Если интересно, то могу заснять и выложить интересующие снимки. В предела возможного конечно.
раскрыть ветку (56)
Если можно, то разверни кота, что бы он к верху пузиком лежал и сними) И еще интересно: Что будет, если снять себя тепловизором через зеркало. Подписался, жду фоток. Плюсы от меня обеспечены)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Ты про тот снимок когда ТЫ помочился на детский садик в минус 35, а я подумал что там проблема в панели? Боюсь я его сейчас не найду...
раскрыть ветку (2)
Эх, а такой кадр был) А сколько разглагольствований и дискуссий на тему: появления данного неизвестного тепла.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Этот снимок был сделан развлечения для, поэтому коэффициент не менялся. Но спасибо что заметили)
А тебя часом не Серегой звать? Коллега как раз пару дней назад хвастался, что над котом с тепловизором угарал...
раскрыть ветку (3)
Гм, да, звать меня Сергей, но я сомневаюсь что мы с вами знакомы. Да и снимки эти не первой свежести.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (29)
3 года назад брали для предприятия. Но народ дикий и не понимает для чего он нужен. Так и лежит.
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (26)
На тот момент он стоил чуть больше 34 тысяч евро. В открытой продаже таких моделей не видел. Хотя может сейчас уже есть. Модель тепловизора Flir P620.
раскрыть ветку (25)
Не, я явно не потяну покупку тепловизора себе домой. Тем более, я бы его взял бы в основном с целью потестить, не более.
А фото какой-нибудь девушки можешь с помощью него сделать? Мужиков-то в сети найти можно. А их - не видел.
А фото какой-нибудь девушки можешь с помощью него сделать? Мужиков-то в сети найти можно. А их - не видел.
раскрыть ветку (4)
Ещё прикольный след остаётся на холоде, когда наступишь на асфальт/пол и потом посмотришь на тепловой след от ноги через тепловизор. Правда через где-то минуту он исчезает.
Есть сейчас тема купить flir e4 и перешить до е8. Погугли по фразе flir e4 to e8 upgrade. Я купил примерно за 28тыр на ebay свой е4 и далее переделал в е8.
У нас на работе тепловизор FLIR ThermaCam стоил раньше (6 лет назад) 70 тысяч евро. У вас я вижу более дешёвая модель.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Все, увидел. Есть модели стоящие 2 тысячи евро. Есть и еще меньше, китайские например. На тот момент брали именно по запросу людей кому изначально требовалось это, а именно была потребность энергопаспорта. Есть моделька 640 серии Р, разница между ними только в записи видео, а стоимость на несколько тысяч дороже. Либо P660 у которого к всему прочему добавлена функция привязки координат к снимку(и тоже добавлено несколько кусков). К чему ваш комментарий?
раскрыть ветку (12)
Да к тому, что у меня старая модель, наверное поэтому и цена такая высокая была. Щас я думаю новые модели дешевле стоят, к тому же записывают в HD сохранённые термограммы, фотоснимки, видео. На нашем тепловизоре к сожалению нету HD :(
Кстати, ты в какой отрасли работаешь с тепловизором?! Я работаю инженером строителем, провожу теплотехнические расчёты, моделирую в разных компьютерных программах тепловые процессы в строительных конструкциях и зданиях..
Кстати, ты в какой отрасли работаешь с тепловизором?! Я работаю инженером строителем, провожу теплотехнические расчёты, моделирую в разных компьютерных программах тепловые процессы в строительных конструкциях и зданиях..
раскрыть ветку (3)
Сейчас я уже не работаю в этой области. Раньше занимались в отрасли строительных сооружениях. Жилкомпании частенько обращались чтобы увидеть дыры в своих домах (которые к слову и не вооруженным глазом видно было). Ну и конечно энергопаспорта. Позже все забросилось. Город маленький, потребностей в тепловизионной съемке, как таковых, уже нет. Так, достаю иногда, батарейки зарядить.
раскрыть ветку (2)
А у нас, где-то года 2 назад очень много заказов было на тепловизионную съёмку (от компаний (строительных, эксплуатирующих жилые дома), частных заказов). Теперь их почти нету, этой зимой было всего 2 заказа.
раскрыть ветку (1)
Есть и дешевле. Как раз на поиграться некоторым подойдет.
http://www.ebay.com/itm/Thermal-Image-FLIR-ONE-Infrared-Acce...
http://www.ebay.com/itm/Thermal-Image-FLIR-ONE-Infrared-Acce...
раскрыть ветку (7)
Эээммм, не может тепловизор так дёшего стоить. А все бесплатные программы под андройд и айфон - это херня полная. В тепловизоре используется специализированная матрица и оптика, которые сами по себе очень дорого стоят из-за сложности изготовления и дороговизны компонентов. Так, что в телефоне используется просто подкрашенный фотоснимок, который нечего общего с тепловидением не имеет.
раскрыть ветку (6)
Там не просто программа. Какая-то приблуда ведь одевается на телефон. Может каой-нибудь говенный тепловизор и есть.
раскрыть ветку (5)
Воу, на диплом измерения таким проводил (ну не я а спец знакомый). Очень интересная штука. Возможностей у него, как оказалось, просто дофига, вплоть до определения внутренних напряжений)
раскрыть ветку (1)
А я диф. зачёт в универе сдавал по обследованию ограждающих конструкций зданий. Нужно было на зачёт написать реферат по обследованию зданий. Я сделал проще, взял отчёт, который я сделал на работе по тепловизионке и сдал, при этом на парах этого предмета я вообще ни разу не был :)))))
Не было не конспектов, нечего. Поэтому я всегда считал и считаю, что если овладеть хорошо практическими навыками, теорию сдать как два пальца об асфальт.
Не было не конспектов, нечего. Поэтому я всегда считал и считаю, что если овладеть хорошо практическими навыками, теорию сдать как два пальца об асфальт.
Стоп. То есть, ты тепловизором за 34 тысячи евро(!!!) снимаешь кота?)) Вот это я называю офигенной работой :D
раскрыть ветку (1)
Этот снимок был сделан "между" объектами. Домой забежал чаю попить, согреться, ибо бегать по сугробам в - 35, малоприятное занятие...
если не сложно, сними, пожалуйста работающий ноутбук/телевизор/монитор) очень интересно, как вообще греется)
раскрыть ветку (1)
Выложи снимки с задержкой во времени. Это очень интересно. Например приложи ладошку к стене на пару секунд. Убираешь, а тепловой след еще несколько минут на стене остаётся.