У меня сосед по даче, никакой не либерал, простой работяга, который постоянно чего-то делает у себя по дому, любит говорить:
- Мы без импорта загнемся за пару месяцев. У нас даже сраные саморезы не умеют делать, из Китая возим.
Хорошо, уточняем формулировку:
...сраные саморезы не умеют делать так чтобы дешево и всегда в наличии.
Пошлины на импорт, обычно под предлогом борьбы с демпингом; целая эпопея с попыткой возврата микроэлектронных производств в США.
Это тебе стоило бы сначала изучить тему, а потом открывать рот на тему "импортозамещения" там. Про торговые войны США-ЕС, США-Китай, ЕС-Китай ты, видимо, ничего не слышал. Но вякать на эту тему лезешь. В честнейших либеральных СМИ тебе этого не расскажут, да. Видимо, оттуда знания черпаете. Ну или просто на ходу выдумываете, ведь это же СВЯЩЕННЫЙ ЖАПАД, ШВАБОДКА
просто там делают айфоны и мерседесы вместо этого.
Американские Айфоны делают в Китае, на них устанавливают сапфировые стёкла сделанные в России компанией Монокристалл, которая является лидером по производству синтетических сапфиров в мире, потому, что американцы их не умеют делать. Тоже самое могу сказать про Боинг и Эйрбас, для которых изготавливали детали в России, у них даже было конструкторское бюро в России, которая разрабатывал детали для их самолётов. А ещё Россия мировой лидер по производству космической оптики и зеркал для телескопов. За за последние 20 лет реализовано уже более 120 российских и международных проектов по производству крупногабаритной астрономической оптики. Чилийский телескоп VISTA, китайский телескоп LAMOST сделаны на русской оптике.
И зачем, чтобы что? Неужели непонятно, сто конкурировать с Китаем мы здесь не можем, по причине экономике в 10 раз большей у последнего?
Сову на глобус натягиваете как раз вы
В Китае ничего не производится. В Китае из-за отсутствия демократии дешёвая рабская сила, и Европа с Америкой используют его в качестве завода для сборки своих товаров. Но придумывают их не в Китае. Вот почему Китай не умеет в инновации, а только повторюшничает.
Заодно загуглите сколько получает рабочий на китайском заводе. Мифы про работу за миску риса уже сильно устарели.
Хотя и в целом, если уж на то пошло, какая разница где быть рабом, в цехе или в КБ?
Перенести производство туда, где дёшево, это не то же самое, что закупать готовое потому, что твоя страна ничего не умеет и ничего не производит.
9.69% акций это "выкупил марку"?) Зачем что-то писать, если сам нифига даже в базовых вещах не шаришь?
Ну дык, массовое производство. Можно наладить и у себя, но потом нужно это всё добро куда-то продавать.
Ну так если Китай перестанет поставлять, собственного производства не хватит заместить весь спрос. Даже темы качества саморезов вообще не касались, хотя не написано что их не делают, написано "не умеют делать". Тот сосед прав, что не так?
(Разумеется никто не может позволить себе производить всё и вся)
но я не припомню, что они хвастались импортзамещением. Раскручивая это на поесс конференциях и на федеральных каналах. Не говоря даже про переклеивания шильдика
Бля вот только 2024 вопрошать нахуя делать если можно привести)
А что блять если нет?) Чо думаешь цены летят в космос?)
Вы в одном предложении сначала нахамили, потом наврали.
Где я писал, что мне "80 мало"?
Я писал, что "саморезы из Китая везут, у нас сделать не могу".
Стыдно ему. Мне было бы стыдно за 23тр работать.
Я не плачу, меня вполне устраивают китайские саморезы.
Я издеваюсь - над патриотическими рассказами про "импортозамещение и встаем с колен".
И я производство не губил.
Его губили лень сотрудников, и жадность воров, которые управляют этим государством от самого верха и до низа.
И да, я не хочу и не буду работать за меленькую зарплату - я не идиот.
Я вообще не работаю за зарплату, у меня свой бизнес.
И "составить здоровую конкуренцию китаю" для меня не является приоритетной задачей, с моей точки зрения есть масса вещей по-важнее.
У вас первый канал головного мозга.
Я ни с кем не воюю, а если и хотел бы кого-то "победить", то это воров у власти в РФ, которые в состоянии войны с собственным народом и успешно его уничтожают.
Екатерину Шульман советую посмотреть, еще можно Каца. У вас неправильная картина мира.
P.S. Думаю ли я что про Соловьева это вы пошутили? Нет, я предполагаю, что вы серьезно считаете, что это можно смотреть. Чтоб вы понимали, для меня Соловьев это примерно как Геббельс, только еще и идиот.
Ух я с них матерился, пока сверлом отверстие не сделаешь - хуй вкрутишь в профиль.