Сегодня четверг.
В славную пору моего обучения в университете на инязе, основным предметом у нас был английский. Большинство из нас изучали его с ранних лет, поэтому некоторые фразы, которые для русского уха звучат забавно, если не сказать больше ( Хуиз он дьюти тудэй, самая известная, наверно ), были естественны и незаметны. А вот второй иностранный язык, который мы начали изучать на первом курсе, доставлял будущим филологам немало веселых моментов. К примеру, четверг по испански juevas, а яйцо, дико извиняюсь – huevо , Для испаноговрящих сразу оговорюсь, я прекрасно помню, что звук H (руссий Х) в начале слова практически не произносится, так легкое придыхание, но мы находили прикольным делать это придыхание чуть более слышимым, чем положено правилами испанской фонетики. В один далеко не прекрасный майский четверг, дело близилось к сессии, после безумного количество семинаров и зачетов, мы с подругой измученные выползли на улицу, а там еще и дождь. Печально глядя на мрачные тучи, плывущие в небесах, подруга с неизбывной печалью в голосе произнесла «Ну что я могу сказать по итогу дня? Только одно… ОЙ ЭС ХУЕВЕС..» Что означает просто-напросто –сегодня четверг)) С тех пор, если что-то гадкое происходит в этот день недели, всегда вспоминаю со вздохом «Ой эс хуевес..»
Ну и картинка из Испании. Замороженный йогурт)

Тащемта, четверг - jueves, mi amiga estudianta =))