Штрафы с видеокамер за превышения скорости
Живу в небольшом курортном городке. Поэтому этот пост, думаю, будет актуален для всех маленьких курортных городов вроде Анапы, Геленджика, Ейска, Пятигорска, Ярового, Белокурихи, Горно-Алтайска, Шерегеша и т.д.
Проблема таких городов в том, что летом население увеличивается в несколько раз за счёт приезжающих отдыхающих. А зимой снова наступает тишина, спокойствие и катарсис, приезжие разъезжаются, на городских дорогах становится меньше транспорта. Но "агрессивный" стиль вождения в погоне за коротким летним сезоном заработков у местных водителей сохраняется.
Поэтому я за камеры, но штрафы должны быть минимальные. Предлагаю даже привязать количество камер и сумму штрафов к числу жителей города. Например на каждые две тысячи человек - одна камера и 0,1 тыс. руб. штраф. Так в городе 50 тысяч человек можно установить 25 камер со штрафом 100 рублей за нарушение. Но штрафы, повторяю, должны быть минимальные, может даже 50 рублей, потому-что население в таких городах малообеспеченное, не богатое, штраф 500 рублей за превышение - это сильно бьёт по карману. Эти штрафы нужно направлять на развитие этих городов, ремонт дорог и благоустройство.
В комментариях просьба писать свои предложения и обоснованную критику.
Стоимость установки и обслуживания таких камер мне неизвестна, может со штрафом в 50 рублей такие камеры не окупятся вообще. А стоимость штрафов в 500 рублей убъёт местных таксистов, чего нельзя допустить в курортном городе.
А может я слишком драматизирую ситуацию и проблемы нет: просьба жителей курортных городов высказаться на эту тему.
Всем мира и добра.
Лига активных граждан
1.4K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders .
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.