12

Семья...

После прочтения поста http://pikabu.ru/story/_642423 решила зарегистрироваться и рассказать о себе и спросить у вас совета:) Мне 23 года, на сегодня сама окончила университет (училась на бюджете), нашла работу на которой меня ценят и даже неплохо платят. Живу я с мамой и бабушкой. Отец ушел еще когда мне было 7 лет. Сестра давно замужем и у нее есть 2-летняя дочка. Мать буйный алкоголик. Любит выпить через день и кроме дикой брани в свой адрес, может еще и гоняться за мной с ножом по квартире. Но я уже не маленькая в обиду себя не дам, и если что могу и дать сдачи, толкнуть и нож отобрать или пощечину дать чтобы успокоилась (я, понимаю, что так делать нельзя, но нервов не хватает,да и жить тоже как то хочется). Дяди милиционеры ничем помочь не могут, говорят, что раз она инвалид 2 группы, то мы можем ей впаять только минимальный штраф, а участковый даже сказал, что если она меня зарежет, то вряд ли ее посадят. Бабушка у меня лежачая и забочусь о ней только я. В детстве она как могла старалась заботиться обо мне и все счастливые моменты у меня связаны с ней. У нас 3-комнатная квартира, за все коммунальные плачу я, в бабушкиной комнате стоит брони дверь, и я ее всегда теперь закрываю. Потому что пару раз, когда меня не было дома, мать ее очень сильно побила. Бабушка оформила дарственную на дачу на сестру и когда заболела у меня с сестрой начались ссоры на фоне дележки имущества и кто должен досматривать бабулю(мне на все имущество все равно, а вот ей оказалось что нет). Она сказала, что у нее ребенок и досматривать бабушку она не будет (В разговоре даже прозвучала фраза, что семьи у нее кроме дочери и мужа больше нет). Вот и живу я с бабушкой уже 2 года, но из-за матери я просто схожу с ума. Я так больше не могу. Хочу съехать, снимать где-то комнату, на это мне денег хватит, но не могу бросить там бабушку. Кто ее будет кормить? Она почти ничего не видит, с трудом научилась комнату закрывать и из редка в туалет ходить. А я физически не смогу к ней приезжать каждый день. С сестрой даже не хочу говорить на эту тему, она все равно откажется приходить хотя бы 2 раза в неделю (хотя живет в 15 минутах от нашего дома). Радует, что она хотя бы раз в два месяца заходит ее проведать и общается с ней. Можно было бы съехать на дачу с бабушкой, но я даже заикнуться боюсь об этом, ведь дом теперь по дарственной принадлежит сестре, и столько крику из-за него было два года назад. Что делать не знаю...Может кто совет даст какой?
0
Автор поста оценил этот комментарий
1) Обратись в органы опеки (или как эта служба называется) , доведи до их сведения, что ты переезжаешь и не сможешь следить за здоровьем бабушки, мать пьет, сестра сука!
2) Забирай бабушку с собой и переезжай на дачу --будет выебываться сестра -- шли её на хуй! Выселить она тебя не выселит, а время выиграешь! Ну а когда ..., съедешь на съемную комнату и будешь жить дальше!
раскрыть ветку (1)
У меня нет ключей от дачи и там сейчас живет свекровь сестры, нас просто не впустят даже на порог((( Хотя дачу бабушка сама строила...все своими руками...Органы опеки, нет таких органов опеки...чтобы туда обратиться нужно столько справок сдать, что мне жизни не хватит
показать ответы
0
Не правильная настройка. Ты где-то отметила себе эту грань, где твое терпение, по твоему пониманию, должно закончится. Но проблема только в том, что ты эту грань определила не там!

1) На ком квартира?
2) Если на бабушке -- можно отправить её в дом престарелых в обмен на квартиру, но это будет предательством по отношению к ней.
3) Зашить матери торпеду, заставить закодироваться, выселить, заставить сестру уделять время бабушке....

Если ничего из этого не возможно -- терпи! Включи режим бетонной стены и просто терпи!

П.С.
По роже первый раз получил от отца ), да и не первый то же ...
раскрыть ветку (1)
Наверное грань заканчивается там когда тебя ножом в спину бьют и ты в свои 17 лет бегаешь в панике по квартире пытаясь остановить кровь, или когда тебя за волосы таскают по дому, а может я просто хочу после работы приходить домой и отдыхать и спать тоже хочу, а не выслушивать по ночам мат в свой адрес. Ты в 3 часа ночи и 5 часов утра хочешь спать, когда вставать в 7? Говорят если не спать трое суток подряд то можно сойти с ума. Квартира на 4 людях, мне, маме, бабушке и сестре...Человека нельзя заставить что либо делать. Говорю же нет сил уже терпеть, 23 года терплю...я на грани, поэтому мне нужен выход...
показать ответы
1
предложи матери пожить на даче?не?
раскрыть ветку (1)
Дача принадлежит сестре, мать туда не пустят, она же дом спалить может. Как она еще нашу квартиру не сожгла, не знаю. Столько раз она после себя газ на кухне не выключала.
3
Терпи! Бабушка твоя терпела ради тебя, видимо теперь придется тебе терпеть ради нее. А сестра у тебя почему-то сука!
раскрыть ветку (1)
Терпи не вариант, тут либо я остаюсь и меня через год в психушку забирают либо я сама себя прикончу. Она мне спать не дает, каждый день скандал, драки, разборки. Если не съеду не знаю что будет...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги