заднем приводе

А вот внешне мы видим почти Rolls Royce. Присутствует хром, большие круглые фары и огромная блестящая решетка радиатора. И все это "вписано" в современный автомобиль, который с ретро совсем "не дружит".

Именно внешний вид автомобилей Mitsuoka всегда вызывал споры. Одни считают их красивыми и необычными, а другие говорят, что эти автомобили выглядят слишком вычурно и эта "обертка" ретро авто на современном вовсе не нужна.

На вкус и цвет, как говорится. Я смело могу сказать, что к этим автомобилям дышу ровно, но и страшными внешне не считаю. Как по мне, такие авто имеют право на жизнь и выглядят очень занятно. Сама идея современного авто в виде ретро - это классно, я считаю.

Источник: Автомахинатор