-28

Средняя зарплата по Москве

Почему в каждом посте про зарплату и деньги в общем все рассказывают о своей нищеёбской зарплате 10-15-20к? Понятное дело, что в  дефолт-сити все лучше, а Мкадом Россия не ограничивается, но и в обсуждениях недавней новости про то, что средня зарплата по Москве составляет 91000 - все возмущались. Даже москвичи. Даже не на Пикабу, а в Фейсбуке, где, как я думал водятся более обеспеченный люди. Ведь только там и в инстаграмме постоянно показывают и рассказывают о своих путешествиях в дальние страны, про машины стоимостью овер 3млн, коих в Москве около 50%, на мой взгляд, особенно в центре. Кто покупает все эти брендовые шмотки, айфоны за 90к, дорогую бытовую технику, апартаменты бизнес класса стоимость 10-50 млн рублей, которых довольно много строится и продается в Москве. Я уж не говорю об элитной недвижимости и загородных домах ценой до 300 млн, коих у нас также не мало, объявлений и рекламы вокруг предостаточно. Кто снимает в аренду квартиры за 60к+ ?

Так много проявлений богатства вокруг, хотя бы в Москве и Питере, да и за границей немало обеспеченных русских, и я говорю не об олигархах с виллами на Лазурном Берегу, а о многих встреченных мною лично людей среднего класса, безбедно живущих, например, в Черногории или в Юго-Восточной азии.

А как зайдешь в интернет, так все с голоду побираются, кушают гречу без подливы, и непонятно, откуда у них эти ваши интернеты.

Я сам манагер среднего звена, мне 25, я получаю 85 в дс без особого напряга. На прошлой работе было еще больше до кризиса, при этом там я работал сразу после выпуска, без помощи родителей, просто вакансия на hh. У всех моих друзей зарплата такая же, у кого то выше, кто уже продвинулся до младшего руководителя. И таких людей дофига, но почему же на этом сайте одни бюджетники? Где менеджеры из офисов?

Получилось сумбурно, сорри.

Дубликаты не найдены

+15

Очень большое расслоение по доходам в стране, очевидно же. Для кого-то 100тыр в месяц не особо деньги, а у меня жена на 14800 с большим трудом устроилась с полной мат. ответственностью.

раскрыть ветку 3
0

на почту?

раскрыть ветку 2
+4

На почте у нас зп около 9-10. 14800 - старший продавец смены.

раскрыть ветку 1
+15

Давайте ещё депутаты отпишутся: "Все мои друзья зарабатывают по пол-ляма работая 1 час в неделю, не напрягаясь, и чего все тут ноют. Без связей, просто вакансия.."

+6
Странный пост. Таварисч, вы о чём? Смешались в кучу конелюди...
+5
Про квартиры мне тоже очень интересно, огромное количество предложений 15-20-30 миллионов, ну и дальше, 50-70 и пошло-поехало. Даже если есть советское наследие в виде квартиры попроще, даже если получаешь 200-300 тысяч, то это все равно нереально. Кто все эти люди, где они берут деньги, загадка.
раскрыть ветку 5
+2
Вчера ночью, в очередной раз, я приехал в командировку в Москву, а точнее в Барвиху, а если быть еще более точным, то в самый дорогой коттеджный поселок страны "Сады Майендорф". Прошлым летом, во время работы, лицезрел я в этом КП один "недострой", который был выставлен на продажу за 32 000 000 американских денег. Сегодня, придя на работу, я попросту охуел, узнав, что этот "недострой" кто-то купил, но ещё больше я охуел от того, что новый владелец попросту снёс его под основание и будет строить себе на этом месте новый дом... сори за качество фото, но подойти ближе сегодня просто не получилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
То есть почти за два миллиарда? У меня тут что-то в глаза поплыло, не могу нули сосчитать). Ну... Кому-то дал бог лужайку)))
раскрыть ветку 3
+4
Короче, все с автором понятно. За 10 миллионов - апартаменты бизнес - класса в Москве, РУДН- элитный ВУЗ. Чел, ты такой же москвич, как я китаец. Или мама тебе за интернет платит, или папа, но они это очень зря делают.
раскрыть ветку 3
0

я нигде не говорил, что РУДН элитный, приведи цитату, чтобы не быть голословным.

про апарты я уже написал, что есть гораздо дороже, в этом и смысл моего вопроса: откуда у людей столько денег

раскрыть ветку 2
+2

То что вы не говорили,что РУДН элитный не отменяет того,что сей вуз действительно очень крутой и без бабла туда можно попасть либо через родственников (что вряд ли),либо быть гением.Очень везучим гением

раскрыть ветку 1
+4
Мда... 85к. Хех. Надо было идти в манагеры... :D Либо пора уже обратно в Москву ехать.))
раскрыть ветку 6
+4
Да ладно, парень если не трындит, то либо москвич и получил очень хорошее образование в престижном вузе, либо просто банально фортануло так сразу после выпуска без блата присесть на хорошую зп. А по факту, какой-нить лимите на офисной работе выйти на более-менее конкурентноспособную оплату, надо несколько лет в поте лица повджобыть. И то, если это лимита амбициозная и очень трудоспособная (я щас не беру в расчкт инженерные специальности, прогером и тому подобное, там немного другая картина).
раскрыть ветку 5
0
Ведущий инженер проектировщик по водоснабжению и канализации от 70 до 95, но на 95 ещё устроиться надо
раскрыть ветку 3
-5

Я москвич, да, вуз РУДН. Но по поводу лимиты - они на мой взгляд еще более амбициозны, а мы ленивее. В универе 80% приезжих, жили в общагах и подрабатывали еще во время учебы. А я нет.

ещё комментарий
+2
Предлагаю поискать работу в, эээ, Новомосковске, Энгельсе, Бузулуке. Результаты будут ну очень "оптимистичными".
раскрыть ветку 3
0
Энгельсе)) Рядом Саратов немного выручает
раскрыть ветку 2
+1
Да это так, но туда тоже не шибко накатаешься: из 3й летки например, в недра ленинского или заводского, где почти вся работа, уйдет часа 1,5-2 в один конец, а если ещё мост встанет..уууу.. Я вон катался до Сенного - час утром. И до Орджиникидзе, где бывший авиазавод - полтора часа, если крупно повезет поскольку и мост и угол Радищева и Московской. Обратно еще и пешком чапать приходилось от центрального рынка до Почты.
раскрыть ветку 1
+2
Ща правда менеджеров поубавилось оченя сильно, последние 3 года хорошо выкосили сферу занятости).
Не, реально, сейчас быть манагером с ЗП 80+ в Москве.это удача и надо держаться, безработных красноглазых ипотечников продажников море.
Только среди моих знакомых за последние 2 года потерял работу каждый второй, реально, притом смогли устроится единицы, и чем выше должность была, тем сложней потом найти работу.
Чуть получше в сфере специалистов/инженерной, хотя тоже, народу покосило, куча сосет лапу, деньги уже просто так не кидают. Китто кито? Глав спец? - на тебе 50 и сиди не ной, на твое место еще 10 таких же..
Сам то нашел работу без проблем очередную, сознательно на меньшие деньги, но зато стабильно, а это в наше время главное, остальное халтурами добираю, лучше, как говориться 70к в кармане, чем 100 на словах. 80+ тыщ этот хорошо, только вот если тебе их по итогу заплатят)).
+2
Честно говоря, либо тебе и знакомым повезло, либо я живу в параллельной Москве. Мужу столько же, опыт работы такой же-но он больше, чем 50к+ проценты с продаж не получал. А продажи хорошие только у тех, кто давно в этой сфере работает со своей клиентской базой и ждёт, пока проценты от очередного заказа упадут.
ещё комментарии
+2
Довольно много людей работает в попилочно-откатной сфере, где з/п небольшие, но приличные бонусы. Много и руководителей всяких - с з/п в 300-500к можно особо ни в чем себе не отказывать. Некоторые в кредитах по уши. Но люди, которых я знаю, миллионов не имеют, хоть и хорошие спецы в нормальных компаниях
+2

не а, они просто интересное читают и не ноют что у них всё плохо :))))

+1
У нас 25 это уже крайне хорошая зп и за нее надо впахивать.
+1
"апартаменты бизнес класса стоимость 10-50 млн рублей , элитное жилье до 300 млн" . Автор, ты явно в Москве не живёшь. 10 миллионов рублей- это обычная вшивая маленькая двушка квадратов на 40-50 (общей площади) в хреновом панельном доме. А чаще однушка. А вот апартаменты бизнес-класса стоят порядка 60 миллионов, но это мелкометражные. Элитное жилье продаётся на закрытых сделках и цены от 1 до 4 млрд. Квартира в острове фантазий продаётся в открытую за 804 млн рублей.
Получаешь 85? Молодец) менеджеры в офисах у нас получают около 40 тысяч. Продавцы автомобилей у нас могут под 100 иметь, если хороший месяц. Пилоты ГА от 350 до 650 тысяч имеют, программисты тысяч 100-150, машинсты метро- 75 тысяч. А все остальные 30-40 в среднем.
раскрыть ветку 2
-2

ну и хорошо, квартиры еще дороже, кто их покупает то? так много у нас руководителей и бизнесменов?

раскрыть ветку 1
+2
Значит ты, уважаемый, не москвич. Весь высший топ-менджмент банков, генеральные директора госкорпараций и их аппараты генеральных директоров, управления государственных департаментов (которых в Москве бесчисленные количество), высшее руководство ВУЗов, театров, музеев, заводов (которые являются назначенцами), высшие чины госслужбы, министры, депутаты госдумы, аппараты управления росстата и ему подобных, генералы МВД, ФСБ, росгвардии, министерства обороны, управление СК, высшие чины прокуратуры, затем Газпром, роснефть, офисы всех ресурсодобывающих компаний, телевидение, басковы-кирковы-михайловы-галустяны, крупнейшие застройщики, руководство нищих страховщиков, советы директором авиакомпаний, РЖД, всякие управленцы из Платона, автодора... и у всех есть жены, и у всех есть дети, и у всех есть любовницы и любовники. Вот они и покупают
+1
Ойфоны/тачки/квартиры же в кредит покупают, все это знают.
Кто ж будет на честно заработанные ойфоны покупать?
Зарплату обычно на найм и дошики тратят, а землякам с замкадья про 100+ и младших руководителей рассказывают
+1
Ставка инженера в Москве в гос предприятии все в курсе какая? Развелось манагеров!
раскрыть ветку 1
0
Ты не работаешь под, ты работаешь на... (С)
+1
У меня за 10 суток выходит тридцать тысяч. Но если бы я отработал, 30 суток было бы девяносто тысяч. Так, что правильно посчитали. Наверно))
+1
Ну не все менеджерами работают, даже в Москве.
+1

Фейсбуке хорошо там меня нет

+1
Где менеджеры из офисов?

На морях же

раскрыть ветку 1
+1
Очевидно же, работают и времени у них нет на Пикабу.
0
Менеджер среднего звена блять....
раскрыть ветку 1
0
Ты не работаешь под, ты работаешь на... (С)
0
В хвост и гриву
0
В барыги надо было идти за 85 рублей тебя начальники драли
0
У меня ещё есть пара девчат, которые получают 85+: Несколько специалисты инженеры со стажем примерно лет 7-10, несколько москвички коренные и по связям устроены и парочка спят с начальником)
0
Все мои одноклассники зарабатывают 50- и всех это устраивает, пришел с работы сел за комп и жизнь удалась
раскрыть ветку 1
0
А ты, в классе 5-м?

Хорошо им.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: