Советую посмотреть фильм Братья Систерс (The Sisters Brothers/Les frеres Sisters)
Режиссёр: Жак Одиар
Жанр: драма, вестерн, криминал
Год: 2018
Страна: Испания, Франция
Ещё один добротный фильм, обошедший множество зрителей стороной(включая меня).
Так вот, посмотрел я его совсем недавно и не понял, почему ничего о нём не слышал раньше, ведь данное кино точно заслуживает внимания. Если кратко о сюжете: два брата получают задание убить одного золотоискателя, который совершил одно весьма интересное открытие, по пути они выясняют отношения и попадают в небольшие передряги, помогает им в этом смышлёный скаут Джон Моррис. Звучит, как сюжет очередного приключенческого вестерна, но на самом деле это один из самых драматичных и необычных представителей жанра.
Если говорить о плюсах, то к ним можно отнести огромное множество тем, о которых повествуется в фильме(причём о каждой в полной мере) Это и типичный семейный конфликт двух братьев, в весьма интересной обложке, и криминальная драма о том, почему невозможно просто разорвать сеть в которую попал и как легко в неё попасть, даже теме любви есть место в этом фильме. Всё это подаётся размеренно и не оказывает излишнего информационного давления на зрителя. И если уж говорить о подаче всех этих тем, то точно нельзя забывать про великолепный актерский состав, который с этим великолепно справляется. Во-первых, меня очень удивил Джон Си Райли, он смог, несмотря на всю его комичность, передать всю драматичность и серьёзность своего персонажа.(Хотя стоит сказать, что в некоторых напряжённых моментах с его участием мне хотелось, как минимум, улыбнуться). Во-вторых, меня порадовал Риз Ахмед за нетипичную для него мягкость и воздержанность персонажа. Ну, а в-третьих, Джилленхол и Хоакин Феникс, которые, как всегда(ну или почти всегда), на высоте. Впрочем, этот актёрский квартет и зацепил меня при выборе данного фильма. Также важным достоинством фильма является великолепная операторская работа, именно она создаёт характерную атмосферу (Если и снимать вестерны сейчас, то только так).
Теперь можно сказать о главном минусе фильма(Для меня он не имеет большого значения, но некоторым фанатам вестернов может не понравиться). Этот фильм иногда превращается в откровенную мелодраму, но даже это не откровенный недостаток, а скорее характерная особенность фильма, которая лишь помогает лучше понять персонажей и сопереживать им.
В конце хотелось бы сказать, что фильм я посмотрел относительно недавно и втечение времени мнение может измениться, но первое впечатление очень положительно. Именно оно и побудило меня написать пост.
Ссылка на фильм в кинопоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/968375/

Советую посмотреть
3.7K постов35K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.