Забей, какую сборку не выложишь, один хрен напишут, что на озоне, Али, у бомжа на вокзале, можно было вымутить за полтиник сборку на 4090, а ты типо лошара, что купил в ДНС. Это неизбежно, можно только забить.
Друже, ты этих "хейтеров" не слушай. Они просто завидуют :D
(Сам буквально недавно проапгрейдился с FX8120. Доволен, как слон.)
Тут дело не в самой сборке, а в том, что 90-110к за многолетнее железо среднего сегмента это жесть. С натяжкой, 65-70, но никак не 90-110
И приходим туда же: 89к за железо, которому 60 красная цена. За 90к, имея проц, можно было спокойно сборку на 4070 сделать, ни на чем не экономя, а то и вовсе на 4070ти.
Этими скринами вы сами всё объяснили. 49к за 4070 на озоне, и 65к за 4070 в днс, это больше 30% наценка. Та же 6750гре на озоне стоит 30, опять 30+% наценка. Купили всё по оверпрайсу, вот и получили волну возмущения, ничего неожиданного. Повторюсь, лично в сентябре заказывал примерно такие же комплектующие, без карты и башни вышло 28к, это за мать, бп, проц, корпус, 16 оперы и м2 1тб, и это ещё промо не дождался никакого, руки сильно чесались. Всё также новое, с официальных магазинов, с чеками и гарантиями.
На озоне слишком лотерея. Ну и проблема будет с гарантией (точнее её скорее всего не будет). Хотел я память взять на озоне. Продавец Казахстан. В отзывах через раз паль. (кому-то приходит оригинал, кому-то подделка) Ну и нахуй надо играть в азартные игры?
Не обязательно озон, я лично с СММ заказывал в последний раз. Но на любом маркетплейсе главное официального продавца найти, а не китайца с заниженной втрое ценой, тогда будут вам и чеки, и гарантии
Не обязательно озон, я лично с СММ заказывал в последний раз. Но на любом маркетплейсе главное официального продавца найти, а не китайца с заниженной втрое ценой, тогда будут вам и чеки, и гарантии
Просто можно было подождать неделю сейчас, и собрать комп, в котором менять ничего не нужно до 2030, отсюда и возмущение) А так, через год проц задушит, ещё через год карта, хотя, конечно, многое зависит от требований к играм и настройкам. Вон, каждый второй-третий ААА релиз компы любые на колени годами ставит)
Он и не будет долбиться в сотку никогда и нигде, кроме компиляции шейдеров или стресс тестов. Вы сами написали, что будете его менять. Как и сами написали, что потом будете пересобирать на комп, который можно было и сейчас собрать за эти деньги, просто не в ДНС
Не поймите неправильно, я рад, что у вас появился компьютер мечты. Просто ДНС это оверпрайс, и в будущем мечты можно осуществлять быстрее, если рассматривать не только этот магазин)
Ну, строго говоря, не такой уж большой оверпрайс. Если сортить по тому же озону, отсекая китайцев с "4070 за 25к, налетай-покупай", то в целом то на то и выходит. С процами другое дело, тут я всецело за озон, но как бы выгода в 5к погоды особой не делает.
Матери стоят +\- одинаково везде, где бы я ни смотрел, из видюх только изредка найти годные предложения (с некоторым риском), но поймать их не всегда получается, т.к. либо не видишь, либо нет денег, чтобы взять и купить.
Собственно, с пунктом про "быстрее" я бы как раз и поспорил в этом случае. Как раз в ДНС горааааздо быстрее наковырять любую сборку, но да, увы, это будет +10-25% к бюджету в зависимости от конфига. Зато железобетонная гарантия (если не дурак) и магазин в шаговой доступности, а не где-то там, в интернетах.
Молодец, гоняй в хвост и гриву. Собрал для себя, нравится и более чем достаточно. Раньше на ноуте с 15 fps гонял в nfs, а сейчас стоит такая платформа с двумя rtx 4090 и даже времени накатить на нее что-либо и погамать просто нет, чисто работа
Если постараться и подобрать хорошую мать, то можно. Сами rtx 4090 идут 3+ слота. Но есть с системой замкнутого житкостного контура - 2 слота видюха и большая мандула с кулерами, которые как раз и наблюдаются на фото, одна справа, вторая сверху
Да, порядок такой. Сама сборка, по секрету, стоит под лям. Но это уже не для игр собирают.
Сборка супер! Поставь туда потом 5800x3d или 5700x3d и можно вообще будет не париться много лет, только карты менять
По ценнику разница не велика совсем, но толку больше.
Ну так может и смысла никакого не было выкладывать это, раз спокойно читать разные комменты не получается? Каждый день себе ктот комп покупает. Я вот се взял новый игровой/рабочий ноут год назад, даже мысли не возникло бежать это сюда выкладывать - ой ой купил себе комп мечты а потом еще ожидать, что комменты будут все радостные и положительные. Купил и купил, делов то, сижу играюсь)
ЗЫ: Я скорее уже замучался с комментов типа - ооооо комп собрал а играть то не во что, все игры скушные, пёр-пёр-пёр.