Список фильмов: Исцеляющие
Фильмы и сериалы давно стали частью нашей жизни. Иногда это развлечение, иногда способ отвлечься. И честно говоря, думаю все понимают в основном это трата времени.
Но у фильмов есть очевидное преимущество это "моделирование" жизни. Когда смотришь фильм, то осознанно или нет, проживаешь его.
И почему бы не использовать эту особенность кино и смотреть те фильмы что могут помочь развиваться?
Проблема только в том, что для этого нужно знать какое будет состояние от каждого фильма. А этого точно нет в описании и жанрах.
В наше непростое время, у каждого свои страдания. И почему -то все думают что они одиноки в своих переживаниях и никто их не понимает.
Парадокс в том что переживания не уникальны, будьте уверены в мире точно есть кто-то кто переживает или переживал то же самое. Одним из способов преодолеть такое удрученное состояние это сострадание или осознание проблемы. Одно осознание того что кто-то тоже переживал такое и справился, может изменить точку зрения на проблему.
Вот тут и могут и помочь фильмы.
За последние годы мной пересмотрено много фильмов, и вот некоторые из них что действительно могут помочь взглянуть на ситуацию по другому. Возможно их больше, думаю пополнять его со временем.
Хижина (The Shac) 2017
Гитара (The Guitar) 2008
Рождество на двоих (Last Christmas) 2019
Ангел-А (Angel-A) 2005
Экспресс из нянь (The Nanny Express) 2008
Матрица времени (Before I Fall) 2016
Райя и последний дракон (Raya and the Last Dragon) 2021
Дар чудес (A Gift of Miracles) 2015
Целитель (The Healer) 2016
Девушка-невидимка (Shadow Girl) 2017
Мне всегда казалось что надо как-то по другому сортировать фильмы. Поэтому решил собирать те фильмы и сериалы, которые показались мне интересными, и группировать их по особому принципу Архетипам. Возможно кому-то будет интересно.
Справочник духовного искателя
93 поста16 подписчиков
Правила сообщества
Руководствоваться простым кармическим правилом.
"Поступай так, как хотел бы чтобы поступили с тобой", а также правилами Пикабу.
Тренируйте вежливость и дружелюбие при написании постов и комментариев.
Тренируйте щедрость, ставьте +, если информация поможет людям.
Тренируйте невозмутимость и осознанность, когда видите негатив.
Тренируйте храбрость и волю, если встретились с деструктивным поведением.