133

Собрал ПК своей мечты)

Ryzen 5 3600
B550 Gigabyte AORUS ELITE v2 1.4
Kingston Fury 32 GB 3200 Гц
RX 6750 GRE 12 Gb
ID-COOLING 226XT
MONTECH GAMMA II 750 Вт 80+ Gold
Cugar duoface
Поставка ARDOR ARGB

В планах поставить R7 5700.
И докупить дисков на 3,5 Тб.

Собрал ПК своей мечты)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще в шоке с комментов. Я не говорю, что это сборка топовая. Всегда можно собрать лучше. Под мои задачи сейчас мне его с головой. Да, можно было накинуть и взять лучше и т.д. Может я через 3-4 года его продам и уже соберу себе на новом сокете?
раскрыть ветку (54)
10

Забей, какую сборку не выложишь, один хрен напишут, что на озоне, Али, у бомжа на вокзале, можно было вымутить за полтиник сборку на 4090, а ты типо лошара, что купил в ДНС. Это неизбежно, можно только забить.

раскрыть ветку (1)
2
Да я знаю)
2

Друже, ты этих "хейтеров" не слушай. Они просто завидуют :D
(Сам буквально недавно проапгрейдился с FX8120. Доволен, как слон.)

Иллюстрация к комментарию
3

Тут дело не в самой сборке, а в том, что 90-110к за многолетнее железо среднего сегмента это жесть. С натяжкой, 65-70, но никак не 90-110

раскрыть ветку (17)
0
У меня остался проц из старой сборки и диски. Остальное 89к.
раскрыть ветку (16)

И приходим туда же: 89к за железо, которому 60 красная цена. За 90к, имея проц, можно было спокойно сборку на 4070 сделать, ни на чем не экономя, а то и вовсе на 4070ти.

раскрыть ветку (15)
0
раскрыть ветку (14)

Этими скринами вы сами всё объяснили. 49к за 4070 на озоне, и 65к за 4070 в днс, это больше 30% наценка. Та же 6750гре на озоне стоит 30, опять 30+% наценка. Купили всё по оверпрайсу, вот и получили волну возмущения, ничего неожиданного. Повторюсь, лично в сентябре заказывал примерно такие же комплектующие, без карты и башни вышло 28к, это за мать, бп, проц, корпус, 16 оперы и м2 1тб, и это ещё промо не дождался никакого, руки сильно чесались. Всё также новое, с официальных магазинов, с чеками и гарантиями.

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

На озоне слишком лотерея. Ну и проблема будет с гарантией (точнее её скорее всего не будет). Хотел я память взять на озоне. Продавец Казахстан. В отзывах через раз паль. (кому-то приходит оригинал, кому-то подделка) Ну и нахуй надо играть в азартные игры?

раскрыть ветку (2)

Не обязательно озон, я лично с СММ заказывал в последний раз. Но на любом маркетплейсе главное официального продавца найти, а не китайца с заниженной втрое ценой, тогда будут вам и чеки, и гарантии

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У официального продавца цена не будет сильно отличаться от ДНС

1

На озоне?со ржавыми болтами и дорожками?🤣

раскрыть ветку (1)

Не обязательно озон, я лично с СММ заказывал в последний раз. Но на любом маркетплейсе главное официального продавца найти, а не китайца с заниженной втрое ценой, тогда будут вам и чеки, и гарантии

0
Ну, когда буду уже на АМ5 сокете собирать, тогда уже подожду. А так я сейчас пошёл и купил, собрал.
раскрыть ветку (7)
0

Просто можно было подождать неделю сейчас, и собрать комп, в котором менять ничего не нужно до 2030, отсюда и возмущение) А так, через год проц задушит, ещё через год карта, хотя, конечно, многое зависит от требований к играм и настройкам. Вон, каждый второй-третий ААА релиз компы любые на колени годами ставит)

раскрыть ветку (6)
0
Проц остался от старого пк. Его всё ровно под замену. Я сегодня тестил Киберпанк. Ультра 1080р без FSR 100fps. Меня вполне устраивает. Проц не долбится в сотку. Держит 60% на 60°. Видеокарта 62°.
раскрыть ветку (5)
0

Он и не будет долбиться в сотку никогда и нигде, кроме компиляции шейдеров или стресс тестов. Вы сами написали, что будете его менять. Как и сами написали, что потом будете пересобирать на комп, который можно было и сейчас собрать за эти деньги, просто не в ДНС

раскрыть ветку (1)
1
Каждый покупает где ему удобнее и выгоднее. Вот и всё. А собирать новый, я уже буду, когда пойму, что уже не тянет, то что хочу я. К тому моменту выйдут новые комплектующие под AM5 или вообще на Intel перейду.
0

Не поймите неправильно, я рад, что у вас появился компьютер мечты. Просто ДНС это оверпрайс, и в будущем мечты можно осуществлять быстрее, если рассматривать не только этот магазин)

раскрыть ветку (2)
0

Ну, строго говоря, не такой уж большой оверпрайс. Если сортить по тому же озону, отсекая китайцев с "4070 за 25к, налетай-покупай", то в целом то на то и выходит. С процами другое дело, тут я всецело за озон, но как бы выгода в 5к погоды особой не делает.

Матери стоят +\- одинаково везде, где бы я ни смотрел, из видюх только изредка найти годные предложения (с некоторым риском), но поймать их не всегда получается, т.к. либо не видишь, либо нет денег, чтобы взять и купить.

Собственно, с пунктом про "быстрее" я бы как раз и поспорил в этом случае. Как раз в ДНС горааааздо быстрее наковырять любую сборку, но да, увы, это будет +10-25% к бюджету в зависимости от конфига. Зато железобетонная гарантия (если не дурак) и магазин в шаговой доступности, а не где-то там, в интернетах.

раскрыть ветку (1)
1

Молодец, гоняй в хвост и гриву. Собрал для себя, нравится и более чем достаточно. Раньше на ноуте с 15 fps гонял в nfs, а сейчас стоит такая платформа с двумя rtx 4090 и даже времени накатить на нее что-либо и погамать просто нет, чисто работа

раскрыть ветку (7)
0
Не знал, что можно так впихнуть 2x 4090)
раскрыть ветку (4)
0

Если постараться и подобрать хорошую мать, то можно. Сами rtx 4090 идут 3+ слота. Но есть с системой замкнутого житкостного контура - 2 слота видюха и большая мандула с кулерами, которые как раз и наблюдаются на фото, одна справа, вторая сверху

раскрыть ветку (3)
0
Один блок стоит жуть)
раскрыть ветку (2)
1

Да, порядок такой. Сама сборка, по секрету, стоит под лям. Но это уже не для игр собирают.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно) Рендеринг +конструирование +3D.
0
Это какой же БП должен там стоять? Или там 2 БП?
раскрыть ветку (1)
0

1600w

1

Сборка супер! Поставь туда потом 5800x3d или 5700x3d и можно вообще будет не париться много лет, только карты менять

0
Закажи где нить ещё белые переходники для БП и видеокарты, красиво будет
раскрыть ветку (4)
0
Блок не модульный. Модульный от MONTECH на 850Вт 10к+ стоит. Да мне и так нормально.
раскрыть ветку (3)
0
А я про модульность и не говорил;)
раскрыть ветку (2)
0
А они разъёмы не поплавит на Видеокарте? Там же тоже наверное попадается брак
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня стоит на 2070 ti, все хорошо больше года уже
0
В целом всё отлично. Но лично я бы, при покупке нового, взял бы оперативки на 3600 и проц 5600х
По ценнику разница не велика совсем, но толку больше.
раскрыть ветку (15)
1
5 3600 На 5600x нет смысла особо менять. Если только вообще камня не было. У меня он уже был.
раскрыть ветку (14)
0
Ну если был, то тогда вопросов нет. Я переезжал с 2700х на 5600х — разницу почуял ощутимую. Нет, не в производительности. В температурах. 2700х грелся значительно сильнее и кулер издавал шум)))
раскрыть ветку (13)
0
Насколько я знаю Ryzen 5 5600 нифига не 65 DTP выдаёт. По факту больше, в районе 85.
раскрыть ветку (12)
0
Так и ryzen 7 нифига не 105 теплопакет держит, а все 140-145 вроде
раскрыть ветку (3)
0
Поэтому я и взял башню на 250 DTP.
раскрыть ветку (2)
0
Запас это очень хорошо в вопросе охлаждения, если без фанатизма)))
раскрыть ветку (1)
0
Пишут, что на 3600 на XMP у кого-то не завелась. А так отлично доставляют, только в не родной коробке.
0
Сейчас временно на интеле сижу. Вот думаю заказать с китая себе 5700x3d чтоли... Чет обзоры почитал, непонятно как то... На ядро там чет частоту зарезали сильно
раскрыть ветку (7)
0
Мне и такого хватит
раскрыть ветку (6)
0
В китае ровно за эти же деньги x3d
раскрыть ветку (5)
0
Кто-то мне говорил, что вроде какие-то проблемы с этим X3d. Уже не помню.
раскрыть ветку (4)
0
Проблема там одна - нельзя разгонять🤣
0
Но за счёт кэша проц не так чувствителен к оперативке
раскрыть ветку (1)
0
Ну я хз. Обычный тоже нормальный. Хотя кеша больше, но без разгона такое себе.
0
По поводу проблем не слышал, сам перешел на 5700x3d с 5600x. Заказал у первого же китайца, который стал его продавать на Озоне после релиза. Готовился морально к разным историям - и что охлад менять надо будет, и что с МП/памятью что пойдет не так, но приехал лапушка: -30 по всем ядрам в курве как с куста, ни разу не пикнул даже, стоит себе под Пьюр Рок 2 и выше 65 - ни-ни! (Ну, про жесткие стресс-тесты молчу, там грустнее, но в целом на повседневке щас по температурам не отличим от прошлого 5600х в стоке. А охлад планирую сменить на всякий - это да).
0

Комплект годный, но сборка хромает. Кабель менеджмент ни к чорту. =Р

0

Ну так может и смысла никакого не было выкладывать это, раз спокойно читать разные комменты не получается? Каждый день себе ктот комп покупает. Я вот се взял новый игровой/рабочий ноут год назад, даже мысли не возникло бежать это сюда выкладывать - ой ой купил себе комп мечты а потом еще ожидать, что комменты будут все радостные и положительные. Купил и купил, делов то, сижу играюсь)

ЗЫ: Я скорее уже замучался с комментов типа - ооооо комп собрал а играть то не во что, все игры скушные, пёр-пёр-пёр.

можно и не накидывать, в 110к собираются 7500ф+4070супер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы