Скульптура из стеклопластика под бронзу "Стеклодув"
Пока мы делаем очередного Лешего, поделюсь с вами нашей очередной работой - скульптурой Стеклодува для г. Малая Вишера Новгородской области.
Получили мы такое вот изображение:
с таким описанием
Так как полного изображения не было, а была лишь идея, мы должны были придумать скульптуру самостоятельно. Обращу ваше внимание, что у нас нет задачи сделать копию, а реализовать идею, поэтапно ее согласовывая с заказчиками.
Сначала мы дорисовали ему низ, чтобы понимать куда мы будем двигаться, т.к. одежду мы видим одной, а заказчик другой)
Согласовали и приступили к выполнению 3D-модели.
Так как скульптура уличная, мы ее должны сделать из стеклопластика с покраской под бронзу. Почему не саму бронзу? Бронза в 4-5 раз дороже, поэтому сейчас уже многие скульптуры делаются из него, потому что украшать города и поселения всем хочется, а бюджеты не позволяют это сделать из бронзы.
Мы, например, ранее украсили город Ярославль Медведями под бронзу и Ярославскую область скульптурами-символами. Фото покажу ниже, но это проект достоин отдельного поста
В общем, скульптуру надо сделать крепкой, антивандальной, с покраской под бронзу. Но, чтобы повторить детализацию, а стеклопластик ее "не съел", т.к. сам по себе материал получается толстым слоем и любые мелкие детали сглаживаются, поэтому добиться детализации можно только если создать для нее форму или, как ее называют - матрицу.
Вот как выглядит фигура, когда уже ее части извлечены из матрицы и внедрен меткаркас:
вот тут две стороны видно:
Дальше, скульптуру склеиваем и доводим:
Подготавливаем к покраске:
Начинаем красить:
И не говорите мне, что золотой он интереснее ))) Мне половина фигур нравится просто золотыми очень и хочется их оставить как есть, но тз есть тз, а заказчик ни разу нас не останавливал и не говорил "давайте оставим золотым". Хотя хотелось бы)
Покрасили:
Мне он показался темным, вынесли на улицу:
Результат удовлетворил, ставим шильд:
Упаковываем, отправляем, слушаем довольные аудио от заказчика ))
Всем спасибо за внимание)
Завела прям сегодня нам телеграм канал, этот пост там будет первым, а дальше будем там транслировать, что мы и как делаем в процессе, так что велкам @magicformru (надеюсь я могу его публиковать)

Рукодельники
61.4K поста60.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.