-17

Случай в поликлинике....

Приехала я сегодня утром с двумя детьми к врачу. У младшей температура 38,3, а старшая кашляет. Температура у ребенка - это повод принять нас без очереди. Люди, которые пришли раньше нас, на вопрос:"есть кто с температурой?" промолчали. Но услышав, что мы идем без очереди (врач вызывает), как начали орать, скандалить, что я такая наглая, что я нарушаю очередь. Это был кошмар. Взрослые люди, у которых дети стояли рядом.... Но больше всех меня удивил один папочка:он обложили меня матерными словами, держа собственного сына на коленях!!! Мои дочери были в шоке. Никакие объяснения, что есть такое правило (с температурой без очереди), плодов не принесли. Мне советовали вызвать на дом врача (зачем, если у меня есть машина, я могу прямо сейчас получить лечение,а не через 5-6 часов, пока придет врач), вызвать скорую (это вообще непонятный совет, скорая лечение не назначает, а сбить температуру я и сама могу), ехать в больницу (ну тут они просто не знали, что мне не на кого оставить старшую дочь, которую в больницу возьмут:повода нет). В общем, дежурный врач меня отправила в соседний кабинет, где моих детей осмотрел другой врач. А скандалить так же остались сидеть в очереди. Какой был смысл? Сами лишь время тянули. Люди, не будьте таким быдлом. Чему вы учите своих детей??

Дубликаты не найдены

+6

На счёт того, что детей до года пропускать это слышал, если детей таких много - пропускают через одного по очереди. И все нормально.

На счёт температуры - сбить и вызвать на дом. Самый верный вариант

раскрыть ветку 3
0

Для них целый отдельный день,для плановых, а экстренных-пропускают с медсестрой,хотя все равно многие мамаши рвутся напролом и пофиг на расписание и очередь

-7

Нашего врача нет, вызова принимает врач с другого участка, т.е.ога обслуживает и наш участок, и свой. Из-за этого длительность ожидания врача и лечения затягивается на 4-6 часов. Зачем мне-то, если я могу приехать в поликлинику? И температура не сбивались. Через 2-3 часа она снова поднималась до высоких цифр

раскрыть ветку 1
+1

Тогда звонить в скорую и доставлять в мед учреждение.

ещё комментарии
+13
Комментирует педиатр (окда): девушка, дело в том, что по закону, Ваша поликлиника ОБЯЗАНА обеспечить Вас дежурным врачом с кабинетом экстренного приема. То есть, в кабинет общего приема Вашего педиатра, в случае если ребенок болен, идти вообще нельзя. Для болеющих детей ДОЛЖЕН быть отдельный кабинет приема, что будет способствовать снижению вероятности контактного заражения других детей, которые пришли, например, за справкой в спортивную школу. Если в вашей поликлинике нет такого кабинета или врача - это отличный повод дать заявку в минздрав (не шучу).
И я Вас уверяю, порядка будет больше.
С уважением, педиатр
раскрыть ветку 9
+7

В нашей поликлинике вход для болеющих детей отдельно,совсем экстренных встречает и сопровождает медсестра или регистратор,в общем,сотрудник,он и определяет очередность или просит пропустить

И да,в той очереди все срочные и все с температурой

А в общий кабинет прорываться,ещё и допускать контакты со здоровыми детьми и глаза закатывать,какое все быдло-очень бестактно

Лучше бы врача вызвали

ещё комментарии
-6

Очередь была у кабинета дежурного врача. Она не отказывалась нас принять, это люди из очереди ей мешали. Чтоб утихомирить их, она просто попросила другого врача, которая, как я поняла, еще не начинала прием, осмотреть моих детей. К участковому педиатра прием только по записи

ещё комментарий
+8

Если, как автор сказал в комментах, в очереди были _только_ больные дети, то качание прав вообще непонятно. Почему ваша температура важней, чем больной живот, ангина, кашель (и др.) других детей?

раскрыть ветку 17
+2

Потому что это мой ребенок

-1

Вспомнился случай. Меня сбила машина на территории колледжа, ну так пустяково на самом деле просто толкнула, но мне пришлось ехать в больницу чтобы делали ренген руки на которую упал и прочее. Ну чтобы потом я типа не подал в суд на колледж. Так вот меня расспросили менты, ну я там дал показания сказал претензий нет, сказали "окей, иди теперь ренген сделай мол ты жертва ДТП ты без очереди." Подошёл я такой к кабинету, а там четверо тусуются уже. ))) Ну я так скромненько "Господа, меня сюда отправили без очереди мол жертва ДТП." Они на меня зыркнули как Ленин на буржуазию и ответили мол "Да мы тут все без очереди"... Только в рашке наверное может организоваться очередь из людей "без очереди". )))))

раскрыть ветку 1
+4

А как вас, поломанных, принимать без очереди, если вы ВСЕ, поломанные, и пришли одновременно? Рашка... Придумали дебильное слово. Хули ты не едешь в Не-рашку, где последние трусы продашь, чтобы получить хоть какое-нибудь лечение? Жертва, ёпта, ДТП.

-7

Почему родители других детей, у которых острыйживот, тоже высокая температура и т.д., сами не прошли вне очереди? Этот вопрос будет без ответа. Я думаю в первую очередь о своем ребенке, которому сейчас требовалась помощь. И кстати, по словам медсестры, полчаса назад этой очереди, кто "сидит уже 2-3 часа" не было.

раскрыть ветку 13
+7

Наверно, понимали, что они в очереди, где ВСЕ дети нуждаются в скором осмотре врачом. Вы быдло, автор, обыденное и привычное, к сожалению. Вам начхать на других, лишь бы своя жопа в тепле была.

раскрыть ветку 3
+1
Может быть потому, что У ВСЕХ ДЕТЕЙ острая боль, температура и прочее, что позволяет им идти без очереди? Не?
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+6
Много таких, у меня температура, я ветеран, я только спросить. Шансов что это правда близко к нулю.
раскрыть ветку 1
+4

Я ветеран, но мне очково в поликлинике в очереди это говорить, я еще жить хочу.

+3

А почему вы не вызвали терапевта на дом? Это бесплатно. она и осмотрит и лечение назначит.

раскрыть ветку 1
+1
Поорать хотелось, скучно в декрете.
+5

Вот же овца. На дом надо врача вызывать, а не ловить в поликлинике заразу, и свою раскидывать.

+5
Можно ссылку на это правило?
ещё комментарии
+6

Вот такие яжематери и лезут без очереди, на ходу придумывая какие то правила... Если ваш малыш болеет, думаете у других не болеют, но они скромно сидели в очереди.

Но самое интересное, сама как быдло пёрлась без очереди, по надуманному правилу, а когда её не пустили, всех оскорбила быдлами...

раскрыть ветку 4
-4

Если б правило было мною придумано, то меня бы не пустила врач изначально за градусником, медсестра бы не защищала мое право на этот прием

раскрыть ветку 3
0
Хотите логику врача и медсестры поясню?
"Проще дать, чем объяснить, почему не хочется".
Пока до вас достучишься - остальные сидят и ждут, когда вы свои выдуманные права накачаете.
Мало того, что больных детей таскаете, заражая остальных, еще и прием других пациентов оттягиваете, пока орете и пытаетесь что-то доказать.
И кто из вас быдло?
раскрыть ветку 1
0

Ой, всё ваши отговорки... Сами болеем, ходим в садик, и сидим как все в очереди. Просто придумали повод завалится без очереди.

+6

Сбить температуру можете, тащить двух нездоровых детей в общественное место можете. А ждать 4-5 часов не можете? Я не понял как это считать вашей правотой??

раскрыть ветку 2
+1
У нее же машина есть, ну
-9

Двух нездоровый детей я тащили в детскую поликлинику, дабы получить лечение. Кстати наша поликлиника разбита на 2 блока: для здоровых и для больных.  Так дежурный врач принимает больных детей в блоке больного ребенка,  т.е.заразить кого-то здорового мы не могли. И да, я не могла ждать 4-5 часов, потому что сиплый кашель и температура всю ночь меня реально напугали. А сидеть и ждать.....зачем? Если я могу приехать и получить лечение.

ещё комментарий
+2

Был в жизни неким образом обратный опыт. Заболела младшая дочь - температуры нет, есть лёгкое недомогание и сыпь. Сыпь, которая с вечера до утра приобрела явно скарлатинозный вид. В определении скарлатинозности вида сыпи помог не гугл, а элементарный семейный опыт трех проживающих в одном доме поколений. Типа, плавали - знаем. Но! Заранее на диагнозе не настаивали, хорошо в видах сыпи разбираться - это, знаете ли, образование надо соответствующее. Логичным действием стал звонок в регистратуру, мол, нельзя ли дохтура на дом, а то ведь гипотетически позаражаем всех нафиг!

В регистратуре поинтересовались симптомами и температурой. И да, за отсутствием 38° на термометре, пригласили на приём в поликлинику. Я говорю, мол, предполагаем скарлатину (а могла быть и корь, и краснуха, да хоть бы и ветрянка, оно все умеет быть с 37,2), а из регистратуры в телефонную трубку рев - температуры нет, марш на приём.

Ну, ок. Пришли. Отсидели спокойно очередь. Зашли к доктору. А вот там уже заорала педиатр. Мол, какого хрена с заразным ребёнком приперлись?! И чего было отвечать? Спрашивайте, говорю, в регистратуре.

В итоге болячку вылечили, но по округе ещё некоторое время скарлатина свирепствовала. Ведь в коридоре с нами около тридцати малышей по очередям толклись :/

раскрыть ветку 5
0

Т.е. если тупят в регистратуре, то можно и самому тупить и припереться в больницу с серьезной заразной болячкой?

раскрыть ветку 3
0

Так а как ребёнка лечить?! Ребёнок явно болен, на дом врача не вызвать, в больницу идти тоже вариант, как Вы говорите, ужасный. Как поступать? Если бы был медик в семье, то вопросов не было бы. Лечиться по гуглу? Три раза ха! Воспользоваться собственным опытом и умениями? А если подведут? Что блэт в этой ситуации делать?!

раскрыть ветку 2
-4

Если б я заподозрили такие инфекции, то точно б подняла на уши регистратуру и заведующую(если б регистраторы сопротивлялись). Но я знаю, что такое ларингит. Его ни с чем не спутаешь. Еще я знаю, чем он опасен: спазм гортани. Поэтому-то я и спешила за помощью. Будь это обычное орви, сидела б дома, ждала врача

+5
Ах вот значит откуда вы беретесь.
ну очевидно же что с такой температурой врача надо вызывать на дом
+3

Не слышал ни разу про температуру.

+3
Какого йуха тащить детей с высокой температурой в поликлинику?
ещё комментарии
+2

температура, тем более 38,и - не то что на дом, а скорую! И ни чего что в поликлинику ходят выписываться прежде всего, и тут вы с больным, скорее всего ЗАРАЗНЫМ ребенком... Быдло ты, а не мать.

Машина блать у неЁ. Мозги купи, а не машину!!!! Из за таких как ты и начинаются пандемии сволочь.

ещё комментарии
0

В детской поликлинике есть дежурный врач, который ведёт приём . С больным ребёнком на приём к нему у нас в поликлинике есть отдельный вход, так и называется «фильтр». Приём проходит в отдельной комнате, контакта с посетителями поликлиники нет. И да, больные, прошедшие через фильтр принимаются без очереди.

0
У меня с ребенком произошла похожая ситуация: ребенок заболел вечером в понедельник, во вторник в поликлинике - день здорового ребенка( детки до года). Звоню в регистратуру с вопросом: идти с больным ребенком в поликлинику или вызывать врача на дом? - Приходите к 16-00, мы выделим кабинет.
Приходим в 15-40, идем в регистратуру, кабинет не дают; направляют к нашему педиатору в кабинет ( пока маленьких нет). Очереди нет, в кабинете один человек. Пока ждали приема, приходят мама и бабушка с маленьким( мес. 4) с записью на 16-20 и папа с ребенком с записью на 16-00. Время 15-50, из кабинета выходят люди, я с ребенком пытаюсь зайти и натыкаюсь на : " с грудничком обязаны пропустить!".
Вне времени, вне очереди, но пропустить! Как я была зла в тот момент: люди видят, что я стою с больным ребенком( обе в масках), держу ребенка рядом, объясняю, что она болеет, что ей нельзя подходить к другим детям, и т.д., и при этом они настаивают, чтобы их пропустили, чтобы мой ребенок дальше стоял в общем коридоре с грудничками и мог их заразить, но они пройдут первыми. Когда мы вышли из кабинета, я попыталась объяснить, но наткнулась на стену непонимания. Очень припекло от этого отношения: люди приходят не ко времени и требуют к себе особого отношения, при том, что я со своей стороны сделала всё, чтобы оградить деток от инфекции: позвонила, уточнила, как правильно поступить, мы с ребенком были обе в масках, пришли к назначенному времени.
0

давайте я вам историю расскажу. травма, пришел на контрольный снимок, утро. так как вся история с ногой на тот момент длилась уже 6 месяц, с больницами, операциями, гипсами и мосами, то травма отдушина была. ну а напротив дикси, а я взял и купил бутылку коньяка и сок. очередь, жду. и по ходу в тихую выпиваю. то одному надо без очереди, то другого привезут в крови, а я всех пускаю вперед. а что? мне хорошо и главное весело и не скучно. и все было бы супер, но врач знакомый, а жена и мама потеряли меня. вычислили меня в холле, сделали снимок и отправили домой. а вы очередь. иногда и очередь в радость.

-2

Объясните мне, зачем вы все это пишете здесь, да ещё и распинаетесь в комментариях? Ну даже если оставили свой крик души - пошли своими делами заниматься, пусть народ в комментах злобой исходит, негатив сбрасывает. Пикабу для этого и существует, судя по всему.

раскрыть ветку 3
-4

Время было свободное, пораспинаться. Кстати не думала, что на Пикабу столько негатива.)

раскрыть ветку 2
-2

Ну людям же надо куда-то агрессию девать. Лучше пусть тут буковки пишут, чем ножами в подворотнях "махаются". Может быть, писать буковки - это единственное на что им хватает сил. Предлагаю совместно их пожалеть секунд тридцать и идти смотреть сериал под пиццу и чай =)

раскрыть ветку 1
-4

Боже мой, насколько тупы стали люди. Они сами додумались историю,  обокрали с ног до головы незнакомого человека, особо не вдаваясь в подробности, почему он так действовал, по правилам или нет. Но если ты делаешь не так, как все, то всё,  ты изгой в обществе. И это в 21 веке!! Кошмар. Я сейчас прям разочаровала в Пикабушниках. Всегда считала, что здесь большинство людей адекватные, которые сперва разбираются в ситуации, которые не несут негатив (не в таком количестве)!!  никто не сказал, что мужчина, матерящий женщину при детях, это отвратительно. Никто этого даже не заметил. Но все заметили, что я думала о своем ребенке.  Так еще ругают меня за это.....я просто в шоке. Какая я отвратительная мать,  что приехала лечиться к дежурному врачу, надо было скорую вызвать. Ну и что, что они лечение не назначают, надо еще раз вызвать, а потом еще раз. Достать их наконец, чтоб назначили-таки лечение. И по фигу, что где-то лежит ребенок, которому эта скорая нужнее (а с нашим дефицитом бригад СМП так оно есть). Или вызвать врача на дом. Пусть моя дочка жарить от температуры, которую не сбивают лекарства. А лучше самой наугад назначить и дать ей антибиотик.  Так было бы правильнее всего, верно? А теперь вставьте, когда читаете этот крик души, вместо слов "дети автора поста" вставьте "мои дети",  как вам обратная ситуация?

Знаю, щас многие напишут:"а ты подумала о чужих детях?" Представляете, я подумала!!! Я спросила у их родителей, есть ли кто с температурой!! Одна ли тут очередь или две:те, кто экстренно и обычные больные. В ответ была тишина. Если б таковые были, они бы откликнулись!! Всего вам доброго, господа и дамы. Желаю всем здоровья и поменьше негатива в жизни.

-5

как "нормальная" мама довела  ребенка до 38,6????? резко поднялась? внезапно ребенок другой начал кашлять??? вялость ребенка, глаза закрываются - первые признаки температуры. не заметили? или все в последний момент?

раскрыть ветку 2
-4

Отчего же. Я с воскресенья наблюдаю, как развивается болезнь. В воскресенье и врач был, назначения оставил, но антибиотики не назначал, т.к.рано еще было. И температуру я видела с самого вечера (вчера). Но что делать вечером с температурой 37,7? Только наблюдать. От кашля препарат я давала, ночью и от температуры пришлось дать:так поднялась высоко. Но же не буду эти подробности расписывать в посте: слишком длинно получится

раскрыть ветку 1
-2

а вот надо бы... меньше бы было упреков...

сегодня внуку тоже врача вызывали, такая же температура, 37,7. давали детский панадол. мало помог... растирали спину и грудь водкой...

врач выписал аж 7 лекарств. горло красное...

своих детишек от температуры спасали уксусом. ложка столового уксуса на ложку воды, обматывали локти и  колени бинтом и смачивали.. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ  НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ)

выздоравливайте... берегите детишек.. и терпения вам....

-5
По-моему, это везде так. Нас однажды и без температуры приняли вне очереди, потому что ребенок очень сильно кашлял.
раскрыть ветку 5
+6

Конечно, кому охота заразить ребёнка с которым пришли на выписку. Из-за того, что кому-то сложно врача на дом вызвать.

раскрыть ветку 4
+3

Не сложно, а якобы..!ЯКОБЫ! долго... 

Ваще надеюсь, что этот пост написан троллем, потому что я в шоке от такого подхода к детям, к жизни и к окружающим..

+1
С вами тут согласна, но опять же если у ребенка нет температуры - врач не придёт, аргументируя тем, что идёт прием в поликлинике. Двояко. Я иногда вру, что у ребенка температура, чтобы не тащить обоих в этот ад.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: