13

Странности с поиском работы

Муж хочет сменить место работы. Причина - хочет развиваться дальше. Озадачился с поиском. Закинул резюме свое на разные ресурсы. Слесарь/инженер КИПиА. Стаж 8 лет. Просмотров по резюме по нулям в течении недели. Одна конторка на электромеханика(ремонтника) на собеседование пригласила. Вакансия горящая. Перестали разговаривать после того как "хотелки" по зарплате озвучил -  на тысячу больше чем предлагали(даже не успел рассказать что он умеет). Все вакансии больше 30 тысяч - либо мутная вахта, либо требования а-ля: лампочку вкрути, станок собери, пол подмети, документацию разработай. И появился вопрос, а что происходит с вакансиями в г. Уфа, и рынком труда в целом? А реально ли вообще найти работу больше 30 тыс. по данной специальности? Может мы не там ищем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, стаж 8 лет, ожидание по зп чуть больше 30 000 рублей. Это как-то даже страшно.

раскрыть ветку (33)
8

Добро пожаловать в замкадье с реальной средней около двадцатки.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, знаю. У меня в замкадье есть пара своих дел, знаю, что 20500 - это обычная зп даже в милионниках, но, блядь, это пиздец.

Вполне нормально, завод за две остановке, ответственности 0, объем работы на 2-3 часа, на обед домой ходит, нервов нет, напрягла нет.

раскрыть ветку (6)
0

Ты его начальник? Просто откуда инфа про две остановки и работы на 2-3 часа в день?

раскрыть ветку (5)

У меня пол микраройона таких,сидят на жопе и жалуются роботы нет, предлагаешь с собой поехать на вахту сразу спрыгивает, то жена не отпускает, то хомячек рожает .

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

вахта это каторга  плюс жуткие места и условия работы.

человек хочет жить как человек а не как раб на износ пахать.

тем более если разделить на 2 то не так много выходит.

раскрыть ветку (3)

Каторга поехать разнорабочим на лопату, так он поедет инженером с отдельной квартирой( гостиницей) столовой и машиной под жопой.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

чот не верится.

либо мегаспец с работой по 14 часов

К сожалению в нашей вселенной реальней бытовка с таджиками.

ну он же не военный и не милиционер. обычная зп, неплохая даже

раскрыть ветку (3)
0

Да я понимаю, просто охуеваю от этого.

раскрыть ветку (2)
0

я работал лет 6-7 назад в НИИ на должности мнс, зп была 10, у начальника отдела (кандидата наук) - 25

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно, сам когда-то на почте за 7500р админил, но просто вот как-то подумал про 30 в месяц и грустно стало.

А сколько? на 20-ку рассчитывать? мы под Уфой проживаем, как раз три года назад в Уфу с 15-ки уволился.

раскрыть ветку (19)
0

Хотя бы на 80, хотя бы. Просто 30 - это меньше 500 долларов. Это же пиздец.

Вакансий на hh 83 штуки, Газпром, Сибур , газартстрой , чем вашему муженьку не нравится ?

раскрыть ветку (17)
2

Вахта. + начинаешь черный список шерстить - такое вываливается! Ну и по факту на собеседование приходишь - озвучивают ЗП меньше. Еще бывает откликаешься на вакансию - а приглашения на собеседование нет.

раскрыть ветку (16)
0

Не все фирмы считают нужным звонить соискателю и считают что заинтересованный человек перезвонит сам.

раскрыть ветку (2)

Блин, но ведь если даже на этапе подбора в тебе работодатель не заинтересован. Зачем тогда в такую контору вообще соваться.

раскрыть ветку (1)
2

Мало ли какие черти в голове у человека ебутся? Кому-то лень, кто-то ждет инициативных и тд. По HRам всю фирму не судят. Я сама не люблю звонить, если скинула отклик, но если вакансия "вкусная" - почему нет? А вообще, кому больше нужно, тот и напрягается. Если сильно работа нужна, уж позвонишь в любое место уточнить, получили ли, или почему не нравится резюме. А если пофиг - можно и ждать))

А ты думаешь, что раз откликнулся твой муженёк, то все сразу должны бежать и ноги целовать?))) Наивные люди. Мой совет, проработайте резюме.
раскрыть ветку (12)

Возможно, и в резюме есть недочеты, не спорю.Тут другое - даже просмотров резюме нет. Вот, что настораживает. доступ открыт всем. Если бы было 40 просмотров резюме и ноль заявок. Тогда да, ясно. Но ведь даже просмотров нет.

раскрыть ветку (11)
0
Просмотров нат, потому что в КИПиА за 8 лет прокачаться только на 30 тысяч это не смешно. Прогоните hh на соответствующий опыт и предлагаемую зп. Скорректируйте своё резюме. И пишите первыми в компании, которые интересны. Вахта не везде плохая. По Уфе, кстати, есть компания московская, которая КИПиА и АСУ занимается. Даже они больше 30 дают. И если ваш муж реально умеет только на 30 это одно, а если может на 150, но продаееэт себя ща 30, то это другое
0
Чтобы были просмотры это ему в it идти нужно) я сам никогда не откликаюсь. Обновляю резюме и ловлю звонки. В вашем случае, делаете хорошее резюме и напрямую рассылаете по организациям. С такой профессией и с такой низкой зп hr не хантят людей, в кадрах сидит предпенсионная Клава и ждёт когда люди сами придут.
раскрыть ветку (9)

А как составить в данном случае хорошее резюме?

раскрыть ветку (7)
0
Полное и красиво оформленное, в инете полно инфы, как сделать резюме.
раскрыть ветку (6)

Да есть такое резюме. Со всеми выкладками, хоббями, портфолиями и навыками. Ну не умеем мы духами электронные резюме брызгать.

раскрыть ветку (5)
0
Так учитесь, кто там не даёт то? Если корову перед продажей не помыть, не почистить, не покормить к хорошо, да к товарному виду не привести - нафиг она никому нужна и не будет. Хоть с духами хоть без.
0
Учись или пусть твой муж сидит на текущем месте и не рыпается. С такой специальностью людей вагон и маленькая тележка.
раскрыть ветку (3)

Я примерно тоже себе так представляю. Есть еще идея список предприятий с производством прошерстить, но вот как его сделать? Где достать? Как просеить все эти ИП и ООО?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы