Как ни крути - примирение сторон, дело закрыто.
А уж как им далось это примирение - дело совести и морали лично каждого...
Просто всегда думал, что примирение возможно, когда какие-нибудь незначительные ситуации. Но точно не в таких случаях.
Посмотри на ситуацию с разных сторон, это довольно сложно, но очень помогает в жизни.
18-и летний дибил, стресса хапнул дай Боже. Сделал урок или нет - покажет время.
Отец этого мудака - как бы ты поступил на его месте? мужика не вернуть, как ни крути, но посадив сына за решетку мы будем иметь еще одну сломанную жизнь.
Родственники погибшего - опять же, мужа, отца, деда, уже не вернут ни суд, ни срок для парня, ни деньги, но если было "примирение сторон" то явно для них это было нелегко.
Никого не защищаю, мелкий урод оказался не в то время не в том месте, но как то же надо жить дальше, причем всем.
Это убийство, фактически. Оно должно расследоваться и наказываться вне зависимости от желания родных убитого и наличия заявления, по факту появления трупа.
А так-то да, убил, заплатил, гуляй. Богатые мелкие уроды будут знать, что папа от всего отмажет. Отлично будет, всем хорошо в стране, безопасно на дороге.
Всё верно. Я вот ещё обратил внимание как изменился менталитет людей, типа заплатил значит всё нормально. За преступление должно следовать наказание, а у нас выходит что большинство мать родную продадут, только бы денег дали.
Богатые мелкие уроды будут знать, что папа от всего отмажетА новую жизнь папа купит своему чаду, когда съехавший родственник пострадавшего застрелит мальца?
Хаха, насмешил. На сто откупленных дай бог один ворошиловский стрелок найдется. У остальных кишка тонка, да "жить то надо дальше", и т.д. Деньги возьмут и всё.
Не подозревая Вы в одном комментарии обрисовали искусство жить. Выбор, жизнь, Карма, следствие и ответственность - постоянные вопросы каждого. Кто ищет тот найдет в таких мелочах жизни намеки на ответы. ))
да почти в любых возможно, если не будет заявления в полиции, то и предъявлять нечего. Здесь хоть дтп, я видел несколько постов тут, от типа менто\следаков, не знаю врут они или нет, типа случаи из жизни. Так вот там был пост, когда чувак убил бабу, застав с любовником, но его не посадили, т.к. даже дело заведено не было, разошлись по соглашению сторон...