3625

Сегодня я стал котовладельцем)))1

Утром, как обычно , вылез на балкон курить и услышал кошачий плач. В мыслях пожалел орущего, да так этот крик осел у меня в ушах, да и в душе. Собрался, пошел искать источник ора. Нашел вот это чудище

Оно моментально поняло где и что в моей квартире находится и полезло осваивать самые мягкие места- в шкаф с вещами. Это, конечно, проявление испуга, но я легко вошёл в доверие, кабанчиком метнулся по магазинам, купил кормульки разные, миски, туалет и игрушки. По какой причине чудо сразу улеглось на чемодан я не знаю. Может в другой город свалить желание показало.

Минут через 10 чудо вышло и я заманил его на кухню покушать. Чудо ело жадно, но мало. Воды совсем каплю выпило. Это чудо- кошка. Она после операции по стерилизации. На животе небольшой шов и ещё шовная лигатура присутствует. Судя по отросшей шерстке на животе в месте оперативного вмешательства - после операции она недели полторы. Шов сухой, чистый. Уши чистые. Сама вся чистенькая. Назвал ее Сонькой. Завтра идём к ветеринару думать о швах и ТД.
Поздравьте меня ))) Я теперь укотовлён)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Таких, после операции, хозяева не отправляют на улицу, согласитесь. Даже, если и объявления висели- я бы её не отдал.
раскрыть ветку (34)
26

У нас возле дома год назад, летом, завелся тоже кот

(Думали кошка, хотели оставить во дворе и для этого стерилизовать, отвезли в ветеренарку - оказался кот и стерелизован)

А людям тянулся (на после кормления, как доверять начал, сразу пузом кверху ложился, мол,гладь), явно жил с человеками

И видимо с дачниками - приютили животинку, сезон закончился - уехали и оставили "выживать"

Ну крч теперь у меня вот тоже такое живёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Вы человек с огромной душой и душа и человек вы с большой буквы)))
22
Я тоже в плену😁
раскрыть ветку (1)
3
Шдержитесь там)))
26
Она могла выскочить за дверь, а хозяева не заметили. У нас были кошки, они такое могут запросто
раскрыть ветку (8)
56
Это их проблемы. Нет объявлений о пропаже кошки - никто не ищет. Значит она останется жить у меня
раскрыть ветку (4)
12

да и правильно. поздравляю, кошаки это радость )
одно дело когда знаешь, что ищут, и не отдал. тогда мудак. а в твоей ситуации звучит достойно )

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо
14
У нас кошка в подвале жила, типа корниш-рекса или волосатого сфинкса, подкармливали там её. Точно потеряшка. Я фото в группу города кинула: никто не терял?
Со мной связались, сказали, два месяца назад пропала в другом дворе, спрыгнула с балкона 2 этажа. Уж как, хз (у нас самих и в дверь выбигали, и на сетке летали с окна, но находились сразу). Объявления были, по группам искали. Потом уже посрывали, я не видела ни того, ни другого.
В итоге в этот же день за ней приехали, забрали. Сказали, что уже нового котёнка взяли, не надеялись найти. Мы прям выдохнули, а то замёрзла бы.
Это к тому, что бывает и так.
5
Я также сделала. Подобрала кота. Кот оказался офигенен. Обьяв не было вообще, ну значит и не надо он им, а я его и не отдам )))
6

не заметили? после каждого открытия-закрытия двери проверяю, на месте ли все кошачьи. да и тоже дверь ввсегда под контролем. сами виноваты тогда, раз проебали

раскрыть ветку (2)
33

Мама как-то возвращалась домой, в парадной темно. Ава у подвала сидит!!Скорее на ручки и домой!

Оказалась не Ава, а посторонняя беременная кошечка.

Так что получились дополнительные Марфа, Саня, Соня и Савик))

8

Такая же фигня, после каждого открытия проверяю, где кошка... Моя может сквозануть, хер заметишь...

6
Часто волонтёры стерилизуют уличных кошек и выпускают обратно. Содержать их всех невозможно, но хотя бы сократить будущие поколения. Капля в море, но хоть так. Обычно правда стерильным уличным ещё делают маленький надрез на ухе, чтобы было видно
раскрыть ветку (5)
1
Ухи целые
раскрыть ветку (4)
2
Ну это не обязательно, но бывает.
хотя, судя по шву, который не рассасывается, мож и правда сбежала. Ну, с укотовлением вас в любом случае)
у меня такая же почти кошь дома, ласковая и умница
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо))) тут на пикабе девушка есть-котами занимается. По нику не могу найти. Мне бы с нею поговорить
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, про кого именно - тут много кто котикам помогает. Но сразу к ветеринару можно
0

Animalrescueed

12

У меня такая же серая варежка с балкона в июньскую ночь катапультировалась, заметили через пару часов только... так и не нашел, хотя "в процессе" был найден десяток серых-полосатых и двое - возвращены хозяевам (они искали объявлениями).

Надеюсь - тоже прилипла к какому-нибудь приличному кожаному и управляет миром через него )

раскрыть ветку (10)
37
При любом раскладе я ее даже бывшим хозяевам не отдам. Мне нужно ещё решить что делать со швами. Там не простая лигатура, какая то жёсткая. С обычной то я вопрос решил бы. Но Яне ветеринар. Я по человекам хирург. Завтра в ветклинику на консультацию идём
раскрыть ветку (3)
7

Хз, своей когда операцию делал - швы не снимали (кетгут), но тут тебе - точно в клинику идти )

раскрыть ветку (1)
14
Вот и я про то же . Там капрон похоже. Снимать самому как- то не очень, хотя я могу. Время снимать швы подошло явно. Шов чистый и сухой.
1

да по любому, кроме швов, обсудите ситуацию. Ясно, конечно, что раз кошка после операции, то анализы ей брали, и они должны были быть норм, но всякое бывает.

4

пиздец, про антикошки что-то слышали?

ещё комментарии
0
Тут может быть по-разному. Очень похожа на потеряшку, когда не было кошки и вот она уже орёт под окнами испуганная и голодная. Она могла сама сдуру выскочить в окно или дверь. У меня был кот, который часто норовил улизнуть, как только входная дверь открывалась, либо к соседям на смежный балкон уйти. Несколько раз убегал на улицу под шумок, особенно когда какой-то праздник, гости. Я потом бегала искала по подъездам.
раскрыть ветку (2)
8
В любом случае я эту кошку никому не отдам. От меня то она не убегает, даже в дверь открытую не ломится. Это проблема тех, кто ее "потерял". Она не могла уйти из дома сама- она хвостиком за мной ходит даже в туалет. Ходит только за мной. На жену ноль внимания, к сыну иногда ходит в комнату, но даже играть с ним не хочет. Сидит только у меня на руках, играе только когда я ее игрушку возьм
раскрыть ветку (1)
2
Похоже и правда назначила вас своим человеком) и так тоже бывает)
0
Отправляют, поверьте. Типа простерилизовали и чеши на улицу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы