Я горжусь тем что я гей - сказал гей
Я горжусь тем что я лесбиянка - сказала лесбиянка
Я горжусь тем что я натурал - сказал фашистский ублюдок и гомофоб
Я горжусь тем что я христианин - сказал христианин Я горжусь тем что я мусульманин - сказал мусульманин Я горжусь тем что я атеист - сказал фашистский ублюдок и ... хз кто там против религии
Нет-нет. Атеисты не ненавидят религию, не высмеивают её. Они не верят. Скорее они ненавидят людей, которые на каждом углу рассказывают и тычут в лицо своей религией.
Атеисты считают любую религию набором сказок, порой совершенно нелепых, которые были бы безвредны, если бы определенная категория людей не придавала им столько значения, что в прошлом выливалось в целые войны под девизом "Мои сказки лучше твоих! Признай это, или умри!".
Сейчас атеисты, настолько верят в свой атеизм, что при упоминании любой религии делают кислую рожу и спешат открыть заблудшему верующему глаза на великую правду. Причем делают это яростнее чем любой православный поп. Не может ведь истинный атеист, пройти мимо человека, верящего в набор сказок! Короче смысл жизни нынешнего атеиста в том, чтобы весь мир знал, что он атеист. З.ы. Я если, что не верующий. А то ща аметисты расскажут, что я неправильно живу.
Вот именно, вы сейчас описали как раз типичного "аметиста", атеисты - нормальные люди, и в лицо всем своими убеждениями не тычут . А всё потому, что многие (молодёжь в основном) подхватили красивое словечко и не разобравшись в сути начинают корчить из себя всезнаек. Модные тенденции частенько затмевают людям разум и они поддаются стадному чувству. Так было, есть и будет, просто сегодня это атеизм, а завтра ещё что-нибудь.
Не стоит путать атеистов (у них не отрицание религии, а просто напросто отсутствие веры) с малолетними долбоёбами которые яростно противодействуют их верующим родителям. Я бы назвал их антитеистами. Ибо если для меня молитвы являются просто словами, то для "антитеистов" - как апельсин для аллергика.
Сам я убежденный атеист, ибо считаю, что вера создана умными людьми для контроля над другими людьми. Но мнение верующих я уважаю. Не мне решать над тем, во что человек верит. Их право.
чаще, чем хотелось бы встречал взрослых людей, парней и девушек 25-30 лет, которым дай только повод - вцепятся в ухо и расскажут все о том, как они читают тору и заветы в оригинале, исписав все поля карандашиком, выявляя несоответствия, нелогичные места, противоречия просто для того, чтобы попытаться переспорить свою верующую бабушку.
Ну, сначала просто не было средств, чтобы доказать обратное. А потом - да, были фанатики, которые отрицали науку, но, думаю, были и люди, признающие открытия, однако людское неведение давало им какой-нибудь профит. Насчет "контроля" - согласен.
Как тонко. "Быть рабом право каждого человека, но я тем не менее свободен, не забудьте, свободен... хотя выбор рабов уважаю, это их выбор". :)))) Настоящий атеист просто не писал бы. Ему нет дела.
Мне кажется, или у нас идёт ОБСУЖДЕНИЕ религиозной темы? Почему бы людям не высказаться? Кроме того, вы, по-моему, путаете атеистов с агностиками. Они действуют по принципу "раз истина у каждого своя, зачем пытаться навязать её другим?" Агностикам свойственно не принимать какую-либо из сторон и либо тихо стоять в сторонке, дабы никого не обидеть, либо пытаться угодить всем, и верующим, и неверующим, по той же причине.
Аметисты и атеисты - разные понятия. Аметисты - это диванные "атеисты" (иногда просто потому что это в интернете модно), которые хрен что знают и свято верят в то, что верующие, которые свято верят в бога - идиоты.
Не неси хуйню, атеисты просто не верят ни во что и никому ничего не доказывают, а ты говоришь про всяких долбоебов, которые недавно узнали новое слово и прикрываются им.
То есть те, кто не верит и доказывает всем, что не верит - не атеист. Следую твоей логике, миссионеры - не верующие, ведь они пытаются навязать свою точку зрения. Приоткрою завесу великой тайны. Атеист и долбоёб, совсем не взаимоисключающие себя параграфы. Любой может быть долбоёбом. А я несу хуйню. Хорошо. Продолжай в том же духе.
Опять ты в одну кашу мешаешь атеистов, верующих и долбоебов. Настоящий верующий не станет навязывать свою точку зрения, нахуй ему это надо? Он будет спокойно ходить в церковь, верить в бога и ему будет глубоко плевать что о нем подумает долбоеб (ака псевдоатеист, который брызгая слюной будет доказывать что бога нет). Настоящий атеист понимает, что вера - это дело каждого, он понимает, что он не верит в бога, что он сам это выбрал и т.д., он спокойно будет относиться к верующим, не пытаясь им доказать что они неправы, ибо это их дело - в кого верить. Долбоебы же будут рьяно доказывать, что бога нет/бог есть, что они правы, ну и все в таком духе. Это моя точка зрения, основанная на жизненном опыте, в тех коллективах, куда я попадал, верующих всегда было преобладающее большинство (я атеист, если что), когда они узнавали о том, что я не верю в бога, некоторые удивлялись, некоторые воспринимали это спокойно, но никаких конфликтов на этой почве никогда не было, никто никому ничего не пытался доказать. Хотя один раз попался один долбоеб, который "в шутку" называл меня еретиком (охуенная же шутка -.-). Ну в общем как-то так. Ну и картинка напоследок.
Я даже не знаю как донести. Атеист может быть долбоёбом. Верующий может быть долбоёбом. Человек может верить и навязывать всем свою веру. Он от этого не верующим не становится. Он остаётся верующим, но долбоёбом. Верующим, воинственным долбаёбом. Чуешь мысль? Ты можешь считать, что все кто навязывает своё мнение - долбоёбы, но их убеждения от этого не пропадут. Они как верили/не верили, так и сохранят свою веру/не веру, но получат знатную ачивку - "Долбоёб".
Я тебя давно понял, просто для тебя слова "верующий" или "атеист" имеют более широкое понятие. "Верующим" ты можешь назвать фанатика, сатаниста, ПГМнутого, да в общем хоть кого, кто во что-либо верит. Для меня же "верующий" - тот обычный, спокойный человек, которого я описывал. Для меня фанатик не будет верующим, он будет идиотом. Думаю сейчас моя точка зрения понятна? :)
0
DELETED
Атеист атеисту рознь. Кто-то называет себя атеистом, чтоб можно было лишний раз срач развести. Кто-то из-за того, что считает атеистов выше других, выше тех "кто в сказки верит". А есть те, кто действительно не верит. По разным причинам, но, сделав для себя такой выбор, они никого к нему не принуждают. Сам я атеист, по одной простой причине - слишком уж религия на бизнес похожа:
Согласен почти во всём. Лично я не верю потому, что судя по истории, религия - способ придуманный умными людьми для управления другими людьми. Особенно если вспомнить католичество времён средневековья, когда великие императоры на коленях вымаливали у Папы Римского того, чтобы он не отвёрг их от веры.
Смотрите ситуацию: Новый завет. Библия. Был ли Иисус тем, кто говорил:"Убивай неверных!"? Нет. Он всех прощал. А сколько он принес зла людям? Может быть пророки и жили на этом свете, просто больно умные люди решили этим воспользоваться. Людям нужна была власть, вот они и воспользовались чем-то высшим, чему в то время перечить было нельзя. (Простите, проснулся недавно, нормально мысль сформулировать не могу) Религия не была такой (я про основные религии, но кроме таких, как ислам и т.д.), которая бы заставляла убивать других, такой её сделали люди. Сам верующий
Тогда извиняйте, имел ввиду такие "воинствующие" религии
0
DELETED
9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
2(191). И убивайте их [неверных] , где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! 8 (12). [Вспомни, Мохаммед] , как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам] : Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании
народ-то может и не вымирает, но я нагуглил это.
0
DELETED
с другой стороны нагуглил это: «Когда же враг ваш прекратит борьбу, оружие сложите и гоните тех, кто продолжает сеять смуту» «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте — поистине, Аллах не любит преступающих!»
Но ведь воинствующий атеизм должен существовать. Обязан. Воинствующий Атеизм создан что бы сеять семена сомнения в умах верующих. Пусть даже эффект будет прямо противоположный, это всё ровно плюс к скептицизму.
Ну, не согласен - люди разные встречаются. Справедливости ради, на сегодняшний день большинство религиозных людей тоже в лицо никому своей религией не тычут.
Естественно уже сформировавшимся людям не тычут (либо зомбированны уже,либо не поверят), а вот когда священик приходит в школу и несёт "Праведное" знание то это другое дело.
Блять, как же вы заебали со своими ливыми нападками.
Хоть кто то читал программу с которой приходят в школы? Кто то присутствовал на мероприятиях проводимых церковью в школах? Или всё плохо потому что там сказала баба зина, сетра деда толи, двоюродного племянника вашей бабушки?
почему то у нас за все 11 лет обучения не было ни разу ни попов ни иже с ними. Но эт у нас школа такая неправильная, в других то точно приходят, и женьги за это еще требуют. Ага, инфа 146, я вконтактике прочитал
На то пошло, такой вывод можно сделать о чем угодно, но в этом посте высмеивается ныне модная манера меньшинств коршуном отстаивать свои "права" от "посягательств", не замечая того самого полена в глазу.
И тем не менее, почему-то геи и верующие считают, что их обязаны обеспечить особыми привилегиями, за счет даже той части общества (прошу заметить, очень обширной), что не разделяет их взглядов и ценностей.
Мы говорили о противостоянии этих категорий, так что, боюсь, вы ошиблись. К тому же, у атеистов нет какого-то единого центра, который выдвигал бы не самые целесообразные требования.
религия никогда не была настоящей причиной войн. поводом да, была и, к сожалению, есть и будет. за каждой войной всегда стоит политика и экономика. не будет религиозного повода, как в крестовых походах или джихаде, будет несение света коммунизма или демократии. а на самом деле - власть и деньги.
Это в библии так написано, которая представляет собой плод одной религии, из многих. История это вовсе не отдельная - нельзя просто взять и отмежеваться от того, что творили последователи этой религии целыми веками.
религия никогда не была настоящей причиной войн. поводом да, была и, к сожалению, есть и будет. за каждой войной всегда стоит политика и экономика. не будет религиозного повода, как в крестовых походах или джихаде, будет несение света коммунизма или демократии. а на самом деле - власть и деньги.
атеисты во имя атеизма тоже некисло так навалили людей. Фанатики они везде и за любую идею одинаковы. Вот похуисты - другое дело! В этом движении можно усердствовать, а можно и нет - результат все равно будет одинаковый.
Я встречал настоящих похуистов и могу с уверенностью сказать, что лучше уж быть рабом своих идей и амбиций. Что же касается вопроса религии, то здесь меня в основном возмущает желание религиозных людей выбить для себя некие особые привилегии - в честь чего бы это, спрашивается?
Самый классный довод у аметистов- "религия в прошлом выливалось в целые войны. Да всё что угодно в прошлом выливалось в целые войны: Троянская из-за Елены (ага), Первая мировая из-за убийства герцога (угу). Да и сейчас - демократия, нарушение прав человека. Но нет у аметистов во всём виновата религия.
По-моему, вы смотрите на ситуацию однобоко. Да, довольно глупо начинать войну из-за сердобольных проблем своего сына, если эта история, конечно, вообще полностью не является вымыслом, но от того зачинщики религиозных войн еще вовсе не становятся хоть сколько-то умнее. К тому же, уж не знаю, кто такие, по вашему, "аметисты" и с чем их там едят, но главным доводом атеистов всегда был тот факт, что религия представляет собой один большой список нерациональных ограничений, требований и затрат, являясь, по сути, лишь сборником незамысловатых историй и не всегда разумных советов (а то и правил), с неким идолом во главе, сам факт вполне себе реального существования которого должно принимать на веру, не ссылаясь ни на какие факты и логические цепочки. Как агностику, мне эта позиция кажется куда более разумной, нежели плод больной фантазии древних людей, чьи потомки перекроили всю суть изначального замысла под политический и экономических механизмы.
Есть два типа атеизма. Одни верят, что бога нет, для них принципиально его отсутствие. Вторым бог не нужен, их мировоззрение не нуждается в нем. Одни называются позитивными атеистами, вторые негативными. Или наоборот, не помню. Нам на лекции рассказывали
А можно ещё: Я горжусь тем что я атеист - сказал атеист Я горжусь тем что я христианин - сказал христианин Я горжусь тем что я мусульманин - сказал террорист
Я горжусь тем что я христианин, и гей и китаец, сказал китаец Я горжусь тем что я мусульманка, лесбиянка и индуска, сказала индианка. Я горжусь тем что я белый, гетеро сексуальный мужчина европеец который не верит в бога, сказал фашист, расист, и просто ублюдок.