3

Шварценгольд | Первая Академия Урюпинских Эйнштейнов №2

Начало: https://pikabu.ru/story/shvartsengold_ili_molodoy_uchyonyiy_...

– Шварценгольд, не хочешь подработать? – Игорь Бедных, аспирант кафедры химии ГУКУ, радостно стучал Андрея Шварценгольда по спине.

– Разгружать фуры я больше не буду.

– Нееее, я тоже этим уже не занимаюсь, – рассмеялся химик. – Ты слышал про «Академию Эйнштейнов»?

– Что-то писали в «Молодёжном вестнике ГУКУ»…

… У Ирины Леонидовны Дьячко – Проректора ГУКУ по социальному развитию и академическому непрерывному образованию (или кратко СРАНО – до сих пор не известно, в чьей светлой голове родилось такое замысловатое название) – было любимое детище – «Первая Академия Урюпинских Эйнштейнов №2» , созданная на базе общеобразовательной школы №2, отданной под шефство ГУКУ, чем и объяснялся странный порядковый номер Первой Академии.

– Это будет действительно элитное заведение, где мы будем готовить элитных школьников для элитных специальностей ГУКУ, – тяга к «элитности» у Ирины Леонидовны была с детства, проведённого в селе Золотари, Волгоградской области.

Элитными направлениям в ГУКУ считались бухгалтерский учёт и ветеринария – гордость и отрада ректора.

– И обучение там будет стоить денежку немалую! – нараспев закончила презентацию своего проекта проректор по СРАНО ГУКУ. Этот аргумент оказался решающим, и ректор Сатаров Владилен Игнатьевич дал добро на воспитание урюпинских Эйнштейнов в стенах ГУКУ…

– Вот, тогда ты должен был слышать слоган этой Академии «ЕГЭ на 100!» – продолжал Игорь Бедных, – Народ, правда прикалывается, что 100 – это суммарный балл, который смогут набрать выпускники нашей Академии по всем предметам, но я не об этом. Они набрали детей в классы и берут с них по 20 тысяч в месяц.

– Сколько?! – удивлению Шварценгольда не было предела: – Да кто же у нас в Урюпинске может столько заплатить? И за что они платят?

– Ты знаешь, оказалось, что таких полно. Эти Урюпинские Эйнштейны – ещё та «элитка», – усмехнулся Игорь: – Внук второго замглавы Урюпинского района, дети директора заправки, закусочной «Наливайка», ну, и прочая шушара из налоговой, ментовки и депутатов. Всех цепляет «элитное образование» и уверенность, что их дети получат по 100 баллов по ЕГЭ.

– А кто же их учит? – Андрей всё пытался посчитать, сколько же зарабатывает Университет на этих элитных школьниках.

– Вот тут и проблема. Сначала набрали каких-то своих знакомых и выпускников из какой-то глуши: из Сибири там, Уренгоя, Ставрополя и ещё откуда-то. Но через месяц даже самые тупые из урюпинских Эйнштейнов поняли, что хрен они получат не только по 100, но даже по 20. Так как вчухивают обычную школьную программу, но в красивых креслах и новых раскрашенных стенах. Но за 20 тыщ в месяц! Там был большой скандал, и теперь решили подключить профи, т.е. нас, преподов из ГУКУ. Вот я туда химиком устроился, а ты не хочешь физику вести?

– А что платят? – в сомнении спросил Андрей.

– Универскую почасовку. Но повышенную – 250 рэ за пару. Так как там уроки, как в школе, то будешь получать за урок 125 рублей. Ну и минус налоги. Сотка будет выходить точно.

– Они платят по 20 тысяч в месяц, а мне по 125 рублей?

– Не забудь налоги, – торопливо добавил Игорь.

– И хотят, что бы их детей подготовили на 100 баллов ЕГЭ?

– Да! – Игорь сиял, – Согласись, они идиоты. Элитные идиоты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы