Шакал: Архипелаг кустарным способом
Базовый Шакал был, наверное, моей первой настольной игрой, которую я приобрел именно как настольную игру - сознательно и с полной уверенностью.
Много лет мы шли бок о бок, сея раздор и хаос. Сколько раз ругались с женой из-за коварного хода, а с друзьями доходило до хрипоты.
Иногда бывало и такое, а после практически вывозил катку, но все ополчались против одного и игра превращалась в несколько-часовое месиво:
В какой-то момент захотелось немного обновить любимую игру. Вспомнил о продолжении "Шакал: Архипелаг", но захотелось не просто взять и купить ее, а добыть в бою.
Решил пнпешить!
Фото с процесса изготовления не очень много, поэтому буду делиться только готовым пнп, но коротко опишу, что из чего состоит, может быть, кому-то пригодится.
Тайлы... Тайлы это самое жесткое (кто бы сомневался), через что пришлось пройти.
Печатал изображение на виниле, накатывал на 3 мм ПВХ, нарезал на квадраты и томными летними вечерами сидел и скруглял их наждачкой. На изготовление всех тайлов ушло где-то 2-3 недели.
Все миниатюры печатал на 3D-принтере, а затем красил толстым слоем акрила, чтобы придать эффект дерева.
Вместо ленточек способностей сделал треуголки способностей. Так же, печатал на 3D принтере, но уже не красил, а обклеивал винилом с изображением способности.
Карты способностей распечатал на бумаге 300гр.
Монетки и бутылки с посланиями заказал на Али, как только начал делать игру.
В бутылочки добавил маленькие записочки перетянутые красной ниткой, получилось ооочень тематично)
Разместил все это добро в коробку от маленького допа к Древнему Ужасу и сделал удобный органайзер из пенокартона, элементы которого можно использовать во время игры.
Спасибо всем за внимание!