Семейное (часть 2)
http://pikabu.ru/story/semeynoe_5237915 ссылка на первый пост
Итак, продолжу рассказ о бабушке (далее Б)
В дополнение к прошлому посту хочется ещё вспомнить, что все мое детство, когда родители покупали мне что-то сладкое-вкусненькое (а было это не так часто, были девяностые и денег было немного), то от Б следовала одна фраза "баловство это всё"и взгляд, полный презрения, на меня и родителей. И вот пока я маленькая уплетала шоколадку фраза эта повторялась столько раз, что шоколадка эта вставала поперек горла. Тогда миссия была выполнена и Б успокаивалась. Мороженое при ней вообще было есть опасно, ибо начиналась истерика "вы же знаете, как я его люблю! Как вы можете при мне его есть! Мне же нельзя, вы же знаете!"
Далее обещанное
Итак. Про свадьбу. Начну с того, что все мое детство Б твердила мне, чтобы я замуж не торопилась , а подождала, как она лет до 27 ( ага, молодец она, дождалась алкаша, хотя думаю, никто другой просто не звал).
С будущим мужем я познакомилась, когда мне было только 16, а познакомить с отцом решила в 17. Он, конечно, припёр на знакомство и Б. Точнее она "как раз случайно" было у него в гостях,когда мы приехали. А общение с ней к тому моменту я почти свела на нет из-за ее постоянных нападок на мою мать.
После знакомства она начала мне названивать (до этого не звонила в принципе, даже на день рождения не всегда звонила) и спрашивать, неужели я собралась замуж за него ( о свадьбе тогда речи никто не вел, мне 17 же было всего). Ведь он ещё учится, да и за душой у него ничего (семья небогатая). Я вообще разговоры эти быстро прекращала, говорила, что это мое дело.
Итак, когда мне было 19, мой на тот момент будущий муж, зовёт замуж, я соглашаюсь, через некоторое время рассказываю отцу об этом. И конечно же он рассказывает об этом Б. Звонок. "ты что, и правда замуж?? Рано!!! Где жить то будете, у него же нет квартиры!! Как снимать?! Я помогать не буду!! Что значит от меня помощи никто не просил!! Да куда ж без меня!! Да я костьми лягу!!"
Короче я решила, что раз так звать ее на свадьбу точно смысла нет. И сообщила отцу, что жду только его, жену и сына их. Тут у отца припекло. Мол тогда и он на свадьбу не пойдет. Спустя неделю слез и истерик (вот я дура то была) я сдалась и она была приглашена.
Итак, день свадьбы. В ЗАГС Б конечно же не приезжает (мне было как-то побоку), зато в кафе конечно же появляется (покушать никто не отменял) и что бы вы думали она выдает во время тоста? "Я всегда знала, что они поженятся, такая хорошая пара, я так люблю внучку" и всё в таком духе. Мне было уже плевать, я была на тот момент слишком счастлива, чтобы на нее отвлекаться.
Далее наше общение опять сошло на нет, пока не случился следующий случай. Итак.
***Про машину, аварию и квартиру.
На 18-летие отец подарил мне новенький матизик, я была счастлива, и длилось это счастье ровно четыре года.
Потому что спустя четыре года я попадаю в аварию. Вина не моя, но авария серьезная, машинка в тотал. Я получаю несколько довольно крупных синяков, но была пристегнута и поэтому ничего серьезного. Машину на эвакуатор, а я звоню отцу, спрашиваю, может ли он отвезти меня домой. Он приезжает, отвозит домой ( я на тот момент уже была замужем и мы жили отдельно). Маме и ее родителям я решаю сказать вечером лично, чтобы они не беспокоились, а смогли сами убедиться, что я целая, с руками-ногами. В этот момент отец,видимо, звонит Б. А та конечно же моим бабушке и дедушке. И выдает фразу "АНЯ ПОПАЛА В АВТОКАТАСТРОФУ, ЧТО ВЫ СИДИТЕ". У моих чуть ли не истерика, но они позвонили мне и мы во всем разобрались.
Итак, спустя пол года муж после командировки покупает мне новую машину. Отец просит к нему подъехать, чтобы он посмотрел на покупку. И, конечно же, выходит с ним и Б. Далее следует диалог
Б- красивая, но денег нет
Я- зачем мне твои деньги?
Б- а кредит?
Я- мы без кредита
Б, видя, что я позвать на коленях перед ней, выпрашивая денег, не собираюсь, подходит к моему мужу и выдает фразу, от которой у моего мужа округлились глаза. Это был единственный раз, что я видела, когда он не знал, что ответить.
"Вам теперь о квартире подумать надо. А то что на съемной то. Пусть Анина (то бишь моя) бабушка свою маму (мою прабабушку) заберет к себе жить. А вы в ее квартиру. Здорово я придумала?"
Муж тогда рот открыл и офигевшими глазами долго смотрел на нее , потом пробурчал "мы сами разберёмся" и сел в машину. Как он потом сам сказал- это был единственный раз, что он видел, чтобы человек пытался распоряжаться чужим добром, так и ещё был так горд собой от этого.
Вот такое веселье. Чуть позже запилю последний пост. Про ребенка и общину. Как и обещала.
А пока Спасибо за внимание!