Шахматы
Кто же победит ? Интроверт, шахматы которого так и блещут разнообразием, или не представленный до этого персонаж , шахматы которого работают на силе пофигизма ?
На самом деле, в основу этой картины заложена кулстори:
Однажды у нас в небольшом кругу завелась такая забава - в шахматы играть. Тогда же я впервые почувствовал себя не таким уж и великим шахматистом когда в первую же игру проиграл своей хорошей знакомой. Но не суть. Персона, которую я до этого не представлял - это Док(ну, так его принято величать у нас, ровно как и меня - Смитом). Он раскидывал в шахматах всех налево и направо, и вот однажды он встретился с другим сверхразумом среди нашей небольшой компании. Увы, их игру я не застал, но ее застал Рщыщ( он появлялся в комиксах как пухлый аристократ в трусах). И вот он рассказал как она примерно выглядела, из чего в итоге у меня и появилась идея в голове.
P.S.: Да, как и во многих других, тут есть слишком локальные отсылки и по большей части они представлены в шахматах, но, уверен, знать почему они нарисованы именно так как есть Вам не нужно, а вот насчет подсказки Дока могу пояснить: это его девиз на все предвиденные и нет случаи. Он им так часто оперировал, что это превратилось у нас в своеобразную шутку.