298

Стельки в кроссовках.

Доброго времени, друзья! Давно не виделись.

Стельки - это деталь, которой часто не уделяют должного внимания. Считают её незначительной. А это совсем не так. Она испытывает нагрузки при каждом шаге, передаёт усилие ноги на поверхность. Этим объясняется стремление стелек свернуться, и неудобство, если она подобрана не по размеру, ёрзает под ногой. Понятно, что в местах нагрузок она и изнашивается.

Вот, видно, что у эти стельки прошли долгий и интересный путь. Следует отметить, что стелька, которая хоть как-то отличается от плоскости, считается "анатомической". Разница между анатомической и ортопедической тоже весьма размыта. Эта в частности - обратите внимание на форму пяточной части. То есть взять наугад и обрезать по размеру не получится. Или получится, но плохо. А прийти с кроссовками в магазин и примерять новые стельки скорее всего не позволят. Тем более они обычно в упаковке. Значит, оставим эти. Применим натуральную кожу для внутренних деталей (подкладочную). Снимаем проносившуюся деталь, саму эту пену отправляем в дезинфектор.

Клеить будем полихлоропреновым клеем. Промазываем два раза, каждый слой сушим.

Клеим, обрезаем. Далее нам следует сделать эту перфорацию, хотя многим это может показаться излишним. Но может ли простой сапожник меряться мозгом с конструкторами-дизайнерами фирмы-производителя? Ответ в конце статьи. Скорее всего, форма, количество и расположение отверстий несут некий сакральный смысл, не всегда нам понятный. Так что положим их на место.

Полученное изделие выглядит значительно веселее, и уж точно не хуже того, что было.

После этого многие мастера делают два-три ритуальных хлопка стельками друг о друга. Смысл этого мне тоже не совсем ясен.

Всем спасибо! Привет Котам!Почитать ещё: https://zen.yandex.ru/shuzprosvet

Позадавать вопросы и, возможно, получить ответы: https://t.me/shuzprosvet

Предвосхищая некоторые каменты любителей стельки нюхать. Вот вам идея для спецдевайса:

Ответ на вопрос в статье: может. Но он ленив.

Автор поста оценил этот комментарий

Я не вижу в этой выимке ничего такого, что не позволило бы заменить её на другую стельку.

раскрыть ветку (1)
10

И это чудесно! Надо за это ёбнуть!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Братик опять молодец. :3
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, сестрёнка! Как дела? Тоже жизнь мотает? Не виделись давно что-то...

показать ответы
3

а вы что, родственники? у вас, вроде как, фамилия "Конская", а у него - "Залупейко"

раскрыть ветку (1)
5

Она же написала "братик". А вот она мне не братик! Она мне сестрёнка.

1
Это же гаджет "Антипалево" в двухтысячных на удаве вроде мелькал
раскрыть ветку (1)
3

И кто из теперешних знает слова КГ/АМ и Падонак? Они даже Олбанцкей не знают...

4

Дорогой, АналсЗалупенькой. Ваши руки явно будут более востребованы в странах Скандинавии, особенно по части Швеции. Не поверите, но там есть спрос, а предложений нет. Люди готовы платить нормальные деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, мне это известно. Я не могу узнать нормы и процедуру таможенного оформления. Как быть, если приходит пара стоимостью больше 22 евро одномоментно и больше 200 в месяц? Это же не в личное пользование, я её потом из страны вышлю.

показать ответы

На что в пяточной части надо обратить внимание, что не позволяет взять и обрезать по размеру?

раскрыть ветку (1)
3

Виимка для ноги. Короче, если это не цепляет взгляд - то оно Вам и не надо.

показать ответы
1

Кожу дороговато. Джинса старая - хорошая тема.  Крепкая толстая тряпка, хб.

раскрыть ветку (1)
3

Отнюдь. Подкладка $0.08 .. $0.15 за дец (квадрат 10 на 10 сантиметров). Плюс кожа более каноничъна. Плюс у меня её больше, чем старой джинсы. А дома, для себя - конечно можно (и нужно) ставить то, что нравится.

1
Да в посте стельки новые почти)
раскрыть ветку (1)
2
11

я полагаю, что Вам намекнули переехать жить в скандинавию, а не ботинки оттуда в ремонт брать)

раскрыть ветку (1)
2

Намекать и полагать могут все и делать это в больших количествах. В интернетах это безопасно.

показать ответы
0

вот поэтому Вы и не переехали еще?) а вообще плюс за работу. Для многих в наше время это презрительно (увы, не уважают труд)

раскрыть ветку (1)
1

Переезд в Скандинавию не является целью моей жизни. Спасибо!

1

@AnanuyZalupeyko О велики мастер! Подскажи пожалуйста, как сделать ботинки не скользкими? Ботинкам 4 год, подошва немного стерлась, скользкие ужасно просто.

раскрыть ветку (1)
2

А можно глупый вопрос? )) Ортопед таки велел носить ортопедические стельки, погрел специальным строительным феном пару Orthotics, вот скоро идти на коррекцию, и тут выяснилось, что на одних башмаках у меня стелька несъёмная :) На зимних норм, на осенне-весенних норм, а на "парадно-блестящих" Loake кожаная несъёмная.

Если вкладываю туда ещё и ортопедическую, как-то уже неудобно. Несъёмные стельки вообще можно как-то снимать без потери внешнего вида башмаков? ) А то жалко как-то, башмаки примерно десятку стоят и почти новые, не выкидывать же =(

раскрыть ветку (1)
1

Самый глупый вопрос - это не заданный. Лучше задать его в том числе и ортопеду.

Если стелька несъёмная, там обычно не внешний вид под угрозой, а удобство носки и возможность её вообще. Вот, например, здесь без стельки - никак. Всё это уже нужно смотреть индивидуально. Возможно, в ней уже есть то, что пытается поправить ортопедическая. Ешё раз - всё к доктору! Ничего самому без спроса!

https://zen.yandex.com/media/shuzprosvet/kogda-vkladnaia-ste...

показать ответы
2

Т.е. купить в любом супермаркете лень, а нести в ремонт не лень?

раскрыть ветку (1)
1

И чтобы не нагнетать - сдавали эту пару не из-за стелек. И пара была не одна. И не все покупают обувь по цене пакета молока. Да и я, собственно, не размышляю о причине обращения.

показать ответы
1

Благодарю! :) Правда состав моющего раствора остался тайной.

В коментах нашел, что надо покупать отдельно.
раскрыть ветку (1)
0

Идите вот в Телегу к нам. Там адептов косметики много. Вот сегодня буквально замшевые и чистили. Сапфир Омнидэйм, если интересно.  А намеренно я в Дзене не пишу, потому что упорят что-нибудь, потом на меня и свалят. А свои можно хоть тёплой водой с порошком почистить. Но я Вам этого не говорил.

показать ответы
0

Доброе утро. Есть вопрос, может можете проконсультировать. Ношу замшевые ботинки. У нас очень мокро и везде грязь. Боюсь, что просто так их не отмыть, с мылом не почистишь. Как их адекватно почистить, чтобы не покоробились, и чем лучше потом покрыть, чтобы не убить окончательно?

раскрыть ветку (1)
0
А вы в Москве? Может подскажите есть ли смысл менять подошву или уже проще новые покупать? Лопнула на катерпиларах :((((
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, пожалуйста: ремонтируется ли обувь с «мягкой» подошвой? (вспененный что то там, легко прожимается точечно пальцем). Очень уж быстро подошва истирается по жестким и шершавым поверхностям((

раскрыть ветку (1)
0

Да.

3

А то что стельки протерлись и функцию свою уже не выполняют это норм?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы