раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
"Республика Белоруссия" - официальное название по-русски. По-белорусски соответственно будет "Рэспубліка Беларусь". Хотя споров на эту тему много, но пока "Белоруссия" по-русски будет правильно. Советую почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%...
раскрыть ветку (3)
ООХХХ! Республика Беларусь - так называется моя страна в конституции, Белоруссия - название моей страны с Советских времён, и оно давно утратило свою актуальность. Даже Медведев как-то сказал, что Беларусь - единственное правильное название.
А википедия может и ошибаться: как-то наткнулся на статью, что Месси является футболистом "Анжи"...
А википедия может и ошибаться: как-то наткнулся на статью, что Месси является футболистом "Анжи"...
раскрыть ветку (2)
ну во-первых Медведев тоже может ошибаться. Во-вторых название страны в конституции этой страны указано на государственном языке (я так понимаю белорусском). В-третьих название страны при переводе как правило искажается и адаптируется (всё ту же "Дойчланд" мы почему то Германией зовём). И наконец то обсуждение на Википедии длилось очень долго, в нём участвовали как админы Википедии, так и лингвисты и к тому же обсуждения защищены от вандализма, в отличии от статьи про Месси
раскрыть ветку (1)
Ты прав, название в конституции указано на государственных языках, но их в Беларуси 2 : русский и белорусский. На обоих звучит одинаково. Никто ведь не называет Иран Персией или Германию ФРГ или ГДР, Турцию Османской империей и т.д. Раз закреплено в конституции на русск. языке "Беларусь" то так и должно произноситься.
P.s. пишу вот ответ, а пикабу слово Беларусь подчёркивает красной строкой, печально.
P.s. пишу вот ответ, а пикабу слово Беларусь подчёркивает красной строкой, печально.