Старая зубная щетка - в мусорку? Как бы не так
Кажется, я уже в том возрасте, чтобы после покупки новой зубной щетки думать, а что делать со старой? Не выкидывать же
Щетка она и в Африке щетка, какая ей разница, что чистить? В общем, устроил ей проверку.
Начал со своих кед, пора доставать их из шкафа. И тут щетка справилась на отлично. У кед белая резиновая подошва с ребрами, и там всегда остается грязь. Я насыпал на щетку соду (нашел лайфхак в интернете) и спокойно все почистил. Честно не знаю, можно ли так делать. Но подошва от соды не развалилась и стала заметно белее.
Далее я перешел на кухню. У меня там плиточный фартук, решил почистить соединения между плитками. И видимо так сильно давил, что затирка между фартуком и столешницей начала немного крошиться.
Щетке ставлю пять с плюсом, а с затиркой придется что-то решать. Думаю на следующих выходных выковырять все это добро и обновить швы, чтобы по-человечески было.
Последний эксперимент провел на даче. Решил почистить решетку для мангала. Логика была простая: щетка маленькая, будет удобно все части оттирать. Идея оказалась так себе. Решетка проваливается между щетинками, чистить неудобно. Минут через 5 понял, что решетка для шашлыков победила.
Короче, щетка как инструмент не подвела, но почистить ей можно далеко не все.
Зато как приятно. При покупке новой зубной щетке сразу идет бонус - бесплатный бытовой прибор в виде старой щетки🙂