2684

Совместная жизнь с мамой парня - быть или не быть?3

История не новая.

Познакомилась с парнем. Человек чудесный, характер не сахарный конечно, но все мы не без тараканов в голове. А так - добрый, порядочный, рукастый.

Влюбилась.

Позвал жить вместе. Вместе с ним и его мамой в построенном собственноручно большом доме.

И началось. «Я к вам не лезу, вы живите как хотите». НО… «а почему в отпуск не съездите? Надо бы собраться и поехать, пока молодые». «Пока молодые, нужно все успевать сделать». «Ох, ты не убралась ещё? А я вот и то, и то успела сделать. Медленная ты.» 

И так бесконечно. Каждое действие - комментарий с ее стороны. Сделать ничего нельзя по-своему. Тебе словом никто не запрещает - но, сами знаете как это бывает. Территория не твоя, хотя тебе и говорят «ну а что ты? Это и твой дом, конечно. Делай что хочешь. Только не тут и не тут». Жила так больше года, в вечном напряжении и ощущении, что все делаешь не так.

Тут надо сказать, что у мамы парня отношения с мужем (отцом парня) не сложились, и муж живет отдельно со своей мамой. Сама она человек неплохой, довольно ещё молодая и бодрая женщина. Но сына отпускать от себя категорически не хочет. Так и говорит «я своего сыночка никому не отдам».

В общем, после нескольких неприятных историй, где меня обвинили в том чего не было, я собрала вещи и уехала жить на квартиру.

Парня просила, умоляла пожить отдельно от мамы. Предлагала пожить на квартире, а со временем, если ему захочется, построить наш общий дом. Объясняла, что жить так не могу, мне нехорошо психологически там. Плюс были все эти неприятные истории, о которых он знает. Маму его ни разу ни словом не оскорбила, за спиной про неё ничего не говорила и не говорю.  Она же сыну на меня жаловалась, а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет».

При этом я человек, который все близко к сердцу принимает. Конфликты на дух не переношу и если что то не устраивает (критичное для меня) - всегда говорю в мягкой форме, повторяю несколько раз.

Понятное дело, что у самой тоже тараканы есть. Возможно, не идеальная хозяйка, т.к. в огород сама не лезла, но всегда предлагала помощь его маме. По дому делала все, что могла в силу того, что дом по факту не мой (мыла, стирала, убирала, готовила, покупали что то в дом небольшое).

Итог такой - парень считает, что ничего страшного не произошло, и что нужно возвращаться и налаживать отношения с его мамой. Больше ей помогать, быть терпимее.

А если я не хочу туда возвращаться - значит недостаточно его люблю.

Как-то так, ребятки. И что делать с этим - без понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

"а когда я приходила к ней поговорить, такая «Машенька, ну что ты? У меня к тебе совсем никаких вопросов нет"

Вот тут твой проёб во всей красе. Это у ТЕБЯ к ней были вопросы! Это ТВОЙ парень (был)! Не важно хочешь ты конфликта или нет. Если человек начинает идти на конфликт — тебе НУЖНО ответить тем же, но жёстче.

раскрыть ветку (17)
39

Да, скорее всего так и есть. Я согласна с тем, что нужно было поставить себя изначально по-другому, где то жестко ответить. Но у нас в семье с моими родителями как то все по любви, понимаю и поддержке - поэтому ссоры в таком ключе внутри дома для меня дикость. Мы можем друг друга не понимать где то, но все знают что друг друга любят и могут честно и открыто поговорить.

раскрыть ветку (16)
80
Я советую вам расстаться с этим парнем. Я видела точно такую же историю, только бедная девочка ( моя родственница) вышла замуж за такого « маминого сына» и родила ему детей.
Сейчас в них в доме( большом, хорошем) натуральный АД!
Невестка с годами начала отвечать свекрови, та - выгонять ее из дома. Диктат в отношении воспитания детей, постоянные соревнования и сравнивание между свекровью и невесткой во всем. Обвинения, интриги, подставы. Невестка сильно болеет, причину не могут найти( наверное, психосоматика), свекровь обвиняет ее в симуляции. И вишенкой на торте- сына-корзина- который кричит «ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ» и стремится как можно реже быть дома.
А, и ещё там регулярные запросы со стороны свекрови, типа « ты слишком много денег на неё тратишь; ей купил машину- и мне купи!»
раскрыть ветку (4)
13

Дайте угадаю- у мамы ни мужа, ни мужчины нет и многие годы она в инсцесте с сыном и других мужчин совсем не рассматривает?

раскрыть ветку (3)
9
Маму муж бросил много лет назад, но у неё лет 15 есть мужчина, он женат.
Когда-то они хотели сойтись, но ее сын был против.
раскрыть ветку (2)
2
Пипец, ору!!!
раскрыть ветку (1)
1
Там реально африканские страсти, круче любого сериала. Периодически созваниваюсь с этой девчонкой, она мне все новые и новые истории рассказывает про их противостояние, это просто нечто.
16
Нет,дорогая,как бы ты себя не ставила,ничего бы не поменялось ))). Не надо на себя вину навешивать )) твою неконфликтность и миролюбие ещё оценят, поверь )). Кстати,бывшему может встретится реально стервозная девушка,которая силком с драмами и треском оторвёт его от мамы...но это же не ты?...)))
раскрыть ветку (1)
0
Вот я не стервозная, но пытаюсь противостоять маме парня. Язык за зубами не держу. Он на моей стороне, но съезжать не хочет, ибо дорого снимать жильё.
14

Да зачем вам отвечать жёстче, если вы не любите конфликты? Тем более этот ваш жёсткий ответ был бы поводом вас обвинить («ты так грубо со мной, что я такого сделала»)

25

В бою побеждают до его начала. Никто не будет лезть с оскорблениями на человека, который в ответ пропишет в бубен. Никто не будет лезть в драку на человека, который в ответ пропишет в бубен кирпичем. Вот и тебе нужен этакий психологический кирпич. Сделали замечание, мол что ты тут как здесь — накрути себя и дай ответку так, чтобы мыши в подполе обосрались от страха.

раскрыть ветку (4)
0
Может я неправильно поняла ваш посыл. Но на меня с кулаками полезла мама парня. Я долго не думала (=вообще не думала) и лупанула ей ответочку по мордасам. Ничему её это не научило. Так и пытается нарваться на конфликт. Прикидываясь дурочкой.
раскрыть ветку (3)
0

С мужем обсуждали?

раскрыть ветку (2)
0
Обсуждали. Как у ТС, он считает, что ничего страшного не происходит. Вот это меня больше всего расстраивает.
раскрыть ветку (1)
0

Обсуждали в ключе: "Какого хера тут происходит?!" Если нет — обсудите именно так. Если не поможет — лучше на лыжи встать.

3

Не факт, что у твоих родителей не было притирки характеров в самом начале. Я с супругой мирно живу, но пару раз чуть не разошлись.

раскрыть ветку (2)
26

Это естественно и это нормально. Притирка у всех была, есть и будет - как неотделимый этап построения отношений. Но когда вы вдвоём в отношениях, можно с этим справиться. Как говорила принцесса Диана «трое - слишком большая толпа». Понятно, что истории разные. Но плюс минус…

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку