3

Стоит ли верить случайным совпадениям?

В прошлом году хотела поехать на море. Рассматривались варианты с Сочи и Одессой,но не сложилось. Решила точно вырваться в этом году,но про Украину даже и не вспоминала.
В какой-то момент подруга заикнулась о том,что неплохо было бы компанией завалиться на недельку в Одессу. Я загорелась этой идеей,подруга в итоге слилась.НО! Теперь меня преследует Одесса. Серьезно!
Включила первый раз за месяц тв - сериал про Мишку Япочика,действия понятно где. Листаю журнал - "актриса такая-то дает нам это интервью,сидя в своем любимом одесском кафе". Подруга принесла книги - Стивен Кинг и Исаак Бабель "Одесские рассказы". Листаю новостную ленту - знакомый выкладывает фотки с Потемкинской лестницы. Сегодня решила посмотреть квн - впервые в высшей лиги "одесские мансы".
Мне прям уже интересно к чему меня так усердно толкает судьба??

P.S. Если есть одесситы,пишите! Вопросы от туриста)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
тебе срочно нужно в Одессу,там тебя что-то ждет
раскрыть ветку (35)
0
Я конечно понимаю, что каждый верит во что хочет, но это бред. Феномен Баадера-Майнхофа полностью обьясняет "одержимость" Одессой.
раскрыть ветку (4)
0
Тоесть все эти совпадения никак не связаны?
раскрыть ветку (3)
0
Посмотри на вики, что это за феномен. Сразу поймешь о чем я говорю. А суеверия это хрень. Они основаны на самоубеждении. К примеру: Дорогу перешла черная кошка. Суеверный человек убедит себя в том, что с ним случится что-либо плохое. И он примет любое невезение как последствие той самой кошки.
раскрыть ветку (2)
0
А разве черная кошка не к удаче? О_о И причем тут она?
раскрыть ветку (1)
0
"тебе срочно нужно в Одессу,там тебя что-то ждет" суеверие
Осталось понять хорошее или плохое)
раскрыть ветку (29)
0
Узнаешь когда приедешь.
Там нет ничего хорошего. Море ужасное, люди не очень дружелюбные, город выглядит в целом как Питер, только как после бомбардировки. Честно говоря, я не представляю что там делать. Я прожил там около года, но этот город никогда не любил.
раскрыть ветку (27)
1
А город и не просит его любить. Как было сказано однажды - "Одессу можно либо любить, либо ненавидеть. Третьего не дано." Да и чувствует город отношение к себе. Не полюбил его - жди ответной реакции.
раскрыть ветку (4)
Да не скажи. Ненависти я не чувствую к этому городу, но и он ни чем не привлекает меня. Просто город, старый город со своими историями и своими людьми. С другой стороны, если выбирать между Сочи и Одессой, то я бы лучше в Одессу съездил, ибо Сочи я уж совсем не люблю =\
раскрыть ветку (3)
0
А критиковал так, словно ненавидишь.
раскрыть ветку (2)
0
Это мой взгляд на мир. Я стараюсь смотреть объективно на вещи.
Отдыхать я бы не поехал к вам, для отдыха знаем места куда лучше. Не в обиду, у самого там брат живёт)
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не обижаюсь, чо. Ты ж не родню мою вкупе со мной обижаешь.
0
На вкус и цвет) мне кажется с Питером не очень они схожи. У Одессы более такой...не знаю как выразиться...советский стиль что ли))
Всегда хотела знаменитые дворики своими глазами увидеть)
раскрыть ветку (21)
0
Ну с Питером у них намного больше общего чем с любым другим городом. В Питере пафоса больше в архитектуре и в самих людях. В Одессе же люди немного проще, но далеко не все. Но в Одессе очень много руин. Просто руин. Полуразрушенные дома, из подвалов на тебя смотрят глаза людей, чем-то очень обиженных, много зелени, чуть солоноватый воздух, призраки совка... Этим мне она и не нравится. В Питере лучше. Дворики... В них ничего нет особенного. Просто развалины и трущобы.
раскрыть ветку (20)
1
Про подвалы как-то жутковато написал!!)
Я фанат совка, так что в этом мы друг друга не поймем
раскрыть ветку (19)
0
У нас и места всякие мистические есть, лол. Загугли "Мистическая Одесса"
раскрыть ветку (2)
0
Впечатлили только катакомбы.
Иии...парк на месте кладбища и пляж названный в честь губернатора - это обычные вещи у вас? )
раскрыть ветку (1)
0
Дом Гоголя и всякое такое - вот что есть мистика.

Да, это норма. А ещё норма - вбабахать несколько лямов, чтоб на гербе появилась никому в зад не приписавшаяся Звезда Города-Героя, когда дороги в хлам на той же Молдованке.

Всё, я точно спать ушёл.
0
Подвалы это то, что мне не нравится наверное больше всего в Питере и Одессе. Люди живут в подвалах. Просто живут, а мимо них ноги мелькают. Как-то был в такой квартире. Стрёмно там очень.
Фанат совка? Так в Питере больше памятников архитектуры советской эпохи. В Одессе же это просто руины и призраки совка. В общем я так понимаю, что мне не удастся отговорить от поездки в Одессу...
раскрыть ветку (15)
0
Неет) но можешь попробовать предложить альтернативу. Критерии: море и бывшая социалистическая страна. В Болгарии была) Абхазию не предлагать
раскрыть ветку (14)
0
Гагры
раскрыть ветку (10)
0
Это же Абхазия
раскрыть ветку (9)
0
Но там неплохо как раз. 3 года назад с друзьями на машинах поехали, там дом чей-то был, я даже не знаю чей. Море хорошее, людей мало. Напрягало немного отсутствие нормальной женской компании, но мне там и пляж больше нравится, да и спокойно там, относительно той же Одессы.
раскрыть ветку (8)
0
Почему социалистическая страна? Ограничены сильно по финансам?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, хочется родную речь слышать. Ну типа братья-социалисты что ли) Комфортнее себя чувствую так) Турцию и Египет терпеть не могу! Только если овощем хочется пару дней за копейки полежать, тогда да.
В Испанию и Италию пока не тянет
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот на Тенарифе как раз тоже очень неплохо. Но там очень жарко. Мне понравилось, арендуешь котедж и барьбекью на крыше жаришь, до пляжа меньше пяти минут, людей нет...Довольно бюджетно, кстати выходит. Дешевле чем тот же Хайнань или мною любимые Мальдивы. В Турции был всего один раз- не понравилось. Слишком много русских.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы