Скальпирование в Электростали. Реакция общества показала необходимость усиления контроля за мигрантами2

Скальпирование в Электростали. Реакция общества показала необходимость усиления контроля за мигрантами Закон, Общество, Мигранты, Негатив, Скальпирование, Электросталь, Новости

«Чувство вседозволенности и отсутствие должного контроля у приезжих, а иной раз и попустительство со стороны контролирующих органов в работе с трудовыми мигрантами, может привести к серьезным конфликтам. МВД стоит активнее выявлять лидеров неофициальных этнических диаспор и объединений, которые по своей структуре напоминают организованные преступные сообщества со своими «общаками» и т п. Считаю, что рычаги у них для этого есть, но иногда отсутствует профессиональное рвение и желание. Однако, в каждой ситуации с нарушением закона и разжигании межнациональной розни нужно разбираться скрупулезно и детально», - считает эксперт Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Дмитрий Киселев.

Вечером 9 июня гражданин России, проживающий в г. Электростали, подвергся нападению из-за неординарного внешнего вида. С него сняли скальп и бросили возле ближайшего ТЦ: «Я подошёл к двум людям нерусской внешности стрельнуть сигарету. Произошёл разговор насчёт моей внешности, что им это не понравилось. В конце этого разговора мне начали срезать волосы вместе с частью скальпа», - сообщает ТГ-канал Mash.

Прохожие оказали первую помощь пострадавшему и вызвали скорую помощь. Юрию сделали операцию. Он находится в больнице и его жизни ничто не угрожает.

Ситуация получила огласку в социальных сетях и СМИ. Сообщается об обещанном денежном вознаграждением за задержание «линчевателей». Это привело к тому, что местные жители самостоятельно разыскивают преступников.

https://www.gosrf.ru/skalpirovanie-v-elektrostali-reakcziya-...