665

Сладкий Микс в поисках дома3

Микс к передаёт Всем привет и ждёт своих мам и пап.

Малыш умненький, милый, деловой.

Присмотритесь к Миксу.

В воскресенье его ждёт улица.

Larisat76@mail.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Люди-звери... как можно такого выбросить в воскресенье???

раскрыть ветку (15)

Очень просто, если они временно его приютили и уезжают. Это называется временная передержка, бесплатная. Плата, от 5000 р в месяц в клетке.

раскрыть ветку (14)
2

Те, кто не занимается судьбами бездомных животных, не поймут, что за всё надо платить. А у зооволонтёров не сыпется с небес. Объяснять замаешься, что передержка - деньги, ветлечебница - деньги, зоогостиница - деньги. А ещё ж накормить и вылечить надо! Все думают, что бездомышам либо всё бесплатно, либо по большой сидке. Фигушки. Берут везде и ещё как берут!

раскрыть ветку (13)
2
Ну вот меня тоже зацепила эта фраза. И то, как автор отвечает на сообщения. Я по мере возможности занимаюсь пристройством. Прекрасно понимаю, какие на самом деле траты это подразумевает. Не понимаю только одного: почему некоторые считают, что другие люди обязаны обеспечивать нашу благотворительность? С того момента, как ты взял животное к себе, оно находится под твоей ответственностью. И если ты не справился с ней настолько, что других вариантов, кроме как отнести обратно на улицу у тебя нет - так пиши честно, "я не справляюсь сам, пожалуйста, помогите". Но нет, автор поста (да и многие другие) пользуется дешёвой манипуляцией, перекладывая ответственность на читателя. Мол, если ты - да-да, ты! - не заберёшь кота, то его выселение на улицу будет на твоей совести. Это мерзко, правда.
Проблема помощи бездомным животным у нас действительно огромная - питомцев больше, чем мест для них. И эту проблему можно и нужно освещать. Но одно дело - просить помощи, и совсем другое - обвинять людей, что они не горят желанием брать на себя чужую ношу и предоставлять вам бесплатную передержку, а "только советы дают". От этого стремление помогать только улетучивается.
раскрыть ветку (5)
1

Вы сколько котов спасли? На Силу потрачено 40 с лишним тысяч. Добрые люди помогли. Некоторых сама тяну и много таких. Да я его не потяну, пусть лучше на улице загибается. Так по вашему

раскрыть ветку (3)
1
Голов 20-25 примерно, счётчик не веду, и уж тем более чеки за много лет не считаю.
И перечитайте, пожалуйста, мой комментарий, если с первого раза не поняли, что я говорю о подаче, а не о действиях.
раскрыть ветку (2)
0

Рада за вас. А я штук 200, большинство за собственные средства.

раскрыть ветку (1)
0
Я рада за котов, честно. Но у меня стойкое ощущение, что вы либо не в состоянии понять, что я пишу, либо сознательно игнорируете смысл моих сообщений ради очередного биения пяткой себя в грудь. В таком случае не вижу смысла продолжать диалог.
0

Нееет, я не думаю, что это манипуляция. Это уже пост отчаяния. Словами " я не справляюсь самостоятельно, помогите" никого не проймёшь! Сразу найдутся осуждающие из серии "взялся за гуш, не говори, что не дюж". Просто человек проецирует, что может произойти с котиком, если не помочь своевременно.
А насчёт советов скажу так. Я лечила уличных котяток с инфекцией глазок (потом их всех забрала домой и пристроила, но сейчас не об этом). Покупала дорогие антибиотики пероральные и для гель глаз за свой счёт. Каждый день обрабатывала, внутрь засовывала и т.п. (пока они ещё жили в уличном домике с мамкой). Ну, блин, каждый, кому не лень, подходил и советы давал. Видела я их советы в одном месте. Так и сказала:"Можете помочь? Подойдите, предложите. Не можете - проходите мимо!". И что-то помогать никто не спешил. Только бла-бла-бла со стороны. А освещать проблему надо и как можно в больших сми. Так, возможно, проблема быстрей разрешится.

0

Согласна. Сейчас оплачиваю стационар двоим котам. Анализы сдала. Ищу передержку нет бесплатных. Хотя бы за корм и еду. Сестру их надо забирать, маму стерилизовать. А люди бесплатно на передержку взять не могут. Только советы дают.

раскрыть ветку (6)
1

Да, бесплатных передержек (хотя бы за еду) нет, потому что это в нынешнее время - бизнес....

раскрыть ветку (5)
0

Есть добрые люди. Но в осном все передержки платные

раскрыть ветку (4)
1

В минуты отчаяния появляются на пути добрые, сочувствующие люди. И тут всегда возникает фраза:"Мир не без добрых людей!".

раскрыть ветку (3)
1

Добрых людей много. Спасибо

раскрыть ветку (2)
1

Главное правило - не отчаиваться!!! Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах!

раскрыть ветку (1)
1

Микс найдёт своего Человека

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы