1

S.T.A.L.K.E.R. — Безумный учёный, часть 1

Это рассказ по игровой вселенной S.T.A.L.K.E.R. Пока что 1 часть, дальше посмотрю, нравится моё "творчество" или же нет. Прошу не судить строго и не поливать меня чем-либо в комментариях (например, оскорблениями). Также, если вы найдёте орфографические ошибки, указывайте на них в комментарии.

Часть 1.

Где-то сверху, около входа в бар, уже как 8 минут какой-то новичок искал свои потерявшиеся в траве патроны к старенькому ПМу. Вдруг послышались раскаты грома, начался ливень, и он быстро спустился в подвальное помещение бара дабы укрыться от дождя.
Молодой, на вид 25-30 лет, очередная "зеленушка", желающая заработать в Зоне Отчуждения. Из снаряжения, если его вещи так можно назвать, был старый и потрёпанный комбинезон, обычный рюкзак, и ПМ, выглядывающий из кармана.
Новичок подошёл к моему столу.
"Можно?", - спросил он
"Ну, садись, раз пришёл...", - вяло ответил ему я, и выпил очередной глоток водки.
До сих пор жалею, что пустил его за стол. Но, обо всём по порядку.
Меня зовут Серёга, я член группировки «Долг». Сначала служил в армии и был направлен в Зону для защиты учёных, после мне надоело все это и я сбежал во время обхода Зоны. Мной заинтересовался «Долг», и меня приняли к ним. Конечно, о своём дезертирстве я им не рассказал. По началу я сторонился военных, но спустя время я заметно изменился и перестал бояться что меня узнают.
Тот день, когда я встретил того новичка, Толика, так его звали, у меня было тяжёлое горе. Во время перестрелки с бандитами моего верного друга и товарища Артёма убили... Трое человек зашли с тыла и просто побили его до неузнаваемости, садисты, чёрт бы из побрал... Они бы и нас убили, но один человек из отряда заметил их... Теперь трупы этой троицы висят на входом на «Росток», они заплатили сполна...
"С тобой всё нормально?", - Толик слегка тряс меня за плечо.
"Да... За... Задумался просто...", - я поневоле вспомнил изуродованное тело Артёма
"Ну ладно", - Толик нагнулся и рюкзаку и достал консервы с ложкой.
"Слушай, ты не знаешь, где можно найти работы", - внезапно спросил он.
"Ешь и пошли... Расскажу...", - уставшим голосом ответил я и выпил остатки водки.
Толик довольно быстро все съел и я сказал ему вести меня на базу Долга, так как сам еле-еле стоял на ногах.
"Опять напился, Серёга, какой повод на этот раз?", - спросил меня Ермохин, следящий за входом.
Я лишь вяло отмахнулся и пошел вместе с Толиком к вагончикам.
"Короче... Я щас высплюсь... А утром... Утром... Утром приходи...", - сказал я.
На следующее утро я встал в 7 часов.
Быстро умывшись и собрав вещи я пошёл к Воронину.
"Всё же решился на это задание, старшина Егоров?", - спросил меня Воронин на входе.
"Да, так точно", - ответил я
После разговора Воронин передал мне на КПК навигатор, чтобы я смог отслеживать мутанта.
"Ну, удачи, старшина", - сказал мне вслед генерал.
Я зашёл за Толиком в бар и мы двинулись к Тёмной Долине. Наша задача была не из лёгких. В лесу появился какой-то "особый" контролёр. Он гораздо лучше подчинял людей и мутантов, и мог управлять ими на приличном для защиты расстоянии. Также, помимо этого, он мог видеть глазами своих подчинённых, но слышать - нет. Коротко рассказав все Толику я выдал ему «Гадюку».
Через 2-3 часа мы дошли до небольшого лагеря одиночек. Передохнув там, мы направились к заброшенной деревне, в которой обитал контролёр.
"Так, слушай внимательно. Сам он сидит в заброшенном доме, в подвале. Мы тихо проходим до дома и кидаем в подвал гранаты, осколочную и дымовую. После этого делаем ноги. Все понятно?", - я вопросительно посмотрел на Толика.
"Да, вроде всё... А почему другие не взялись за это задание?", - Толик поёжился от ветра.
"Слишком опасно, по их мнению. Плюс сейчас идут масштабные перестрелки с Свободой и на счету каждый боец. Но я следил за этим мутантом и понял, как к нему пробраться.", - мы бодро зашагали вперёд.
"Чёрт, похоже без пальбы не обойдется...",- тихо сказал я.
Возле входа стоял сталкер и собака. Мы зашли к ним с тылу, ловко обходя других "подчинённых". Я резко набросился на собаку и вонзил ей нож в горло. Толик не растерялся и зарядил лежавшим рядом ломом по голове сталкера.
"Чёрт, похоже придёться остаться здесь, выброс скоро начнётся...", - с негодованием произнёс я.
Мы начали открывать дверь и внизу, в подвале, стали слышны шорохи. Я дал команду Толику и он подошёл к краю входа в подвал. Резко доска под его ногами затрещала и он провалился вниз.
"Чёрт бы тебя побрал... Была не была...", - с этими словами я прыгнул вниз, в темноту, не ожидая что меня там ждёт...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы