Страховка в путешествии
Как я рассказывал в предыдущем посте ко мне в Новую Зеландию приезжали родители. Так как они сильно за 60, я решил, что мед страховка будет необходима. Оформил все на сайте местной крупной страховой фирмы. Отдали за это около $1000 наших долларов, на тот момент 50000 руб. за 3 месяца пребывания, плюс вся дорога сюда и обратно.
Сначала думали, что не пригодится, а потом началось.
Сначала мама, вспомнила молодость и решил немного с нами в волейбол погонять на песке, не рассчитала и упала на спину. Вроде без последствий сначала, но через пару дней заметила какую то черную точку, которую она видит правым глазом. Ну что ж. Мы пошли в терапевту, 350 долларов прием. Он сказал, что все нормально, идите к оптометристу,
так как у него нет нужного оборудования. Записались, пошли. Благо оптометристы сидят почти в каждом салоне оптики. Приняли нас с радостью и всей возможной обходительностью. Просмотрели глаза на 3ех каких то штуках, потом на компьютере показывали фото, что случилось. В общем чего то куда то собралось и глаз видит уплотнение, как точку, все остальное идеально. Попросил написать справку, что это никак не связано с маминым диабетом, это было важно для страховки, мы не брали доп страховку на осложнения вызванные хроническими болезнями. Пришли домой, оформил запрос в страховую, так как оплачиваешь сначала сам, потом со страховой всё выпрашиваешь обратно.
Через неделю где-то деньги за терапевта мне вернули, а за глазника не хотят, говорят, что согласно нашим правилам "мы не оплачиваем лечение глаз". Погрузился в чтение условий. И действительно прям английским по белому написано, лечение глаз не оплачиваем. А там, тоже что-то около 300 долларов. И тут, мне в голову приходит идея. А не докопаться ли мне к словам в лучших традициях фильмов о юристах? Написал им письмо, типа "я все понимаю, но в условиях написано, что не оплачивается лечение глаз, а мы там не лечили, а проводили диагностику, так что, будьте любезны, диагностику нам оплатить". Через 5 дней мне пришел ответ. "Ладно уговорил, раз уж у нас так там написано, оплатим". Деньги пришли на счёт в тот же вечер.
У папы тоже была история. Напишу следующим постом. А пока держите фотку:
Это гора Руапеху, вид из машины