11

Слизь/водоросли на трубке компрессора

Скажу сразу, я новичок, поэтому сильно пинать не надо.

Есть аквариум, 55 литров. Население: 7 данио, 2 малька гуппи, сом таракатум, 2 улитки спикси и 2 хелены, грунт кварцевый песок 1.6-4 мм.

Несколько недель назад была вспышка нитритов (тесты показывали ~0.4). Так как в городе не было цеолита, то заказал его по почте (пока приняли заказ, отправили и он пришёл на почту прошло почти 2 недели). Где-то неделю каждый день подменял поверхностно по 6 литров воды + охлаждал воду людом. Когда же ведро с цеолитом пришло, ситуация нормализовалась, тесты говорят что всё по нулям, но цеолит я всё таки использую, как профилактику.

В общем возможно на этой основе начали расти водоросли на керамических декорациях, так же какой-то странный налёт на трубке компрессора, вроде не слизь, так же скорее всего на губке тоже водоросли, или что ещё. Похожая ситуация и с растениями, например на лопухах криптокарины то же что-то похожее с волосиками, так же в толще грунта тоже что-то началось.

Так же хотел уточнить по поводу kH, по тестам - 3 градуса gH, на коробке написано что это очень мягкая вода, и для повышение данного показателя нужно использовать препараты. Насколько это важный параметр, и стоит ли бежать в магазин за этой химией? (pH - 7.5)

П.с. я знаю что аквариум не должен стоять у окна, но возможности поставить его в другое место пока просто нету, т.к. ремонт, частично решаю проблему с помощью рулонных штор на окне, но в скором времени всё же перенесу в хорошее место. Так же сразу прошу не язвить и просто объяснить что делать, заранее благодарю.

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы