Реально у них установить забор как в России глухой с дверью.
бесило? Я б был бы счастлив, если в б России было так. Низкие ограды или вообще живая изгородь - это эстетично. В таких местах просто приятней находиться, гулять там и вообще.
Что вообще за повадки у русских жить за высоким забором и света белого не видеть. Какой-то тюремный менталитет.
У нас же в частном секторе в черте города - это какой то пиздец с заборами. Идешь не по улице, а как в туннеле, вокруг одни только стены трехметровой высоты.
Элементарно. У меня за забором стоят машина и пара мотоциклов. Плюс всякая мелочевка типа велика, стремянки, какого-то инструмента и так далее.
Закрытый трехметровый забор - защита от дебилов, которые живут по принципу "о, классная штука, надо спиздить", Потому как они как дети, пока не видят - не хотят.
А открытый забор воспринимается как приглашение, мол, чувак, я тут такой богатый хрен, да еще и беспечный, заходи, бери что хочешь, гостем будешь.
Учитывая, что по улицам шарятся всякие бухие типы, таджики с узбеками и цыганами - я б вообще со всех сторон трехметровый забор сделал, да со стеклом по верху. От любителей полазать.
Причем здесь тюремный? Просто учитывая как работает полиомилиция люди знают, что из собственность не сильно защищена законом.
ну если так прикинуть, то высокий забор только способствует. Проникнув за него (а это вообще не проблема), за ним уже гораздо легче орудовать незамеченным с улицы. Грабитель там хоть заночует, со стороны никто не увидит.
В этом плане полностью открытый участок как-то даже надежней, как это не пародоксально.
а что там за забором то обычно? Обычный дом, свалка всякого говна, которое лень вывезти на свалку, и парник. Кого этим можно удивить, чтобы прямо опасаться показать это.
Я не собираюсь спорить и отстаивать эту позицию. Просто многие так думают и это мышление, просто факт, данность.
так я и говорю, что это такое мышление и это факт у нас, и данность. Я ж с этого и начал разговор, обратив внимание на эту особенность.
>>Что вообще за повадки у русских жить за высоким забором
Потому что у других русских привычка совать свой нос куда не надо. Ты, видимо, из вторых.
Да да, прям мечтаю залезть к вам на участок, и только высокий глухой забор останавливает и является непреодолимым препятствием. Ну что за детсадовские рассуждения то.
у вас какое-то необычное самомнение. Мне сложно представить, кому бы вдруг понадобилось высматривать и тем более приставать с разговорами. Если только вы не кумир миллионов Аркадий Укупник, которому по роду деятельности нужно скрываться от жаждущих автографов фанаток.
у меня на дачном участке забор-сеточка, метра 1,5 высотой. абсолютно прозрачный. Он нужен исключительно, чтобы соседские собаки не оставляли своё говно на участке. За 10 лет я ни разу не видел, чтобы кто-то приставал или там высматривал. Всем пофиг. Люди идут мимо. Если видят, что что я на них посмотрел - могут поздороваться. А могут и не поздороваться, и это тоже будет норм.
в США в основном нельзя прилюдно загорать топлесс. От штата и города зависит, но обычно за это крупный штраф или тюрьма. Называется indecent exposure. Пример: https://law.lis.virginia.gov/vacode/18.2-387/
§ 18.2-387. Indecent exposure.
Every person who intentionally makes an obscene display or exposure of his person, or the private parts thereof, in any public place, or in any place where others are present, or procures another to so expose himself, shall be guilty of a Class 1 misdemeanor.
Class 1 misdemeanors are the most serious misdemeanors in Virginia. A Class 1 misdemeanor is punishable by up to 12 months in jail, a fine of up to $2,500, or both.
не доверяю я людям .
так забор тут не помеха абсолютно. Стремянка и примерно 15 секунд времени, чтобы преодолеть 3-метровый забор.
А если низкий забор, то залезет и тот, у кого не было изначальной цели залезть именно в этот конкретный двор.
"гулять там и вообще"
Например, потому что не хочется видеть гуляющих там вообще. А тем более не хочется чтобы они на меня пялились когда я на своем огороде яйца почесываю. :)
высоким забором и света белого не видеть.
вы так возмущаетесь как будто вам мешают во двор заглядывать :)))
да пофиг там на дворы. Просто заборы образуют ландшафт не только для владельца забора, но и для людей со стороны улицы. Заборы ж две стороны имеют.
У меня сетка. Алкашня заипала высматривать все лето что у меня происходит. Один раз остался на будни летом.... Граблями по хребту выгонял с участка. Почему в полицию не сдал? Звонил участковому, сказал что приедет к вечеру.
И мне срать на ланшафт который наблюдают бомжи. Главное чтобы ко мне не заглядывали.
а как они на участке то оказались? И почему вы живете там, где бомжи? Странное вы место выбрали для проживания.
А с местом да... Но в этой стране я родился. И бомжи с начала 90-х в России везде .
ну если вернуться к самому началу разговора, то там человека бесит, что у них "там" нет 3-метровых заборов.
Согласитесь, все-таки это разные вещи, когда человеку нравятся высокие заборы, и когда он вынужден их терпеть из-за бомжей.
ну на самом деле он не идёт нахер, потому что забор создает ландшафт общественного места, на которое владелец забора не имеет права ни по какому закону. Я даже знаю СНиПы на тему ограничений забористости заборов. Только в режиме самостроя их не соблюдают и не знают.
Что у нас идёт нахер, так это культура общежития в населенных пунктах. И это печально
Может мне шторы снять? Штаны? Трусы? Раздеть жену? Дочь?
Или всё-таки он идёт нахер?
От места зависит. Где-то так и делают. Возможность и допустимая высота забора регулируется законами города или правилами ТСЖ. Но могут и не регулироваться. Дома далеко не всегда относятся к ТСЖ, но в большинстве случаев относятся к городу. Если у вас есть домашние животные, местные правила могут даже обязать вас иметь забор.
Как мне кажется, распространённое ограничение - 6 футов (180 см), причем забор палисадника может быть ограничен ещё сильнее - например, 3 фута.
Дорогие дома часто отгорожены забором максимально разрешенной высоты, а вдобавок естественным или искусственным рельефом и высокой живой изгородью.
Характерный пример дома среднего класса, хозяева которого предпочитают "прайваси": слева забор из деревьев, подход к крыльцу прикрыт самшитовыми кустами, остальная часть дома - кроме крыльца и гаража - скрыта за шестифутовым забором.