1096

Старые фото №35

Каторга. Штрафная камера. Фотография сделана Кузнецовым А.К. в 1891 году на Нерчинской каторге.

"Мы заставим уважать в официанте человека". Демонстрация профсоюза трактирных служащих. Санкт-Петербург. 1910г.

Приём нового члена в Ку-клукс-клан. Возрождение организации под лозунгом "Америка для американцев!". 20-е года.

Журналисты в Белом доме бегут к телефонам, после того как пресс-секретарь президента сообщил о нападении на Перл-Харбор, на Гавайях. 7 декабря 1941 г.

Командир отдельной артиллерийской разведки 308 полка 4-й батареи 2 дивизиона старший сержант Моисеев кормит двухлетнюю девочку, найденную им в одной из пустых изб в деревне Извеково. 14 марта 1943 года.

Безголовый петух Майк. США. 1945г.

Британцы при подавлении восстания племени Мау-мау. Кения. 1953г.

Улыбка Адольфа Эйхмана, когда ему зачитывают приговор, обвиняя в преступлениях против человечества. 1961г.

Регбист Норм Прован после финала года. 1963г.

СССР. 1990г.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Про петуха Майка:

Эта удивительная история произошла в штате Колорадо в 1945 году. Фермер хотел отрубить голову петуху, чтобы использовать его в качестве пищи, но удар топором получился неточным. Фермер отрубил часть головы, не задев яремную вену и ствол головного мозга петуха. Птица, в свою очередь, даже пыталась клюнуть своего обидчика, несмотря на то, что клюва у него уже не было.

Удивленный таким стечением обстоятельств, фермер не стал убивать петуха и начал его выхаживать, подкармливая молоком и водой, с помощью пипетки, направляя вещества прямо в отверстие пищевода.После этого Ллойд показал своего подопечного ученым в университете в Солт-Лейк-Сити. Для ученых это стало сенсационным шоком, ибо ни одно млекопитающее не может жить без головного мозга.Но оказалось все довольно просто – лезвие топора не задело спиной мозг, а именно он у птиц отвечает за большинство рефлексов. Петух лишился зрения и способности самостоятельно принимать пищу, а в остальном остался обычной домашней птицей с теми же повадками.Новость о безголовой птице быстро обросла фантастическими домыслами и распространилась по штатам. Петуха прозвали Безголовый Майк. На ферме Ллойда появились предприимчивые люди, которые объяснили хозяину, что это Америка и он в руках держит “Золотого Петушка”, просто глупо не воспользоваться таким случаем. На пике популярности безголовый цыпленок зарабатывал до четырёх с половиной тысяч долларов в месяц. Если перевести эти деньги в наше время с учетом инфляции, то получается, что заработок равнялся примерно $48 000 в месяц.Конец карьеры безголового петуха получился трагичным, он захлебнулся в собственных выделениях. Ему периодически прочищали горло, но в тот роковой мартовский вечер 1947 года что-то сложилось не так и петушка не стало. Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный безголовому петуху Майку. В программе — концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (Беги, как Безголовый Цыпленок) и прочие увеселительные мероприятия.

раскрыть ветку (20)
8
История о том, как рукожоп заработал на своей рукожопости. Похвально
23

История перестаёт быть милой, если представить на месте петуха человека.

раскрыть ветку (16)
31
DELETED

ой да ладно,пусть бегает...

а по сути-множество людей и так безголовые.им уже ничего не поможет:(

раскрыть ветку (14)
1

Нет, это всё понятно, что есть много тупых людей, но... просто представь, что это тебя отрубили пол-башки и выставляют напоказ, представь!... Фух, нельзя быть такой нервной...

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

если у меня отрубят пол башки мне будет уже насрать...так-что не вижу причины для паники.:)
да,нужно быть добрее:)

раскрыть ветку (11)

А если не будет, если будешь жив, как несчастный петушок? М? М?

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

это будет зомби. а не я.по этому -похер.пусть сам выкручивается.

раскрыть ветку (5)
4

Ммм, что-то вроде: "Это проблемы будущего Гомера!" :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

я всегда так делаю:)а с утра-это был не я:)

раскрыть ветку (3)
0

Счастливый ты человек, если можешь себе такое позволить)

раскрыть ветку (2)
DELETED

А я и не отказываюсь...
самое интересное ,что я реально не помню того ,что было вчера.

а когда рассказывают-это был не я,не со мной...

я так с 4 этажа падал.
в полицейском участке в шкаф с документами нассал.(они в туалет не пускали.)да и много чего происходило...но это-не со мной.придумывали скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

Он не был жив по факту, это лишь вегетативное существование, я знаю о чём говорю, разбираю сего петуха для научной работы, которую пишу.

раскрыть ветку (3)
0
Ух ты, скинь потом почитать, пожалуйста)
раскрыть ветку (2)
0

Она не конкретно про петуха, про компенсирующую способность нейронов, в целом я как и многие молодые щеглы, вроде меня, пытаюсь понять как работает мозг.

раскрыть ветку (1)
0

Я догадалась, что не про петуха)

2

У нас так же как и у куриц, большинство жизнено-необходимых функций не отводятся сознанию. Дыхание\пищеварение\пукать во сне и так далее.

Ха-ха, нет, ты что, так гораздо смешнее!)
0
А как он дышал?
раскрыть ветку (1)
1
Трахея открытая, сокращение легких происходит благодаря спинному мозгу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы