Сколько километров за смену наматывает пеший курьер?
Возможно, кого-то это удивит, но у курьеров Еды нет своего района. Формально у нас есть «локации», но границ у них нет: вас может увести в любую часть города. Поэтому у меня сложилась интересная статистика.
Согласно моему курьерскому приложению, которое, основываясь на Я.Картах, ищет кратчайшие пути, за 5 часов я преодолеваю 17-19 километров.
Гугл карты увеличивают это расстояние до 21-24 километров, поскольку они считают общественный транспорт. Вот такой, например, ежик у меня вчера получился к концу третьего часа работы:
Если выразить это расстояние в шагах, то получается более 20 тысяч шагов за пятичасовую смену, и это хорошая такая прогулка.
Полноценная же восьмичасовая смена это в среднем 28-30 км по моему приложению, и 30-33 км по гугл картам. Могло быть и больше, но приходится делать паузы на отдых и перекус, иначе совсем тяжело. Максимум у меня выходило 40+ тысяч шагов, но это был перебор даже для меня...
Поэтому когда вы видите на улице «желтый чемоданчик», знайте: он возможно уже обошел земной шар... 🤣